автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 сентября 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73, я так понимаю, что у вас есть издание от Юпитера. Найдёте ошибку, пришлёте мне, вот тогда и сравним. )
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
visual73
авторитет
|
7 сентября 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Выходит, что нет. Ну, по моему, не выходит....)) Если ошибки те же самые по тексту, то вряд ли разный. Да и иллюстрации Вы же не сравнивали качество... Нужно спросить у тех кто сравнивал. У меня было впечатление что издатель один)
В том то и дело, что нет у меня издания Юпитера). Если бы был я бы вам в личку написал и сравнили бы). Откуда такие выводы?)) Мне просто интересно почему я ошибся по издателю). А Вы так расхваливаете... что оказался в тупике)) Одно плохое, другое хорошее, а издатель один))) Не хотелось бы Вас расстраивать конечно...) МОжет я и не прав. Надо сличить тексты.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 сентября 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73В том то и дело, что нет у меня издания Юпитера Я предположил.
цитата visual73Мне просто интересно почему я ошибся по издателю). Мне тоже интересно. ) Но я то ведь и не утверждал. У КЛФ, судя по карточкам, есть опечатки в названиях рассказов. Об идеале речи нет. Но если в другом здании опечатки даже на обложке, то я тогда не знаю, что и думать. Предложение насчёт сличения ошибок довольно интересное. Можно было бы и сличить, будь такая возможность. )
|
|
|
visual73
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
7 сентября 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню — у них один первоисточник. Электрические книги. Даже на ФЛ их когда-то выкладывали.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 сентября 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73цитата Mishel78 Предложение насчёт сличения ошибок довольно интересное. Можно было бы и сличить, будь такая возможность. )
Значит ждём случая). Может обладатели второго издания подтянутся). Конечно!
цитата visual73Помню одно официальное издательство по ходу второго-третьего доптиражей ошибки исправляет, по заявкам читателей, так сказать). Тоже экономят на корректоре Кстати, издательство СЗКЭО в своей теме именно так и делает: читатели присылают ошибки и опечатки, а уже последующие переиздания книги с ошибками выходят исправленными. Вы про него? )
цитата visual73Ну а так конечно рад за Вас. Всегда приятно когда держишь в руках любимые книги). Спасибо! Тоже рад за себя.) Я благодаря малотиражникам вообще много хороших книг приобрёл. И останавливаться пока не собираюсь. )
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 сентября 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Насколько помню — у них один первоисточник. Электрические книги.
Вопрос в том, работали ли над корректурой. Но на данный момент меня всё устраивает.
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 сентября 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Я благодаря малотиражникам вообще много хороших книг приобрёл. Да, самиздатовские микротиражки — это интересное явление. Конечно уступает таким официалам как Азбука (книги БЧК просто шедевр по соотношению цена качество), но многого последняя никогда и не напечатает. А тут такое раздолье, любые тексты, любые картинки, ляпота же).
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
magister
авторитет
|
7 сентября 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А они разве не одно и то же?
Мне казалось, что совсем нет, но директору издательства виднее...
Если качество иллюстраций самих по себе хорошее, то на печати будет лучше в том издании, где их размер больше. У КЛФ размер страницы больше (и по высоте, и по ширине), поэтому иллюстрации как правило получаются с более высоким качеством.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
7 сентября 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magisterТема теперь называется "Самодельные малотиражные издания", а значит если малотиражки официальные — с ними не сюда... Хм... А ежели самиздат — но большим тиражом?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
7 сентября 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЭто фантастика, сынок! (с) И ужас!)) (например, Кинга весьма солидным тиражом шлёпали — ну, в криминальных новостях так писали).
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 сентября 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magisterМне казалось, что совсем нет, но директору издательства виднее...
Если качество иллюстраций самих по себе хорошее, то на печати будет лучше в том издании, где их размер больше. У КЛФ размер страницы больше (и по высоте, и по ширине), поэтому иллюстрации как правило получаются с более высоким качеством. Я привык доверять знающим людям)
|
|
|
magister
авторитет
|
7 сентября 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubежели самиздат — но большим тиражом?
Это не малотиражное, следовательно не сюда. (И скорее всего не "самодельное" — т.е. даже совсем не сюда.)
А про самиздат — в названии темы ни слова.
|
|
|
formally
активист
|
7 сентября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антону Анатольевичу, спасибо за "Доктора", но ГДЕ Пинкесевич с "Мегрэ и старая дама" из "Огонька"? Он там бы как родной был, да и книжко потолще, повнушительнее станет.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
7 сентября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magisterне "самодельное" Ну, практически все книжки, в теме обсуждаемые, трудно назвать «самодельными». Они ж в типографии отпечатаны, промышленным способом. А тиражи... Тиражи же неизвестны на самом деле никому, кроме издателя да типографии. Не, ну я понимаю, что «у нас в Англии джентльменам верят на́ слово»... Но вот некоторые самиздатчики пишут в вых.данных «Тираж 1000 экз.». Не верю почему-то. А некоторые пишут «5 экз.». Не верю тоже. А большинство самоиздателей и вовсе ничего про тираж не указывает. И как объективно понять, что тираж там «мало»?
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 сентября 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Зря Вы так... Джентльмены могут обидеться
|
|
|