Издательство Престиж Бук

Здесь обсуждают тему «Издательство "Престиж Бук"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"» поиск в теме

 

  Издательство "Престиж Бук"

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 3265 3266 3267 [3268] 3269 3270 3271 ... 3315 3316 3317 3318 3319  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.

Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.

В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.

Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.

Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.

К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».

Также, в теме действует регламент сайта.

--------------------------
01.07.2020
heleknar


сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец


сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 19:43  

цитата Артем Викторович

почему бы не сделать по принципу из-ва "Азбука",

Отчего же, как у Азбуки ? Тогда уж лучше, как у Ладомира — один том произведение + два дополнительных тома иллюстрации к нему.:-)))


активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 19:56  
Плутоний будет текст 24 и картинки 24 года издания. И больше ничего.
Алексей Владимирович, если можете иллюстрациями содействовать, буду благодарен.


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 20:17  

цитата artyr57

Плутоний будет текст 24 и картинки 24 года издания.

Нормальное решение, ставлю в лист ожиданий


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 20:48  

цитата artyr57

Плутоний будет текст 24 и картинки 24 года издания. И больше ничего.
Спасибо! Буду ждать


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 20:50  
Плутонию-24 точно куплю!


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 21:29  

цитата artyr57

Алексей Владимирович, если можете иллюстрациями содействовать, буду благодарен.

Можете на меня в этом безусловно рассчитывать


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 21:40  

цитата artyr57

Плутоний будет текст 24 и картинки 24 года издания


я возьму
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 22:08  

цитата artyr57

Плутоний будет текст 24 и картинки 24 года издания.
.И я присоединюсь к покупке...


новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 22:12  
Парадокс.И рад и огорчен одновременно.Взял бы обе,но не судьба.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 22:32  
Чтоб вы могли представить насколько первое издание отличается, приведу короткий фрагмент из одной моей работы

цитата

Если у вас на полке есть "Плутония" Обручева, снимите книгу с полки и сравните начало истории вот с этим:
«Профессор Каштанов, известный своими отважными путешествиями на Новую Землю и Шпицберген и исследованиями полярного Урала, занимавший кафедру геологии в Х-ском университете, только что вернулся из своей лаборатории. Осенний семестр кончился, лекции и мучительные экзамены прекратились, и профессор с удовольствием мечтал о рождественских каникулах. Не для безделья – о, нет! Ещё не старый, полный сил и здоровья, он думал отдохнуть только дня два-три, чтобы проветрить голову после полугодия надоедавших своим ежегодным повторением лекций, раздражающих экзаменов, скучных заседаний факультета и совета, а затем приняться со свежими мыслями за учёную статью о геологическом соотношении Урала и Новой Земли. Идеи и сопоставления он вынашивал уже несколько месяцев, но обязательные занятия не оставляли достаточно времени, чтобы углубиться в тему, разработать и изложить на бумаге то, что намечалось в общих чертах в глубине его большой, преждевременно поседевшей головы.
Профессор не был женат и жил вблизи университета в небольшой квартире вместе со своей старушкой-матерью, норвежкой по происхождению, от которой он унаследовал любовь к северной природе с её мягкими красками, нежными переливами тонов, бодрящим холодным воздухом и своеобразным очарованием. Благодаря матери он свободно владел пятью западно-европейскими языками – норвежским, шведским, английским, французским и немецким, а так как провёл детство в Киеве, то усвоил ещё польский и малорусский».
Это из первого издания "Плутонии" 1924 года. Этот текст никогда не переиздавался. А из того варианта, что мы читали, мы никогда не узнаем об этих подробностях биографии Каштанова и его спутников. И о многих других фактах, подробностях и нюансах, что редакторы сочли ненужными читателю. Как и о том, что Обручев куда более умелый стилист, чем следует из поправленных прагматических редакций.


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 22:57  
Даже в издании ОНТИ 1935 года 3\4 этого текста нет


миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 05:30  

цитата А. Н. И. Петров

Плутонию-24 точно куплю!

