автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
redber
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 ноября 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако Прошла акция в Лабиринте (где кодовое слово "Листопад"); у тех книг, которые лежали в корзине, в пятницу зафиксировал цены, чтобы сравнить их с теми, которые будут 4-го. И 4-го был приятно удивлен — цены не изменились!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Metternix
философ
|
6 ноября 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist на мои книги цены тоже не поменялись:) но всеравно заказал через знакомых 3 числа (у меня 5% скидка, у них — 10%) — пункт выдачи открыли, но он в таких, простите, ***, что времени и денег на проезд потрачу больше, чем их скидка так что скооперировался с заказывающими детские книги — вместе насобирали на бесплатного курьера
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 ноября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix , курьером ранее уже заказывали? как вам по времени / состоянию книг?
В моем личном рейтинге из трех магазинов (лабиринт, май шоп и рид.ру), которыми пользовался, по средневзвешенному показателю компонентов лидирует Лабиринт, затем май шоп, а рид.ру на третьем месте.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Metternix
философ
|
6 ноября 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist состояние обычно нормальное, по времени — сейчас нормально стало — быстро привозят и до дома, а не как раньше — до автовокзала рид ру сейчас конкретно козлит — заказа недождешься,в коробке кроме книг старый скотч и вообще всякий офисный мусор — работники самовывоза сами в шоке майшопа у меня в городе нема, так что озон форева, хотя конечно и он неидеален и иногда пользуюсь рид.ру; лабиринт только если с кем-либо скооперируюсь на бесплатную доставку — ассортимент у них маленький и цены высоковаты
|
|
|
Siroga
миродержец
|
6 ноября 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, везет людям: из пунктов доставки они еще и выбирать могут... А вот у нас нет ни одного. Токмо Почта России и выручает. Меня в пункте выдачи посылок и в лицо, и по фамилии уже знают.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Metternix
философ
|
|
Jaelse
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то со вчерашнего дня появились ссылки на продажу в магазине fiction.eksmo.ru для кучи старых книг издательства "Эксмо", которых уже давно нигде не продают (например, тома Кунца из белой серии "Дин Кунц. Коллекция" или серия "Мастера фантастики"). Причём в каталоге магазина их и близко нет, однако в корзину добавить можно. Это как понимать??? И если заказывать — доставят ли, или это какой-то глюк?
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
7 ноября 2012 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse И если заказывать — доставят ли, или это какой-то глюк?
я пытался заказать после регистрации,не получается внести свой город,страница обновляется и всё попробовал через заказ в один клик,вроде получилось,но вот принят заказ или нет неизвестно.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
7 ноября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Уважаемые фантлабовцы, кто-нибудь пользовался порталом Bay.Ru?Хотелось бы узнать, можно ли доверять этому сайту? Я пользовался.Доверять можно. Посылка шла 3 недели.Выбирайте самый дешевый вариант.Почта России первого класса. У меня все отлично дошло.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
7 ноября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix , спасибо, буду иметь в виду — при случае не откажусь от курьерской доставки.
цитата Metternix лабиринт только если с кем-либо скооперируюсь на бесплатную доставку — ассортимент у них маленький и цены высоковаты о, как! всегда считал, что у Лабиринта цены одни из самых низких.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
7 ноября 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Я пользовался.Доверять можно. Посылка шла 3 недели.Выбирайте самый дешевый вариант.Почта России первого класса. У меня все отлично дошло.
Спасибо Просто я слышал пару нелестных отзывов о сайте.
|
|
|
Jaelse
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вопросик по сайту fiction.eksmo.ru. Есть ли какая-то методика поиска на том сайте книг, которые в продаже есть, но в каталоге нет и поиск ничего не даёт? Фантлаб как-то же их находит, раз ссылки даёт на эксмошный магазин.
|
|
|
Jaelse
авторитет
|
8 ноября 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История с fiction.eksmo.ru получила логичное завершение. Заказал я там для себя и знакомых 26 старых книг по ссылкам с "Фантлаба", а на следующий день приходит мне письмо такого содержания: "К сожалению, в Вашем заказе No... нет в наличии ни одной книги". В общем, выходит, это сам "Фантлаб" чудит, и надо бы попросить админов убрать ссылки на покупку отсутствующих товаров.
|
|
|
chiffa
философ
|
8 ноября 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую на всякий случай вопрос сюда: Пришла из Озона книжка с малость покореженной обложкой. В принципе при чтении не очень заметно — только когда в руки берешь. Реально ли в Озоне поменять на более нормальный вариант или лучше забить?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Jaelse
авторитет
|
8 ноября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, по своему опыту общения с "ОЗОНом" — книги они НЕ МЕНЯЮТ. Можно покорёженную книжку вернуть как бракованный экземпляр и заказать её снова.
|
|
|
Metternix
философ
|
8 ноября 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse chiffa, по своему опыты общения с "ОЗОНом" — книги они НЕ МЕНЯЮТ. Можно покорёженную книжку вернуть как бракованный экземпляр и заказать её снова. делал такое — они просто забирают ее обратно и вычитают стоимость из заказа
|
|
|
chiffa
философ
|
|