Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 21:51  

цитата PetrOFF

Да ну нафиг этих индейцев.
Мы и не претендуем — разве что в пределах русской прозы.

цитата Sergey1917

Канон Оз то же фанфики. Продолжение — не значит плохо.
Ох не фанфики это. книги Томсон лучше книг Баума, можете убедиться. А художник тот же.
Эдак весь Шекспир — фанфики.
И Хирн — уж точно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 21:56  

цитата монтажник 21

Все это — фанфики К тому же — в авторском праве

Так, для общего развития.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 21:57  

цитата монтажник 21

Быть может. Но ничего хорошего не попадалось никогда. Да и не может быть. Сюжет-то вторичен. Вместо оригинального художественного мира — подделка ИМХО, разумеется.

Хуже Земли Туманов?

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:02  

цитата witkowsky

Эдак весь Шекспир — фанфики.
И Хирн — уж точно.

Ну, Евгений Владимирович! Этак мы далеко пойдем. Шекспир (и даже Хирн, кстати:-)) создавали собственный художественный мир, а эти господа-продолжатели имеют четкое коммерческое задание... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:05  

цитата ArK

Хуже Земли Туманов?

Не берусь судить:-( Но АКД как художник, вообще, не очень8-] Он как ремесленник — очень хорош. А ремесло — это не плохо — наоборот здорово (совершенно искренне)! Абсолютное большинство совр. росс. авторов им не обладают, а МТА, к тому же, воображением обделены:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:26  

цитата монтажник 21

Быть может. Но ничего хорошего не попадалось никогда. Да и не может быть. Сюжет-то вторичен. Вместо оригинального художественного мира — подделка.

В большинстве случаев именно так. Но есть и исключения. «Ледяной сфинкс» Ж. Верна и «Хребты безумия» Г. Лавкрафта — это ведь тоже продолжения (написать про них «фанфики» рука не подымается).
А «Второе нашествие марсиан» Стругацких?
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:32  

цитата razrub

Г. Лавкрафт
— он интересный художник, но ремесленник оч.плохой. В этом его слабость. По поводу вторичности Верна не задумывался.
А Стругацкие-то — в чем вторичностть? Кого они "продолжали" во "Втором нашествии"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:38  
монтажник 21
Конечно же, «Второе нашествие» трудно назвать прямым продолжением. Понятно, что это худржественный приём. Но ведь первое нашествие случилось в другой книге. Формально — продолжение.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:43  

цитата razrub

razrub

На "Войну миров" намекаете, однако:-D Это совсем другое:-[ Уж слишком изощренно:-)
В ПБ же допускать фанфики — не след. Хотя, уже случилось:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 23:06  
монтажник 21
Да я и не спорю, что это совсем другое. И в целом согласен с вами, что от фанфиков ждать хорошего не следует. Но иногда бывает. Мне, например, очень нравится рассказ В. Щептнёва «Позолоченная рыбка». Да, идеи Стругацких оказались вывернуты наизнанку (из-за чего многие этот рассказ так и не смогли принять). Но написано талантливо, ИМХО. Другой пример из «Времени учеников» — «Трудно стать богом» В. Рыбакова. Можно не соглашаться с идеями Рыбакова, но повесть, на мой вкус, интересна.
Но большинство фанфиков унылы и безблагодатны.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 23:11  

цитата Sergey1917

Может и подделка, а может и нет. Читать нужно, а вот с этим как раз проблема, нам, русскоязычным.

Да неужто вам читать нечего?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 23:25  

цитата монтажник 21

Этак мы далеко пойдем.
Не особо-то далеко: до Саксона Грамматика.
Я как раз в защиту Рут Пламли — ее книги лучше книг Баума. И этот случай не единственный.
Во "Времени учеников" полно слабого. Но удачи есть.
Но фанфики вроде "Майор Вэл Эндью" — дрянь полная.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 23:30  

цитата Karavaev

В связи:
witkowsky Хочу в рамке Ваш пяти-(шести-, семи-?) томник. Есть ли подвижки? Удалось ли договориться с автором?8-)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 23:32  

цитата Karavaev

Да есть конечно, и даже с избытком. Только мне вот с детства нравились продолжения любимых героев: Буратино, Волшебника Изумрудного города, Незнайки, Острова сокровищ и некоторых других. И про Челенджера интересно было бы почитать. И наверное не одному мне нравится, раз продолжения продолжают издавать. Не одной классикой...
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 00:46  
ArK На сайте есть Межавторский цикл: Профессор Челленджер. Подайте пожалуйста заявку по книге.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 01:17  

цитата Sergey1917

Только мне вот с детства нравились продолжения любимых героев: Буратино, Волшебника Изумрудного города, Незнайки, Острова сокровищ и некоторых других.
Просто Клуб Знаменитых Капитанов.
Я тоже обожаю Вселенную Марвел, Читаю Глена Кука и Батчера (хотя этот исписался вусмерть).
Но Сухинова читать не могу.
Новые похождения Воланда тем более.

цитата galaxy56

Удалось ли договориться с автором
Это вопрос куда как сложный...Подумаю, напишу в личку.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 08:38  

цитата galaxy56

witkowsky Хочу в рамке Ваш пяти-(шести-, семи-?) томник.

Поддерживаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:01  

цитата razrub

И в целом согласен с вами, что от фанфиков ждать хорошего не следует.

От "фанфиков" — да.
А от "профиков"?
Ну например у АА вельми востребованы сборники — предлагаем современным фантастам написать по рассказу в дань уважения писателя.
И пишут эти вполне ПРОфессионалы свою ПРОфесиональную ФИКшн.
Рассказ-другой, а то и роман.
Ну а Тарзан от Фармера мне, например, нравится куда больше, чем Тарзан от Берроуза.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:16  

цитата laapooder

Ну а Тарзан от Фармера мне, например, нравится куда больше, чем Тарзан от Берроуза.

Тарзан от Фармера на русском не издавался. В оригинале читали?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:23  
Ну "Лорд Грандрит"-то издавался? :-)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...954955956957958...400340044005    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх