автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
89605167502
магистр
|
6 июля 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что Уэллс не нужен. Потому что Уэллс нужен весь. А весь он не подходит для рамки, неформат. Поэтому нет смысла делать. Посмотрите как заглохло издание в ОО. Ну ежели бы анонсировали полного Уэллса, включая его реализм, пусть и в рамке, тогда я бы голосовал За.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ну раз пять мы уже Уэллса обсуждали. Смысл на еще один круг заходить? Я фанат Уэллса, но между эксклюзивом и очередным изданием Уэллса, я однозначно предпочту эксклюзив. Ну и с точки зрения мировой гармонии — пусть лучше выйдет книга, которую прочтут, чем банальное полочное издание. А то все тут Уэллса не читали.
|
|
|
Geographer
философ
|
6 июля 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уэллса начинал (и, походу, кончил) "Миллиорк". Томик там шикарный — и по переводам и по иллюстрациям, и православнорамочный. Однако дефицита не наблюдается — везде есть, везде в наличии. Уэллс в ПБ не нужен, это обсуждалось многократно, и тому же andip'e говорили, что Уэллс в ПБ убьёт множество других проектов. Ну говорили, да. Только бестолку. Опять Уэллс всплыл. Пользуйтесь же поиском!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Geographer
философ
|
6 июля 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop И последнее. Был разговор об улучшенном переводе первых томов Ренара. Это ещё актуально? По информации от переводчика:цитата В "Престиже" будет выходить только свежий Ренар, ранее не переводившийся. Кроме ближайшего тома ("Руки Орлака") такого набегает еще примерно на 10 томов (5 — микрорассказы "Сказки 1001 утра"; 5 — романы самых разных жанров и пр.) Для полного охвата творчества автора пока не хватает двух романов — печатались в региональных газетах, которые пока отыскать не удалось. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В "Черной реке" (серия "Классика зарубежной фантастики") небольшим тиражом начинается 5-томник — вот в нем будут в том числе и новые переводы уже выходивших на русском вещей ("Доктор Лерн, полубог", "Подделанный человек", "Обезьяна"), "Синяя угроза" в подправленном виде и проч. Первый том полностью повторяет престижевского "Повелителя света" (выход: август 2020 г.), еще один том будет состоять исключительно из новелл, остальные 3 — в стадии компоновки. Цвет обложек будет не зеленый. :)
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Andy-R
авторитет
|
6 июля 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Уэллса начинал (и, походу, кончил) "Миллиорк".
Вторая книга Уэллса уже давно в Миллиорке подготовлена. А вот когда она выйдет — это вопрос.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 июля 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Уэллс в ПБ не нужен, это обсуждалось многократно, и тому же andip'e говорили, что Уэллс в ПБ убьёт множество других проектов.
🙈
Нужен обязательно.
Как вообще можно сравнивать с чем-то классиков? А эксклюзив — пусть будет. Одно другому вообще никак не мешает.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 июля 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ренар — вот что нужно! Не хотелось бы ждать годами — из-за книг, которые везде есть.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Geographer
философ
|
6 июля 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R А вот когда она выйдет — это вопрос. Вот да. Особенно с учётом того что права на него кончились и издавать можно вообще не заморачиваясь.цитата ФАНТОМ Как вообще можно сравнивать с чем-то классиков? Да легко. Что лучше выпустить быстрее — новое издание читаной-перечитаной "Машины времени" или томик никогда не читаного Ренара? Тут каждый за себя ответит. Но, боюсь, за первый вариант тут будет меньше голосов. Плюс, не забываем, что Уэллс — это огромный проект. А у ПБ и так огромных многолетних проектов хоть отбавляй. Посмотрите, с какой частотой выходит Кервуд. С какой частотой Майн Рид. Оно Вам надо? Мне — и многим — нет. А уж если из-за Уэллса условный Ренар будет выходить по тому раз в 3 года, а не в 2 как сейчас — ну извините. Плюс, напомню, у ПБ уже были попытки выпуска классиков зарубежной фантастики. Дойля, Верна... Чем всё закончилось, не напомните?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Одно другому вообще никак не мешает.
на самом деле мешает Витковский об этом много раз говорил Плюс, если тут хотят интересных иллюстраций в с/с, а не переиздания в сотый раз одного и того же, то там оооооооооочень много головной боли Я уж молчу, что примерно половина фантастики Уэллса не иллюстрирована вообще Т.е., если делать с/с Уэллса по уму, то работы там много, и ресурсов эта работа отожрёт очень много. Решать, конечно, издателю однако аргумент
цитата ФАНТОМ Как вообще можно сравнивать с чем-то классиков?
мне кажется забавным Не взяться ли ПБ за с/с Жюля Верна? :))) Вот уж классик классический :))) А то не хорошо получается, всякие там Колупаевы удостоились с/с, а Жюль Верн нет
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще добавлю пару слов. Я фанат Уэллса. Я беру все иллюстрированные издания Войны миров, до которых могу дотянуться (и которые мне по карману) У нас традиционно тяготеют к изданию этой книги с иллюстрациями Корреа. Томик Мещерякова видели? В России этот комплект иллюстраций популярен, потому как он единственный из буржуйских, что издавался. А вот интереснейшие комплекты иллюстраций из первых журнальных публикаций романа у нас неизвестны. И я бы двумя руками — только собрать эти комплекты сложно, дорого, а классические алгоритмы размещения журнальных публикаций с рамочным форматом совместить крайне сложно Есть еще прекрасные французские иллюстрации, сделанные под книжный формат — много чего есть. Но это требует работы. Это требует проработки концепции. Например, есть первый перевод Войны миров К. Толстого. Не издавался более ста лет Вот если б его издать, да с первым комплектом иллюстраций журнальных, то я б проголосовал рублём Это был бы отличный поклон эпохе, эксклюзив и раритет. Т.е. для сто раз изданного Уэллса нужно найти какую-то изюминку, как нашли её для сто раз переизданного Беляева А в очередной раз переиздавать много раз изданное... Ну так себе концепт
|
|
|
Walles
магистр
|
6 июля 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Например, есть первый перевод Войны миров К. Толстого. Не издавался более ста лет Вот если б его издать, да с первым комплектом иллюстраций журнальных, то я б проголосовал рублём Это был бы отличный поклон эпохе, эксклюзив и раритет.
Почему бы вам не стать куратором данного проекта, договорившись с каким нибудь издательством?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Hengest
магистр
|
6 июля 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. для сто раз изданного Уэллса нужно найти какую-то изюминку, как нашли её для сто раз переизданного Беляева
Только такой подход для меня был бы интересен, но никак не сто первое переиздание давно стоящих на полках произведений
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Почему бы вам не стать куратором данного проекта, договорившись с каким нибудь издательством?
Я, к сожалению, сейчас занят. :( Надолго, и у меня нет возможности заниматься чем-то серьезно помимо основной задачи. Ну и кроме того, идея бесплатна, авторским правом не облагается :)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 июля 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Интересно было бы узнать, хорошо ли расходится Аэлита Толстого. Будучи совершенно далёким от издательского бизнеса, я бы не решился браться за эту книгу,которая издавалась столькими тиражами. Но раз взялись,значит я ошибаюсь ? Сегодня получил эту книгу. Сама Аэлита занимает меньшую часть книги. К ней полный комплект уникальных цветных иллюстраций на вклейках, так же на вклейках цветные и ч.б. иллюстрации к другим повестям и рассказам. Получился такой солидный том, почти кирпич. Такой Аэлиты точно не было, да и вряд ли будет. Кто не успел, тот опоздал. Книга должна разлететься быстро. Особенно, если в руках подержать, обратно точно не захочется отпускать. Браво ПБ!
Хорошо бы и такого Гиперболоида издать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
eos
миротворец
|
6 июля 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Браво ПБ!
Собственно, еще радостнее, что не Ефремов единый теперь выходит с таким кол-вом цветных иллюстраций. Ларри в расчет не беру, там несколько другая специфика иллюстрирования.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
89605167502
магистр
|
|
Varran
активист
|
6 июля 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Книга должна разлететься быстро.
Такие утверждения неплохо было бы подкреплять фактами. Интересу ради заглянул на Озон: там полный спектр изданий ПБ, "не разлетевшийся" едва ли не с 2016 года. Висят с уценкой прекрасные издания, в том числе и те, о которых здесь со слезами в голосе просили. Пора привыкнуть к мысли, что нынче ничто и никогда уже не разлетится. Времена не те. И чьи-то хотелки навечно осядут неликвидом либо на виртуальных полках интернет-площадок, либо на складах издательства (что, пожалуй, менее вероятно). Впрочем, если есть позитивные примеры не раньше 2019 года, когда книга реально быстро пропала с радаров, буду счастлив их увидеть.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
eos
миротворец
|
6 июля 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran там полный спектр изданий ПБ
ПБ, насколько знаю, книги допечатывает периодически. Сомнительно, чтобы при первоначальном тираже в 200 экз. изданий оставалось много с 2016 года. Разве что в рамке старого формата с тиражом в несколько тысяч, так сколько её было.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|