автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Montana77
новичок
|
9 января 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ,с вопросом про Плутонию (с текстом и иллюстрациями 1924г.) прямо в "десяточку" .Полностью поддерживаю.За то время время пока ее хотят выпустить я приобрел "Плутонию"2015г.(с текстом 1941г. и иллюстрациями Рачева).Понравилась.И новый выпуск тоже жду.Думаю часть коллег-лаборантов меня поддержат(у Karavaev это будет сороковая "Плутония"._Pir_ тоже высказался за выпуск).Если бы еще и "Землю Санникова"можно было бы выпустить,вот было бы здорово.К "Земле Санникова "(для полноты тома)можно было добавить"В дебрях Центрально Азии(записки кладоискателя)".Да еще обе книги в одном цвете!!!Еще замечу,для тех кто скажет,что их уже навыпускали все кому не лень вагон и маленькую тележку,если издательство надет свой оригинальный ход (например хорошие старые иллюстрации) и сделает это хорошо...Еще замечу,что не попрошайничаю у издательства,не пишу ,что издайте мои "хотелки" быстрее,а просто,поделился мыслями вслух.Может когда нибудь сбудутся...
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
9 января 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обручева давно бы надо издать нормальное собрание соч. томах так 6-8, собрать туда все художественное, плюс интересные документальные вещи. Думаю такое собрание ушло бы на ура.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
9 января 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Путешествия Потанина" например, или "От Кяхты до Кюльджи", "По горам и пустыням Средней Азии", да много всего другого, сколько статей интересных. Я бы все взял.
|
|
|
Montana77
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 января 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мне трудно сохранять объективность, высказываясь об Обручеве. Для меня главной задачей было "вернуть" текст первого издания Плутонии. Сейчас это выполнено, а ПБ, я очень надеюсь, издаст первую редакцию еще и с комплектом первых иллюстраций. Что до с/с, то тут высказываться должен не я, а издатель. И покупатель. Сами понимаете, спрашивать у фаната Обручева нужно ли издать его с/с — это знать ответ заранее :))
|
|
|
overlord7616
гранд-мастер
|
|
bedauf
новичок
|
9 января 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm плюс интересные документальные вещи. Мне очень понравилось первое издание книги Обручев В. Занимательная геология, которая написанная в популярной форме для широкого круга молодых читателей, в легкой и непринужденной форме рассказывает читателю о Земле, на которой мы живем: из чего она состоит, каким изменениям подвергалась в течение долгой истории, какие процессы совершаются на поверхности земли. Тепло, которое дает Солнце, движения воздуха в виде ветра, капли дождя, роса, мороз, кристаллы снега и даже животные и растения — все это геологические деятели.
|
|
|
visual73
авторитет
|
9 января 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedaufМне очень понравилось первое издание книги Обручев В. Занимательная геология Тогда уж надо и Вернадского опубликовать.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 января 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedaufМне очень понравилось первое издание книги Обручев В. Занимательная геология, которая написанная в популярной форме для широкого круга молодых читателей, в легкой и непринужденной форме рассказывает читателю о Земле, на которой мы живем: из чего она состоит, каким изменениям подвергалась в течение долгой истории, какие процессы совершаются на поверхности земли. Тепло, которое дает Солнце, движения воздуха в виде ветра, капли дождя, роса, мороз, кристаллы снега и даже животные и растения — все это геологические деятели. Насколько актуальна эта информация сейчас? Есть мнение, что все это, как минимум, устарело. А вообще издание подобной специфической литературы очень рискованно. Какое количество потенциальных покупателей? В качестве негативного примера достаточно вспомнить "Межпланетные сообщения" Рынина. Уж как "топили" за это издание! А в итоге оно повисло на долгие годы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Geographer
философ
|
10 января 2023 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Терры" 10 с небольшим лет назад выходил прекрасный четырёхтомник — https://fantlab.ru/series588 — в который вошли практически все хотелки большинства высказывающихся (кроме "Потанина" и практически полностью устаревшей "Занимательной геологии"). Четырёхтомник тот был издан по согласованию с наследниками Владимира Афанасьевича, был дополнен множеством фотографий. И продавался очень долго, да и до сих пор есть на Алибе 2 новых комплекта по 6000. Если выпустить что-то подобное в "рамке" — ляжет похуже Рынина. Что касается научных (во многом устаревших ещё во времена моей учёбы на геофаке (1995-2000)) и научно-популярных произведений — их издание по перспективности равнозначно изданию "Тафономии" Ефремова. Кому надо — всё это у того и так есть, и тот, кому это нужно на самом деле не смотрит на рисунок обложки.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
89605167502
магистр
|
10 января 2023 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с предыдущим оратором. Сам хотел про этот четырёхтомник напомнить. У меня тоже он есть. Одним из пользователей Фантлаба он предлагается за 1000 рублей.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
10 января 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GeographerУ "Терры" 10 с небольшим лет назад выходил прекрасный четырёхтомник ну я сильно сомневаюсь, что там полная версия Плутонии, про другие вещи — тоже неизвестно... А кстати, есть ли более полная версия "Земли Санникова"?
|
|
|
Geographer
философ
|
10 января 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для какого процента покупателей (именно покупателей, а не читателей) важна полнота главы "Научная беседа"? Интересно, их больше, чем тех, кто написал кучу восторженных отзывов о том, что в последние годы появилась возможность прочитать полную "Тайну двух океанов" с главой "Проект Марата"? Интересно, их больше, чем тех, кто писал кипятком от счастья, прочитав вырезанную главу "Чёрной Индии" в 29-м томе ладрмировского "Неизвестного Жюля Верна"? 99, ну хорошо, 95% покупателей гипотетического многотомника Обручева эти тонкости до лампочки, им плевать, что там в книгах, которые они и не откроют ни разу.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 января 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKну я сильно сомневаюсь, что там полная версия Плутонии, про другие вещи — тоже неизвестно... Поправьте меня, если я ошибаюсь: но разве "Азбука" не закрыла тему "полной" "Плутонии"? Или нужно именно в "рамке"? "Полнота" прочих произведений Обручева вряд ли сильно волнует даже узких специалистов, не говоря уже о простых читателях (если таковые вообще найдутся в большом количестве).
|
|
|
visual73
авторитет
|
10 января 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71но разве "Азбука" не закрыла тему "полной" "Плутонии"? Или нужно именно в "рамке"? Как я понял Азбука не закрыла тему аутентичных иллюстраций
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 января 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Как я понял Азбука не закрыла тему аутентичных иллюстраций О как! Не знал такого. Буриан уже котируется? ИМХО, "Азбука" на долгие годы закрыла тему "Плутонии". Просто не представляю, как можно издать лучше. Разве что в "рамке".
|
|
|
visual73
авторитет
|
10 января 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Буриан уже котируется? Рачев людям нужен)
цитата avsergeev71Просто не представляю, как можно издать лучше. Согласен
|
|
|
ingvar1964
активист
|
10 января 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Рачев людям нужен в первой плутонии не Рачев, в бчк для меня плутония закрыта, единственно в "рамке" хотят добавить золотоискателей, может только поэтому и возьму, т.к. у меня их нет, а про среднюю азию на озоне есть в серии "великие путешествия" очень хорошая книга, с множеством иллюстративного материала.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|