Плюсуюсь!
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 11:24  
Сергей Соловьев "Кольцо Амфисбены"
Ниже мои впечатления от книги. Большую часть я разместил скрытым текстом, чтобы уберечь тех, кто книгу еще не прочел, от преждевременного знакомства с сюжетом.
Размещение впечатлений предназначено тем, кто книгу уже прочел, тем кто еще не купил и в раздумьях по этому поводу, а также и тем, кто купил, но не собирается читать её в ближайшее время. Спустя 3-4 месяца написанное мной забудется:-) и вы сможете приступить к чтению с чистого листа. Впечатления зафиксированы несколько отрывочно, конспективно, это не отзыв как таковой, а отражения личной эмоциональной картинки вызванной в ходе чтения.
Всем остальным, кто не входит в указанные категории, читать скрытый текст не рекомендуется, как и тем, кого мое личное мнение в принципе не интересует:-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Книги 1-я и 2-я: Главному Герою (далее ГГ) совершенно чужда мысль о стыде "за бесцельно прожитые годы", о том "чтобы не жег позор" за "мелочное прошлое". По ходу чтения у меня только усиливалось ощущение того, что ГГ по сути живет как мышь под веником.
Даже Михалыч (рабочий крематория), по сравнению с ним выглядит в этом плане гигантом. Ведь как бы не смешна для вас была его(Михалыча) цель, и тот старался "спасти" для будущего Воскресения тела погибших подлежащие сожжению.
У ГГ для своей мышиной жизни даже нет такого оправдания как опасение нарушить причинно-следственные связи исторического процесса, поскольку "Природа всегда найдет способы развести взаимно исключающие друг друга процессы"
ГГ — изначально студент-физик(пусть и первокурсник), книгочей. Казалось бы в силу имеющихся знаний о будущем у активной личности должно возникнуть стремление оказаться рядом с людьми сыгравшими важнейшие роли в космонавтике, создании ЯО и т.п. Оказаться в среде поэтов и писателей. И ведь в книге упоминаются имена Циолковского, Есенина(в связи с самоубийством последнего). Но каких-либо активных жизненных стремлений у ГГ это не вызывает.
Не-по-нят-но! 53 года своей жизни (с 1922 по 1975) не жить полноценно, а ждать, к слову — непонятно зачем, чтобы "петля времени" замкнулась? И только с 1975, когда ему исполнилось 72 года, влюбиться, жениться и (в 75 лет?!!!) произвести на свет сына?
Помимо этой бессмысленности жизни очень смущает авторское описание "реалий" 1991-го, периода, который так хорошо помнится мне самому — благо семейные обстоятельства(за исключением возраста — моего, жены и дочери) вполне сходны с семейными обстоятельствами ГГ. Это и упоминание о том, что "пол-дня уходило на стояние в очередях", сетования на "бессмысленные усилия" связанные с обменом денег(павловская реформа). И принимайте в расчет, что ГГ с семьей живут в Ленинграде, а не в провинциальном городе. Прямо какие то мещанские страдания. Притом, что речь идет всего лишь 1991-м! Т.е. расцвет гайдаро-чубайсовского "рынка" еще не наступил — к 1991-му появилось множество кооперативов (в том числе занимающихся и серьезной научно-технической работой), которые начнут умирать несколько позже (в 92-93 гг) после "оптимизации" по Гайдару налогового законодательства. А 1991 — это еще время активности и радужных надежд.
Впрочем, я склоне предположить, что автор проецирует свое ощущение от 90х в целом на их начало. Вероятность этой путаницы подтверждают и некоторые анахронизмы.
  Нет. здесь ГГ определенно — мышь под веником.
Книга 3-я: с первыми двумя связана только общими героями второга плана, которые в 3-й книге становяться главными героями. 3-я книга более динамична, объясняет и связывает между собой кое-какие сюжетные нити. В остальном практически не добавляет ничего к тому, что можно было бы назвать беседой или спором с автором, ничего, что дало бы вам нечто новое к укреплению в собственном мнении или приоткрыло возможности иного толкования. В целом есть тема для разговора, но нет собеседника. Собственно тема "кольца Амфисбены" не раскрыта ни в контексте сюжета, ни в авторских отступлениях. Повторюсь — вы один и наедине с тем, что у вас уже есть.
Отличие(стилистическое и динамическое) 3-й книги от первых двух весьма сильное, будто между их написанием прошло очень много времени. Замечу, что и в в отношении периода 1991-го в ней дается уже иная оценка, в целом более объективная и эмоционально совпадающая с моей.


Положительных эмоций книга(как художественное произведение) у меня не вызвала, как, впрочем, и отрицательных. Любопытно — произведение состоит из трех частей(книг) и действительно, как это и отмечено в самом начале, читать их можно в любом порядке. Общая картина и впечатление от этого не изменятся.
Полиграфически и технически — издано качественно, опечаток, вопреки ожиданиям, можно сказать и нет (замечено с десяток на всю книгу, большая часть на последнюю треть объема).
Мои рекомендации друзьям и знакомым?
К прочтению не обязательна. Если есть лишние деньги — покупайте, нет — потратьте время и деньги на книги которые вызывают у вас большее любопытство.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 11:48  
TargaM Спасибо за отзыв:beer:


новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 12:09  
TargaM Большое спасибо за отзыв


активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 17:10  

цитата artyr57

Плутоний будет текст 24 и картинки 24 года издания
обязательно возьму!


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 18:08  
Кизилов пока обложка https://my-shop.ru/shop/product/4281717.h...


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 18:32  
А что такое Диалог ???


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 18:44  
Теперь рамки от ПБ и в my-shop.ru https://my-shop.ru/shop/producer/415/sort...
Продажи должны возрасти.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2020 г. 19:17  
Ну что же... ждём последний анонс в этом году...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 3265 3266 3267 [3268] 3269 3270 3271 ... 3315 3316 3317 3318 3319

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх