Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 18:59  
bairta, ну это вообще уже норма, я на это даже особого внимания не обращаю, если, конечно, не весь обрез по полному периметру черными отпечатками заляпан. Я эти улики обычным ластиком оттираю; и обложку обычно тряпочкой, смоченной немного водочкой, протираю.:-))) А то обложки тоже кое-где у нас порой... в отпечатках и пыли в пять слоев. Озоновскую лепнину на книги небольшим количеством ацетона или жидкости для сведения лака с ногтей можно убрать без вреда для обложек.
Mizantrop, вот тут даже не знаю... а при доставке почтой без вариантов получается? При выдаче нельзя открыть посылку, чтобы выбрать и посмотреть? Если некондиция, отправить обратно?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 19:02  

цитата SeverNord

я очень редко пишу отзывы на товары на ОЗОНЕ

Мне вот так с Рид.ру не везет. Отзыв им на Маркете написал хороший, пошли косячить. Изменил, обругал — все опять нормально. Вновь похвалил, опять косяки. Видимо надо только ругать.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 19:03  

цитата АзБуки

При выдаче нельзя открыть посылку, чтобы выбрать и посмотреть? Если некондиция, отправить обратно?

Посмотреть можно только дома. Если вдруг какай то брак, значит надо созваниваться с магазином, за свой счет отправлять им эту книгу обратно . Сплошной геморрой.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 19:21  

цитата Mizantrop

Отзыв им на Маркете написал

Сейчас посмотрел — на Яндексе можно залогиниться и с ВКонтакта и с Фейсбука и с Твиттера и с Майл.ру и с Одноклассников.
Может, и правда, имеет смысл всем нам из этой темы, кому с ОЗОНа приходила не кондиция устроить День Гнева на низкий уровень качества доставки книг. Назначить дату, скажем, 29 июня 2015. И все в один день там оставим гневные отзывы на грязные и поцарапанные книги.
Как идея? Чем больше нас будет — тем лучше. А то что мы все только здесь друг другу жалуемся?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 19:30  
Зачем тянуть кота за хвост? Можно и 1 июня.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 19:32  
PetrOFF, месяц на то, что бы все подтянулись.
Не все же каждый день на форуме бывают. А там, за недельку, еще раз в теме напомнить про дату, надеюсь, все поголовно расстройством памяти не страдают.

А в отзывах все укажем, что "отзыв оставлен в рамках акции "День Гнева"
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 19:50  
SeverNord, в общем, идея хорошая, только к Озону еще Лабиринт и Рид.ру добавить надо, в которых тоже далеко не все благополучно. В общем, чтобы в один и тот же день свое искреннее впечатление от товаров оставили все осчастливленные браком и некондицией.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 20:04  

цитата АзБуки

только к Озону еще Лабиринт и Рид.ру

Так это — пожалуйста! Если кроме ОЗОНа есть еще к кому из интернет магазинов книжных претензии — в тот же день 29 июня 2015 в рамках этой же акции "День Гнева" пусть пишут отзывы на доставку книг.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 20:15  
Ни разу не приходили книги плохого качества
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 20:17  
VIAcheslav, вы из счастливого 1 %.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 20:18  

цитата SeverNord

вы из счастливого 1 %.

Ну, почему же. Сколько ни заказывал на Рид.ру, претензий не было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 20:19  

цитата VIAcheslav

Ни разу не приходили книги плохого качества

И у меня никаких претензий к Озону нет. С Лабиринтом пару раз из ста четырех заказов случалось.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 20:34  

цитата Senna

Сколько ни заказывал на Рид.ру, претензий не было.

цитата vladrock

И у меня никаких претензий к Озону нет. С Лабиринтом пару раз из ста четырех заказов случалось.

Искренне рад за вас. Значит, эта акция не для вас.

К сожалению, и эта тема тому подтверждение, много тех, кто часто сталкивается с некондицией. Может, не все обращают должного внимания. Для кого то пара мелких царапин на книге — уже обидная неприятность. А для кого-то причина расстроиться наступит, когда у книги, например, пятна на обложке или битые уголки обнаружатся. У всех разная мера.
В акции будут участвовать те, кто сталкивается периодически и кто устал терпеть такое отношения книжных интернет — магазинов. Люди из разных городов с разных мест/складов получают. Надо будет указывать в отзыве город получения. Чтобы они точно знали, где нужно улучшать отправку книг.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 20:37  
С удовольствием поучаствую в акции. Из "Лабиринта" всё время грязные книги приходят.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 22:45  
поддержу акцию ,,День гнева,,:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 05:35  

сообщение модератора

Есть тема про инет магазины в разделе 'трёп'. Вот митинги в ней устраивайте. Здесь считайте митинг вам не одобрили. И караться будет предом.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 10:20  
Намек понят. Все напоминалки о приближении Акции "День Гнева" будут в теме "Интернет-магазины" в разделе Трёп
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 22:10  
Вот какая штука, с Рид.ру мне на почту прислали кучу купонов с бесплатной доставкой. Перехожу по ссылке и в шапке высвечивается, что так и есть в подарок бесплатная доставка. Но дело в том что формируя заказ мне так и пересчитывают в большую сторону сумму заказа будь то курьером или самовывозом с пункта выдачи.
Подскажите, что я не так делаю и в чём подвох?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 10:57  

цитата gamarus

мне так и пересчитывают в большую сторону

Да, там не написано, но я как-то спрашивал... Бесплатная доставка просто ....при стоимости заказа вроде от 800 рублей (сейчас может и больше)... Они это не афишируют. И вроде только при доставке курьером...А вот если начисляют доставку при заказе на большую сумму ...

О! Нашел! 03.10.2014
"Бесплатная доставка активируется на заказы курьерской доставкой, стоимостью свыше 800 руб.
Платная доставка начисляется, если в заказе присутствует крупногабаритный товар (размеры выше 35 см). При этом акция на бесплатную доставку не активируется.
Да, правильно, возможно воспользоваться либо скидкой либо бесплатной доставкой, одновременно использовать две акции в одном заказе нельзя"
–––
Д. Суарез "Поток"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 11:11  
У меня вот это:

цитата CharlieSmith

Да, правильно, возможно воспользоваться либо скидкой либо бесплатной доставкой, одновременно использовать две акции в одном заказе нельзя

Была активирована скидка 15% и потому купон на бесплатную доставку не действовал :( Жаль, а то уж больно выгодная покупка могла состояться.
Страницы: 123...324325326327328...229222932294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх