автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 августа 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да ну нафиг этих индейцев. Мы и не претендуем — разве что в пределах русской прозы.
цитата Sergey1917 Канон Оз то же фанфики. Продолжение — не значит плохо. Ох не фанфики это. книги Томсон лучше книг Баума, можете убедиться. А художник тот же. Эдак весь Шекспир — фанфики. И Хирн — уж точно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
13 августа 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Быть может. Но ничего хорошего не попадалось никогда. Да и не может быть. Сюжет-то вторичен. Вместо оригинального художественного мира — подделка ИМХО, разумеется.
Хуже Земли Туманов?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
13 августа 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Эдак весь Шекспир — фанфики. И Хирн — уж точно.
Ну, Евгений Владимирович! Этак мы далеко пойдем. Шекспир (и даже Хирн, кстати) создавали собственный художественный мир, а эти господа-продолжатели имеют четкое коммерческое задание...
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
13 августа 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Быть может. Но ничего хорошего не попадалось никогда. Да и не может быть. Сюжет-то вторичен. Вместо оригинального художественного мира — подделка.
В большинстве случаев именно так. Но есть и исключения. «Ледяной сфинкс» Ж. Верна и «Хребты безумия» Г. Лавкрафта — это ведь тоже продолжения (написать про них «фанфики» рука не подымается). А «Второе нашествие марсиан» Стругацких?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
монтажник 21
магистр
|
13 августа 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Г. Лавкрафт — он интересный художник, но ремесленник оч.плохой. В этом его слабость. По поводу вторичности Верна не задумывался. А Стругацкие-то — в чем вторичностть? Кого они "продолжали" во "Втором нашествии"?
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
13 августа 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Конечно же, «Второе нашествие» трудно назвать прямым продолжением. Понятно, что это худржественный приём. Но ведь первое нашествие случилось в другой книге. Формально — продолжение.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
13 августа 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Да я и не спорю, что это совсем другое. И в целом согласен с вами, что от фанфиков ждать хорошего не следует. Но иногда бывает. Мне, например, очень нравится рассказ В. Щептнёва «Позолоченная рыбка». Да, идеи Стругацких оказались вывернуты наизнанку (из-за чего многие этот рассказ так и не смогли принять). Но написано талантливо, ИМХО. Другой пример из «Времени учеников» — «Трудно стать богом» В. Рыбакова. Можно не соглашаться с идеями Рыбакова, но повесть, на мой вкус, интересна. Но большинство фанфиков унылы и безблагодатны.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 августа 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Может и подделка, а может и нет. Читать нужно, а вот с этим как раз проблема, нам, русскоязычным.
Да неужто вам читать нечего?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 августа 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Этак мы далеко пойдем. Не особо-то далеко: до Саксона Грамматика. Я как раз в защиту Рут Пламли — ее книги лучше книг Баума. И этот случай не единственный. Во "Времени учеников" полно слабого. Но удачи есть. Но фанфики вроде "Майор Вэл Эндью" — дрянь полная.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
13 августа 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да неужто вам читать нечего?
В связи: witkowsky Хочу в рамке Ваш пяти-(шести-, семи-?) томник. Есть ли подвижки? Удалось ли договориться с автором?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
13 августа 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да неужто вам читать нечего?
Да есть конечно, и даже с избытком. Только мне вот с детства нравились продолжения любимых героев: Буратино, Волшебника Изумрудного города, Незнайки, Острова сокровищ и некоторых других. И про Челенджера интересно было бы почитать. И наверное не одному мне нравится, раз продолжения продолжают издавать. Не одной классикой...
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
14 августа 2015 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Только мне вот с детства нравились продолжения любимых героев: Буратино, Волшебника Изумрудного города, Незнайки, Острова сокровищ и некоторых других. Просто Клуб Знаменитых Капитанов. Я тоже обожаю Вселенную Марвел, Читаю Глена Кука и Батчера (хотя этот исписался вусмерть). Но Сухинова читать не могу. Новые похождения Воланда тем более.
цитата galaxy56 Удалось ли договориться с автором Это вопрос куда как сложный...Подумаю, напишу в личку.
|
|
|
dayge
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
14 августа 2015 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub И в целом согласен с вами, что от фанфиков ждать хорошего не следует.
От "фанфиков" — да. А от "профиков"? Ну например у АА вельми востребованы сборники — предлагаем современным фантастам написать по рассказу в дань уважения писателя. И пишут эти вполне ПРОфессионалы свою ПРОфесиональную ФИКшн. Рассказ-другой, а то и роман. Ну а Тарзан от Фармера мне, например, нравится куда больше, чем Тарзан от Берроуза.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK
авторитет
|
14 августа 2015 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Ну а Тарзан от Фармера мне, например, нравится куда больше, чем Тарзан от Берроуза.
Тарзан от Фармера на русском не издавался. В оригинале читали?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|