автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 декабря 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven но то что книги подорожают нам мягко намекают уже полгода как.
Так дорожали уже, в ЧГ аж два раза.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
7 декабря 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron не знаю где там что дорожало в 2 раза, глянул историю свою, Дракон Возрожденный Джордана куплен в августе 20 за 641, щас стоит 759, меньше 20%, ну да, еще наверняка на %10-15 цена вырастет в ближайшее время. Ну это не должно никого шокировать.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Harlekin667
философ
|
7 декабря 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Порядок -- это в 10 раз
Выражение " на порядок" не обязательно должно означать десятичное число. Для справки.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 декабря 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven не знаю где там что дорожало в 2 раза,
Не в два раза, а просто два раза, то есть цена увеличивалась дважды.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Sablezubyi
магистр
|
|
andrew_b
миродержец
|
7 декабря 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Выражение " на порядок" не обязательно должно означать десятичное число. А вы в какой системе счисления считаете? Даже если в двоичной, то разница цен в два раза сомнительна чуть более чем полностью.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
nogerd
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
7 декабря 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Ну вот приблизительно вот так и становятся потребителями пиратского контента. Средняя стоимость книги давно перевалила за адекватный уровень восприятия. Предполагаю, что в моем случае покупка книги скоро станет как поход в кино — изредка и иногда. А я и был пиратом долгое время. Потом внезапно открыл для себя book24 во времена его очень низких наценок и действительно щедрых акций — забыл про пиратство этак на месяцев 7-8. Увы, сейчас только если кто на ФЛ напишет о грандиозных распродажах, а так даже сайты ИМ почти не открываю
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
gamarus
миродержец
|
7 декабря 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brayan Майшоп.
цитата brayan Я на озоне беру, там на порядок ниже
Берем тупо пять новинок от Азбуки, имеющих отношение к тематике ФЛ. Т.к. имеет смысл говорить именно о новинках. Распродажи это отдельная тема. - Убийца Войн - Ружья стрелка Шарпа. Война стрелка Шарпа - Сильные. Роман в двух книгах - Цирк повелителя зверей - Dominium mundi. Спаситель мира
МШ — 3285 рублей — 25% = 2463
Озон — 2949 рублей. Получить доп скидку простому смертному очень сложно.
ЧГ — 3094рубля — 20% = 2475 рублей.
Получаем, что МШ как будто выгоднее на 12 рублей. Но у ЧГ есть кэшбэк в в виде читательского дозора. И если мне нужно будет заказать всего пару книг, то не надо платить за доставку. В МШ же нужно на бесплатную доставку набирать корзину.
Итого получаем, что миф про многочисленные ИМ где книги Азбуки дешевле ( да еще и на порядок) чем в ЧГ, остаётся и дальше только мифом.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
7 декабря 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но у ЧГ есть кэшбэк в в виде читательского дозора
Вы указываете плюсы которыми пользуетесь. Я также пользуюсь преимуществом других площадок, тот же озон с картой или премиум. И да, цена поэтому намного ниже приведенной вами, также у меня есть и бонусы, которыми я могу половину от этой суммы списать. И такое количество баллов копится от месяца в месяц.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
7 декабря 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый, каждый раз когда некто заявляет про "в разы дешевле", "на порядок дешевле" дело скатывается в "а у меня 100500 баллов там, ваще по рублю беру товар" Они ж с потолка берутся-то, ага, баллы эти
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
7 декабря 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь Озоном , но сейчас очень редко, не выходит там дешевле, если нет баллов, а их замучишься собирать. Озоновкую карту сую где только можно, баллы копятся очень медленно. Идеальных магазинов как не было, так и не будет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Harlekin667
философ
|
7 декабря 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 дело скатывается в "а у меня 100500 баллов там, ваще по рублю беру товар"
Прочтите ещё раз, вы это вырвали из контекста.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
7 декабря 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понятно, все приумножают выгоду покупок в чг, причем многие из тех же пускают сопли по ценообразованию данного им. Абсурдно как то.
|
|
|
brayan
философ
|
7 декабря 2021 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Берем тупо пять новинок от Азбуки, имеющих отношение к тематике ФЛ. Т.к. имеет смысл говорить именно о новинках. Распродажи это отдельная тема. - Убийца Войн - Ружья стрелка Шарпа. Война стрелка Шарпа - Сильные. Роман в двух книгах - Цирк повелителя зверей - Dominium mundi. Спаситель мира
МШ — 3285 рублей — 25% = 2463
Озон — 2949 рублей. Получить доп скидку простому смертному очень сложно.
ЧГ — 3094рубля — 20% = 2475 рублей.
Вы что-то путаете. Собрал сейчас две корзины предложенных вами книг в МШ и ЧГ. МШ — 2546р. ЧГ — 3094р. Никакой скидки 20% в ЧГ нету в данный момент, а когда она появится, тогда и в МШ появится промокод с дополнительной скидкой к уже действующим. В данный момент в МШ действует скидка 10% для зарегестрированных пользователей на весь ассортимент + 14% на книги Азбуки (до 13.01.22).
цитата И если мне нужно будет заказать всего пару книг, то не надо платить за доставку.
Ну вам не надо, а мне вот например надо, т.к. в моем городе нет магазинов ЧГ. В МШ же доставка бесплатная при заказе от 2000.
цитата gamarus цитата brayan
Я на озоне беру, там на порядок ниже
И это не моя цитата.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
wolf66
философ
|
|
brayan
философ
|
8 декабря 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|