автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Its me Mario
активист
|
22 января 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpet Магазин продает по сути напрямую от издательства. Даже продавая самым терпеливым фантлабовцам со скидкой 65% почти по оптовой цене, издательство (и упаковщик товара) получает ту же прибыль, которую они были бы рады получить с оптового покупателя. Что здесь загадочного? Или вы думаете, что у них калькуляторов нету?
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
orpet
активист
|
22 января 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да вы за них не волнуйтесь, они своё получили.
Здесь скорее любопытство, а не волнение. Если такой уровень цен выгоден (вдруг у них гигантские объемы продаж), почему в других ИМ цены выше.
цитата Its me Mario с оптового покупателя.
Только я не оптовый покупатель, заказы 1000-2000 руб., а затраты на обработку/доставку заказа как отбить.
цитата Its me Mario напрямую от издательства.
Азбуку и Альпину тоже?
|
|
|
akv
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
22 января 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpetЯ думаю что людей пользующихся баллами и кодом на 50% такой мизер для магазина,что при их обороте ,это ни на что не влияет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
orpet
активист
|
22 января 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akv эти изд-ва обычно в списке исключений...
Речь идёт о 50% баллами, там никаких исключений нет, а цена ниже на 30% от my shop с максимальной скидкой.
цитата Greyvalvi мизер для магазина,что при их обороте ,это ни на что не влияет.
Наверное, только зачем им это вообще нужно было. Если только как реклама: тут на форуме пошумели, в соцсетях обсудили и т.п.
|
|
|
Stealth
авторитет
|
22 января 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet там никаких исключений нет
"Акции на данный товар не распространяются"
цитата orpet только зачем им это вообще нужно было
важна была не столько прибыль, сколько общие показатели ...
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
22 января 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealth "Акции на данный товар не распространяются" Баллами можно оплатить любую книгу, в том числе с пометкой "Акции на данный товар не распространяются".
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
22 января 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в Буке новая система ценообразования приведет к тому, что книги Азбуки будут стоить дешевле, чем у ЧГ с их 20%+ 5%, то я оттуда никуда не убегу. Ну , а если Бук заявит, что:" овёс нынче дорог" , то придётся что-то другое изыскивать-выискивать, в конце концов дождались -же мы книг Азбуки в Буке
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
orpet
активист
|
|
Stealth
авторитет
|
22 января 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet На такие книги действует обычная накопительная скидка
у Вас она есть, а у многих нет
цитата orpet и прекрасно работает оплата баллами.
баллы тоже нужно иметь, да и код на 50% ОБ на дороге не валяется
цитата Сан Саныч Баллами можно оплатить любую книгу, в том числе с пометкой
но я скорее о том, что это была единственная возможность хоть как то отбить цену на такие книги
|
|
|
dearom
новичок
|
22 января 2020 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бук24, скорее всего, ничего хорошего по ценам не случится. Может они сделают 30% оплату баллами как сейчас 50% веерными рассылками. В любом случае это будет печально. Подождем, посмотрим...
|
|
|
orpet
активист
|
22 января 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealth Мои сообщения не о том какой хороший/плохой бук24. Мне любопытно как они могли демпинговать относительно других ИМ. Накопительная 4% есть у всех после первого заказа, про баллы все многократно расписано. Если на аккаунт начали приходить коды на 2000 баллов, то при минимальных усилиях можно получить10-15 кодов в месяц. Не хватает — заводим дополнительные аккаунты. 50% осенью-зимой были раз в месяц.
|
|
|
Stealth
авторитет
|
22 января 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet Мои сообщения не о том какой хороший/плохой бук24.
при чем тут это
цитата orpet Накопительная 4% есть у всех после первого заказа,
вообще не о чем
цитата orpet про баллы все многократно расписано. Если на аккаунт начали приходить коды на 2000 баллов, то при минимальных усилиях можно получить10-15 кодов в месяц. Не хватает — заводим дополнительные аккаунты. 50% осенью-зимой были раз в месяц.
тут вам уже ответили:
цитата Greyvalvi orpetЯ думаю что людей пользующихся баллами и кодом на 50% такой мизер для магазина,что при их обороте ,это ни на что не влияет.
|
|
|
nickel
авторитет
|
23 января 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet Здесь скорее любопытство, а не волнение. Если такой уровень цен выгоден (вдруг у них гигантские объемы продаж), почему в других ИМ цены выше.
Да не выше они, а зачастую даже ниже — в том же Лабиринте, например... в котором вдобавок доставка становится бесплатной уже с 500 р. и гораздо легче накопить личную скидку...
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 января 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие новости для всех покупателей книг "Азбуки" из стран СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья: интернет-магазин ОЗОН с текущей недели полностью возобновил доставку по СНГ и миру со склада Хоругвино.
|
|
|
2_All
магистр
|
23 января 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится эта новая плашка у бук24: "Успейте купить по старым скидкам до 24 января". Неполучавший писем на почту о нововведениях человек зайдет и задаст себе вопрос "Почему я должен успеть, что будет после 24?" На сайте ноль информации, лишь в группе ВК вопрошающим нехотя подтвердили правдивость информации. Это пять баллов, конечно.
|
––– "When I need to identify rebels, I look for men with principles". |
|
|
masilaeva
философ
|
23 января 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас прочла в контакте : Book24 С 25 числа бук 24 меняют ценовую политику. Цены обещают сделать более "конкурентноспособными". Скидка по всем промокодам будет составлять 10% . С 25 января бонусами можно будет оплатить не 30%, а только 15% от стоимости корзины. Сейчас самое время использовать баллы на вашем счету для покупки книг на самых выгодных условиях.
Наверное будет похоже на Читай-Город.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
COH
философ
|
23 января 2020 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новости от бук24 я вижу сообщение: "мы снижаем цены на книги и уменьшаем % скидки". Условно база 200 при скидке 50% = 100, база уменьшилась 150 при скидке 30 % = 105. В итоге магазин получит те же деньги, а у покупателя останется больше балов на другие покупки. Или тут о другом?
|
|
|
Its me Mario
активист
|
24 января 2020 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
COH Осталось только узнать какая будет базовая цена, как часто будет дальше "сезонное повышение цен" и что с промокодами "2 по цене 1" и теперь видимо более актуальными "3 по цене 2".
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|