автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
formally
активист
|
19 ноября 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЛибо издание 1958 года с количество страниц 368, либо издание 1960 года с другим числом страниц — 352. Это разные издания, они не идентичны. Согласен. Я больше ориентировался на текст. По нему — издания практически идентичны, НО! Всего одно но. Издание 1960 года приобрело на титуле надпись — издание третье, а ПОТЕРЯЛО — ВСЕ иллюстрации, кроме оставленной на обложке (потерявшей золотое тиснение названия), как упоминание в выходных данных фамилии художника А. Побединского, а изъятие иллюстраций уже повлекло за собой немного другой набор текста (ну и как тут без редакции), пропали "лишние слова и предложения", а также появились более "правильные" исправления. Немного изменились сроки приближения "светлого будущего" в романе. Стали более толерантными названия. Гастрономические поправки тоже имели место. А так я согласен с Сергеем, издания разные. Я все прикладывал к изданию 58 года, а 60-й я только сейчас глянул ближе (бросил все и не сдержался почесать руки). Нуже, все очень сильно бросившиеся мне в глаза "различия".
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Pirx
миродержец
|
19 ноября 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот так прохлопает корректор, а текст потом идёт на распространение десятками изданий и миллионами экземпляров. Примеров тому — тьма.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
formally
активист
|
|
formally
активист
|
|
Varran
активист
|
19 ноября 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА не указан там корректор, только тех. редактор. По-видимому, в штате издательства не предусмотрены ни корректор, ни редактор ни в каком виде. Экономия средств, что вы хотите. То ли еще будет!
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 ноября 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Varran получает предупреждение от модератора Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
19 ноября 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата VarranПо-видимому, в штате издательства не предусмотрены ни корректор, ни редактор ни в каком виде. Экономия средств, что вы хотите. То ли еще будет! Уважаемый пользователь. Ваши сообщения в теме не несут никакой информации, а состоят из одних провокаций и оскорблений издательства. Поэтому уведомляю вас, что следующий ваш комментарий в таком-же стиле, приведёт к включению вас в «черный список» темы. Всего хорошего.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
senam
новичок
|
|
Helpmi020
новичок
|
|
Varran
активист
|
|
psw
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
19 ноября 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varran сообщение модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
19 ноября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане! Напишите пожалуйста отзыв на книгу Дмитрука "Защита Эмбриона"и связан ли он со "Смертоплаватели",который увы,мне не зашёл.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
artyr57
активист
|
19 ноября 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторую книгу А. Зорина (А. Кизилова) издадим феврале-марте. Хочу сообщить новость и это не шутка и не розыгрыш .В доме у моих друзей (Н. Смиронов, О.Еремина) хранится еще и машинописный вариант рукописи Час Быка И. Ефремова. Ефремов нас не отпускает.Боюсь, что придется еще и издать монографию про Тафономию. Я бы с удовольствием поработал с его дневниковыми записями "Премудрые тетради".Но мы должны в первой половине года издавать еще и Письма писателя в 3 томах.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
OleGor
магистр
|
19 ноября 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artyr57 Отличная новость для поклонников творчества Ивана Ефремова.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|