Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 14:31  
ДМЧ А на "старые" произведения 90-00-ых годов права не дешевле..? Или наоборот, они уже проверены временем и продажами. Это такой дилетантский вопрос.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 14:32  

цитата

Те книги, на которые уже куплены права, в любом случае будут изданы в определенный договорами промежуток времени.

Нет. В лучшие времена таких книг (из списка моих личных хотелок по анонсам издательств) было примерно 50/50, а уж сейчас и подавно станет реже выпуск. Потому что трата на права-перевод-макет ничтожна с тратами на бумагу-печать-логистику, а так как общий спрос наверное будет падать, то рисковать с изданием книг издающихся обычно тиражами едва ли 2 т.э. — не будут. Уже это всё проходили несколько раз, напр. "Алмазный век" должен был выйти в 1998 https://fantlab.ru/series1316 а вышел много лет спустя.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 14:46  

цитата heleknar

цитата ДМЧв связи с кризисом и проч многие проекты зависнут -- заморозятся
так, Конни Уиллис откладывается на неопределенный срокБраво, АСТМО! Перевод книги был сдан в издательство ещё осенью, но нет, надо протянуть кота за хвост, а потом сослаться на кризис. "Танцы с медведями" Суэнвика, я так понимаю, тоже будут отложены на неопределенный срок, из-за крысыса!!!111 ?

Вот не надо путать теплое с мягким и сеять панику почем зря! Когда вы наконец уясните, что редакции ЭКСМО и АСТ не объединены ничем, кроме хозяина?
"Танцы" в типографии, выйдут в январе согласно плану.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 14:50  
C.Соболев,
спорить не буду, думаю, здесь каждый случай следует рассматривать отдельно, но лично меня заверили — как в паре крупных издательств, так и в одном небольшом, — что все переведенные мною книги выйдут в ближайшие месяцы. Правда, там фантастики только добрый старый Ренар, остальное детективы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 14:51  
apin74 А чего тут спорить, Ренар точно без прав, свободный давно.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 14:52  
все равно — деньги. платить за права, заключать договор с переводчиком на переиздание -- а со многими переводчиками сейчас договориться сложно -- легче в новый отдавать. думаю, сейчас будет так: потребуется покупать права по 3 разным сериям -- начальство подумает и оставит в планах кого-то одного. например, Кинг продается хорошо? оставят. гудкайнд так себе? могут и заморозить.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 15:14  
С.Соболев,
Ренар — да, без прав, но я-то перевод передал не навечно, а только на определенный срок, поэтому, скажем, тот же "Престиж Бук" заинтересован в том, чтобы его (и другие подобные книги) в этот срок выпустить. А вот в других издательствах, о которых я говорил, там-то и книги свежие, и тоже сроки. Как вы думаете, есть ли смысл заплатить автору, заплатить мне как переводчику — и не издать уже практически готовую книгу?

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 16:44  

цитата apin74

Как вы думаете, есть ли смысл заплатить автору, заплатить мне как переводчику — и не издать уже практически готовую книгу?

Судя по тому, что такие случаи далеко не единичны, какой-то смысл в этом есть. Опять же выше писали:

цитата С.Соболев

трата на права-перевод-макет ничтожна с тратами на бумагу-печать-логистику

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 17:14  
Korick,
это если нет уверенности в том, что книга разойдется. Раз намерены издать, значит, таковая присутствует. Насколько оправданная — это уже не мне судить.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 17:49  
ДМЧ а томик Лема издадут?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:02  

цитата С.Соболев

трата на права-перевод-макет ничтожна с тратами на бумагу-печать-логистику

Это не так. При тираже 2-2,5 тысячи и в случае с автором маловостребованным получается 50/50.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:10  
vvladimirsky

цитата

При тираже 2-2,5 тысячи и в случае с автором маловостребованным получается 50/50.

ок, понял. Всё равно цифры не в пользу "а, была не была, издадим вдруг раскупят"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:24  
С.Соболев Этому утверждению никакие цифры не в пользу.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:28  

цитата shane

Нил Шустерман

Вроде АСТ планирует выпускать продолжение "Беглецов" (уже полгода как точно об этом речь).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:32  

сообщение модератора

Обсуждение проблем грядущего года прошу выносить в тему либо об общих вопросах издательств, либо книготорговли, но точно не здесь обсуждать

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:55  
"Бытие" на ОЗОНе. Уже на складе, если верить написанному.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 21:34  

цитата blakrovland

а томик Лема
издадут?

Присоединяюсь к вопросу. Помнится, прошлый кризис 2008 сильно тормознул выход непереводившихся вещей Лема.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 08:23  
Интересно как сильно повлияет кризис на выход новинок от КомиксАрта и работу Азбуки вообще. У них наполеоновские планы же.
ДМЧ повлияет ли возникшая ситуация на издания Гаррета Глена Кука?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 09:22  
Sawyer898 Пока все идет по плану, даже слегка с опережением. Там конечно видно уже будет. Но в целом план составлен грамотно, в основном идут мелкие издания страниц в 200 максимум 300 страниц (кроме манги, но тут и расклады другие), то есть вряд ли цена за один том преодолеет какую-то психологическую отметку.

цитата Sawyer898

КомиксАрта

И для справки, фактически уже это не Комикс-Арт.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 09:30  
iRbos подразделение разве сменило имя?
Страницы: 123...336337338339340...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх