автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
BiteDevil
новичок
|
18 июня 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Идея с предзаказом мне нравится... Лично бы поучаствовал в таком ивенте для ЗК не пера Сальваторе. Да и на остальное бы посмотрел. На Кори не жалко было бы потратиться, на Лоуренса... может быть на Аароновича.
А я бы во всем поучаствовал, я максималист
|
|
|
streetpoet
философ
|
18 июня 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все обсуждают нелитературные плюшки: автографы, ограниченные тиражи, качество печати... Но как по мне, так чтобы покупать книгу в лимитированном издании по большей цене, сам её текст должен явно выделяться на общем фоне. Это должен быть текст, к которому станешь возвращаться неоднократно. Но что-то таких текстов в загашнике Фантастики пока не видно. Что, разве Лоуренс настолько превосходит Аберкромби и Бэккера, чтобы перечитывать его, а не их? Кори разве автор уровня Симмонса и Винджа? Со сборниками Дозуа более-менее понятно, тут действительно эксклюзивный контент высочайшего уровня для всех любителей НФ, но в остальном?
|
|
|
redber
философ
|
18 июня 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Что, разве Лоуренс настолько превосходит Аберкромби и Бэккера
Он их не только не превосходит, а выглядит детским лепетом на их фоне.
|
|
|
oman
магистр
|
18 июня 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber вкусовщина, я вот намного больше ловлю себя на мысле, что надо Лоуренса перечитать, а про Джо и Бэккера такого не возникает. Лоуренс вообще имхо своеобразный автор — плотность текста и кол-во фраз, которые хочется запомнить и перечитать, просто зашкаливаюшая
|
|
|
Roujin
авторитет
|
18 июня 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet
У разных издательств разные возможности. ККФ не ЭКСМО, у него нет возможно от полугода ждать оплату за реализованный товар. Издатель вынужден искать другие пути реализации. Клубное издание — одно из них. Не факт что через год этот эксперимент не будет признать не удачным и не будет предложено что-то еще. Издатель предлагает — каждый для себя решает, устраивает его предложение или нет.
|
|
|
redber
философ
|
|
streetpoet
философ
|
18 июня 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin не очень понял, с чем вы пытаетесь поспорить. Я ни в коем случае ни пытаюсь отрицательно высказываться о политике издательства, каждый распоряжается своими деньгами так, как хочет. Я только предполагаю, что для эксклюзивных изданий больше подошёл бы эксклюзивный контент. Тот, на который можно собрать устойчивую фанатскую базу. Прежде у Фантастики был Вархаммер, и Гонза сам неоднократно высказывался о том, как удобно было с его фанатами. Лоуренс, Кори, Скулл и Гамильтон не кажутся авторами, способными сформировать вокруг себя культ. На мой взгляд, в таком случае издательство могло бы запустить эксклюзивную серию, которая притягивала бы не только читателей, но и коллекционеров. Авторов, являющихся культовыми на западе, и не изданных здесь, хватает. Тот же Ньюман вполне мог бы вписаться в хоррор-серию, которая стала бы единственной в своём роде, и могла бы собрать вокруг себя весь ужастиковый фэндом при должном раскручивании. Тот же востребованный в жанре Лиготти на русском не издан вообще. Многие культовые романы не переиздавались. Полагаю, что такая серия могла бы иметь успех именно как клубная, эксклюзивная.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 июня 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я, так и не понял, в чём будет заключаться "клубность", кроме минус тираж и плюс цена?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin
авторитет
|
18 июня 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet
Вас не устраивают авторы, анонсированные ККФ. С вашей точки зрения нужно "клубно" издавать других. Я верно понял?
цитата heleknar я, так и не понял, в чём будет заключаться "клубность", кроме минус тираж и плюс цена?
Похоже на то. "Костотряс клубный" дубль два.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 июня 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Похоже на то. "Костотряс клубный" дубль два. c торжественным прекращением издания цикла на русском, по итогам плохих продаж
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
streetpoet
философ
|
18 июня 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin вы слишком активно находите в моих словах то, чего в них нет. Меня не неустраивают авторы, я не страдаю от синдрома "нечего читать", тех, кого очень хочется, могу прочитать в оригинале. Мне всего лишь кажется, что эксклюзивное издание отнюдь не эксклюзивного автора это шаг к финансовой неудаче.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
18 июня 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Мне всего лишь кажется, что эксклюзивное издание отнюдь не эксклюзивного автора это шаг к финансовой неудаче.
Что значит "эксклюзивный автор"?
|
|
|
Korick
философ
|
18 июня 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется тут вышла промашка с "клубностью". Лучше называть это "эксклюзивным предложением" или "ограниченным тиражом", потому что когда люди слышат про "клубное издание", у них перед глазами начитают мелькать "рюшечки", "уникальные иллюстрации" и прочее. Да и выбор "очередного перспективного автора" с "перспективным циклом" в "перспективном жанре ЧФ" кажется странноватым. Вот Дозуа, как мне кажется, в виде "уникального предложения" смотрелся бы более перспективно. Фанаты Вархаммера активно брали через сайт, потому что и не надеялись найти книги в обычных магазинах. Слишком узконаправленный товар, и даже его потребители это понимают. Второй такой франчайз с крепкой фанатской базой и большим количеством материала найти сложно. ЧФ на нашем рынке представлена вполне не плохо. Поэтому в "эксклюзивные" проекты надо заряжать что-то по-настоящему редкое и мощное.
|
|
|
streetpoet
философ
|
18 июня 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, немного неверно выразился. Я имею в виду те книги, которым по силам собрать вокруг себя верную фанбазу, культ. Ну вот тот же Лиготти, как пример. В мейнстрим это, скажем, Пинчон. Те авторы, которые выбиваются за рамки массовой литературы. За сим прекращаю этот спор.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 июня 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick Вот Дозуа, как мне кажется, в виде "уникального предложения" смотрелся бы более перспективно.
Так он и так, по сути, уникальное предложение. Кстати, по соотношению содержания, качества издания, перевода, оформления, -- отличная книга вышла.
цитата Korick Поэтому в "эксклюзивные" проекты надо заряжать что-то по-настоящему редкое и мощное.
И я бы добавил: всё-таки снабжать соответствующим оформлением. Вот Ньюман, при всех его недочётах (не было содержания, не указан художник и т.д.) -- он, имхо, был ближе всего к клубному изданию. Иллюстрации, допы, шикарные примечания переводчика.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 июня 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet . Я имею в виду те книги, которым по силам собрать вокруг себя верную фанбазу, культ. Ну вот тот же Лиготти, как пример. В мейнстрим это, скажем, Пинчон. Те авторы, которые выбиваются за рамки массовой литературы. За сим прекращаю этот спор.
Тут, кстати, мог бы выйти очень интересный и конструктивный разговор.
А давайте совместно сформулируем: какие параметры могут/должны быть у таких авторов? И может, с примерами. Вдруг это издательству пригодится.
|
|
|
streetpoet
философ
|
|
keij
активист
|
18 июня 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис — сам себе режиссёр. Не думаю, если у него конечно нет экстренной необходимости рассмотреть этот вопрос, что он будет внимать обсуждению абстрактного проекта.
|
|
|