автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 июня 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus да, мне тожепришла целая куча купонов. Тем более не пойму откуда, я давненько ничего не заказывала. У нас бесплатная курьерская доставка от 800, но не суммируется с другими акциями и лучше ннабрать по более и заплатить 39 р.до пункта самовывоза
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 июня 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик заплатить 39 р.до пункта самовывоза У нас также 39, но есть и бесплатные пункты выдачи, но они чуть дальше. А так как у меня сейчас карточка на все виды транспорта, так что расплачиваюсь только потерянным временем )))
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus
миродержец
|
3 июня 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, к сожалению, до пункта самовывоза 149 рублей :( Так что возможно бесплатный купон на доставку, при заказе на 800 рублей, выгодней чем дополнительные 10% скидки.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 июня 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav у нас во все 39, но это не те деньги из-за которых я расстроюсь, тем более иногда баллами можно покрыть часть стоимости. А в июле жду гигантскую скидку и буду выбирать между двумя магазинами, кто щедрее
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 июня 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик у нас во все 39:-(((, но это не те деньги из-за которых я расстроюсь Я тоже особо не расстраиваюсь, но так как покупаю слишком много, то пробую экономить. Вот, например 39 р на 10 заказов = 390 р, можно книгу на эти деньги приобрести)))
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 июня 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav ну 10 заказов за год в риле я не делаю. У меня Лабиринт рулит с совершенно бесплатной доставкой от1600, подарками и скобками Но рРид тоже не сбрасываю со счетов. Отслеживаю и выбираю
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 июня 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я сам в "Лабиринте" очень много покупаю, так что так — к слову)
|
|
|
valkov
магистр
|
3 июня 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки с качеством товара раз на раз не приходится. Сегодня забрал из Лабиринта: Кори "Пожар Сиболы", Далквист "Химическая свадьба", Кэролл "Приспособиться и выжить". Все три книги в идеальном состоянии, даже нет грязи на обрезе страниц, ставшей привычным делом. А вот "Префекта" Рейнольдса два раза перезаказывал, во второй раз два экземпляра даже заказал — все с коцками. А потом еще говорят, что переводная ФиФ плохо продается. Конечно, блин, интернет-магазины половину тиража запарывают криворукостью сотрудников .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
gamarus
миродержец
|
3 июня 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А потом еще говорят, что переводная ФиФ плохо продается. Конечно, блин, интернет-магазины половину тиража запарывают криворукостью сотрудников
А мне вот интересно куда "Лабиринт" потом пристраивает свои возвраты? Учитывая объём жалоб, да и личный опыт, книг хватит на приличный стоковый магазин, а может и не один.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
3 июня 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга может уже от издателя с браком прийти, берут из коробок, кто проверять и смотреть подробно станет, не себе же покупают. Если сеть и магазин крупные, наверняка есть договор с издательствами о возврате некондиции и брака. Брак уничтожают, а некондицию, если там не слишком всё критично, могут по сниженной цене в сток пустить. Но вероятнее, что некондицию все равно продаст магазин.
|
|
|
likvor
авторитет
|
3 июня 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паковать ставят тех, кому можно подешевле платить, гастеров и т.п. А им пофигу на качество упаковкиг, вот и получается много мятых и грязных книжек.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
3 июня 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А мне вот интересно куда "Лабиринт" потом пристраивает свои возвраты?
На склад обратно. Мне сотрудница ПСВ сказала, что мужик отказался от книги, перезаказал и ему пришла та же самая.
|
––– 45-47 |
|
|
Victor31
философ
|
3 июня 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF На склад обратно. Мне сотрудница ПСВ сказала, что мужик отказался от книги, перезаказал и ему пришла та же самая.
Вот так и становятся постоянными покупателями ...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
gamarus
миродержец
|
3 июня 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мне сотрудница ПСВ сказала, что мужик отказался от книги, перезаказал и ему пришла та же самая. :-D
Мне этот расклад тоже представляется наиболее вероятным. Положим отказался я от заказа из-за пары царапин или чёрных отпечатков на срезе, продадут другому менее привередливому. Если бы народ чаще заворачивал обратно покоцанные книги, может "Лабиринт" бы и призадумался. Кстати в пункте выдачи мне менеджер сказала, что лучше в комментариях к заказу писать, что, типа, примите книги только в идеальном состоянии. Но мне почему-то кажется эта мера тоже не подействует :(
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
3 июня 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, это мера точно не подействует. Проверено на собственном опыте и опыте знакомых. Сколько ни пиши — получишь шиши. В моем пункте мне менеджер как раз обратное сказала, кому мол нужны эти ваши писульки об идеальном состоянии, кто на эти комментарии смотреть будет, когда заказы формировать на складе не успевают и грузчики запаренные носятся (прямо: одному из Греции, другому из Швеции, третьему с Гавай — и всем в идеальном подавай!). В книжном лабиринте они на полки могут выставляться и идти уже по цене без скидки, сколько я там книжек видела замызганных, у которых цена от 500 руб. и выше... ну вот кто их берет, да при таком состоянии и цене, и куда потом девают?.. вот говорит, если вам те царапинки не нравятся, можете с полочки магазина купить, да... вежливый сервис однако.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 июня 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Если бы народ чаще заворачивал обратно покоцанные книги, может "Лабиринт" бы и призадумался.
С чего бы? Лабиринт берет книги у издательств на реализацию, а не покупает за деньги. Нераспроданные экземпляры будут просто возвращены издательству, пусть оно само делает с побитыми книгами что захочет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus
миродержец
|
3 июня 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная реализация, взять товар, убить его, а потом с наглой мордой сделать возврат. Не понять мне столь высоких отношений. Боюсь им даже выгодней возить эти книги взад-вперёд чем нанимать лишних людей и материалы для упаковки, хотя, по моим понятиям, в норму это не укладывается.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 июня 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, конечно, битые книги рано или поздно списываются. Если издательство согласно (что обычно и происходит, так как определенный процент на бой и брак всегда закладывается в себестоимость). Но если издательство не согласно — то книги вернут, а что еще может быть? Магазин не будет оплачивать испорченные экземпляры как проданные новые — никогда и никакой. Ни интернет, ни офлайн. Ни книжный, ни продуктовый. Что, по-вашему, происходит с просроченными продуктами в магазинах? Вы думаете, магазин их выбрасывает, а поставщику оплачивает как проданные? Если да — то ваша наивность не знает границ.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus
миродержец
|
4 июня 2015 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Что, по-вашему, происходит с просроченными продуктами в магазинах? Вы думаете, магазин их выбрасывает, а поставщику оплачивает как проданные? Если да — то ваша наивность не знает границ.
Сравнение не совсем корректное на мой взгляд. Тут больше подходит сравнение не с просроченными продуктами, а с поднадкусанными. Магазин возвращает битые бутылки с водкой и подмоченное печенье?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 июня 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Нет, он их списывает. Тоже самое происходит с битыми книгами. Обычно в договоре магазина с поставщиком это оговорено заранее. Про возврат я написал именно про тот случай, когда издательство не согласно на списание. С битой бутылкой водки тут сравнивать некорректно. Правильнее — внутри все та же водка и бутылка без трещин, но этикетка порвана и крышка согнута. Вдруг поставщик решил сам выпить, а не позволить магазину списать и вылить?
PS: Чую, ушли мы в полный оффтоп. Я завязываю.
|
|
|