автор |
сообщение |
Futuris
магистр
|
18 декабря 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ А на "старые" произведения 90-00-ых годов права не дешевле..? Или наоборот, они уже проверены временем и продажами. Это такой дилетантский вопрос.
|
––– ☭ |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 декабря 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Те книги, на которые уже куплены права, в любом случае будут изданы в определенный договорами промежуток времени.
Нет. В лучшие времена таких книг (из списка моих личных хотелок по анонсам издательств) было примерно 50/50, а уж сейчас и подавно станет реже выпуск. Потому что трата на права-перевод-макет ничтожна с тратами на бумагу-печать-логистику, а так как общий спрос наверное будет падать, то рисковать с изданием книг издающихся обычно тиражами едва ли 2 т.э. — не будут. Уже это всё проходили несколько раз, напр. "Алмазный век" должен был выйти в 1998 https://fantlab.ru/series1316 а вышел много лет спустя.
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
18 декабря 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата ДМЧв связи с кризисом и проч многие проекты зависнут -- заморозятся так, Конни Уиллис откладывается на неопределенный срокБраво, АСТМО! Перевод книги был сдан в издательство ещё осенью, но нет, надо протянуть кота за хвост, а потом сослаться на кризис. "Танцы с медведями" Суэнвика, я так понимаю, тоже будут отложены на неопределенный срок, из-за крысыса!!!111 ?
Вот не надо путать теплое с мягким и сеять панику почем зря! Когда вы наконец уясните, что редакции ЭКСМО и АСТ не объединены ничем, кроме хозяина? "Танцы" в типографии, выйдут в январе согласно плану.
|
|
|
apin74
философ
|
18 декабря 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Соболев, спорить не буду, думаю, здесь каждый случай следует рассматривать отдельно, но лично меня заверили — как в паре крупных издательств, так и в одном небольшом, — что все переведенные мною книги выйдут в ближайшие месяцы. Правда, там фантастики только добрый старый Ренар, остальное детективы.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ДМЧ
магистр
|
18 декабря 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все равно — деньги. платить за права, заключать договор с переводчиком на переиздание -- а со многими переводчиками сейчас договориться сложно -- легче в новый отдавать. думаю, сейчас будет так: потребуется покупать права по 3 разным сериям -- начальство подумает и оставит в планах кого-то одного. например, Кинг продается хорошо? оставят. гудкайнд так себе? могут и заморозить.
|
|
|
apin74
философ
|
18 декабря 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, Ренар — да, без прав, но я-то перевод передал не навечно, а только на определенный срок, поэтому, скажем, тот же "Престиж Бук" заинтересован в том, чтобы его (и другие подобные книги) в этот срок выпустить. А вот в других издательствах, о которых я говорил, там-то и книги свежие, и тоже сроки. Как вы думаете, есть ли смысл заплатить автору, заплатить мне как переводчику — и не издать уже практически готовую книгу?
|
|
|
Korick
философ
|
18 декабря 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Как вы думаете, есть ли смысл заплатить автору, заплатить мне как переводчику — и не издать уже практически готовую книгу?
Судя по тому, что такие случаи далеко не единичны, какой-то смысл в этом есть. Опять же выше писали:
цитата С.Соболев трата на права-перевод-макет ничтожна с тратами на бумагу-печать-логистику
|
|
|
apin74
философ
|
18 декабря 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korick, это если нет уверенности в том, что книга разойдется. Раз намерены издать, значит, таковая присутствует. Насколько оправданная — это уже не мне судить.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 декабря 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев трата на права-перевод-макет ничтожна с тратами на бумагу-печать-логистику
Это не так. При тираже 2-2,5 тысячи и в случае с автором маловостребованным получается 50/50.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 декабря 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
цитата При тираже 2-2,5 тысячи и в случае с автором маловостребованным получается 50/50.
ок, понял. Всё равно цифры не в пользу "а, была не была, издадим вдруг раскупят"
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 декабря 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Этому утверждению никакие цифры не в пользу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
XPIOK
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 декабря 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение проблем грядущего года прошу выносить в тему либо об общих вопросах издательств, либо книготорговли, но точно не здесь обсуждать
|
|
|
FFan
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
18 декабря 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland а томик Лема издадут?
Присоединяюсь к вопросу. Помнится, прошлый кризис 2008 сильно тормознул выход непереводившихся вещей Лема.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sawyer898
магистр
|
19 декабря 2014 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно как сильно повлияет кризис на выход новинок от КомиксАрта и работу Азбуки вообще. У них наполеоновские планы же. ДМЧ повлияет ли возникшая ситуация на издания Гаррета Глена Кука?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
19 декабря 2014 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Пока все идет по плану, даже слегка с опережением. Там конечно видно уже будет. Но в целом план составлен грамотно, в основном идут мелкие издания страниц в 200 максимум 300 страниц (кроме манги, но тут и расклады другие), то есть вряд ли цена за один том преодолеет какую-то психологическую отметку.
цитата Sawyer898 КомиксАрта
И для справки, фактически уже это не Комикс-Арт.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sawyer898
магистр
|
|