автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
11 января 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Просто там указано не издательство Союза (не только оно в бумаге), а одно из партнерских (в сетевых магазинах указывают издательство-поставщика). Ищите по названиям. Обычно тиражи 500 экз., иногда 1000 экз., 3000 экз. — редкие, но бывают.
А о каких книжках речь, если не секрет?
|
–––
|
|
|
negrash
миротворец
|
11 января 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А о каких книжках речь, если не секрет?
Я же списки приводил... Почти у всех книг тиражи 500 экз. Иногда бывают 1000 экз. — к примеру, у Арбенина (это совместное издание). У изданий Союз Писателей + Детгиз тиражи по 3000 экз., но это редкий зверь. Там "Детгиз" решает.
|
|
|
negrash
миротворец
|
11 января 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А книги, допустим: "Иван, Кощеев сын" Арбенина, "Филиал. Истории для кино" Житинского, "Темная комната" Попова, "Фредерик Рюйш" Арно, "Триптих времени" Балабухи, "Руль истории" Рыбакова, "Мы, народ" Столярова, "Драгоценнее многих" Логинова И др. Всего вроде уже 250 книг вышло. Или около того.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 января 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, добыть полный список у Арно малореально. Я в прошлом году пробовал -- не получилось. Может, negrash окажется удачливее.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
12 января 2014 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А книги, допустим: "Иван, Кощеев сын" Арбенина, "Филиал. Истории для кино" Житинского, "Темная комната" Попова, "Фредерик Рюйш" Арно, "Триптих времени" Балабухи, "Руль истории" Рыбакова, "Мы, народ" Столярова, "Драгоценнее многих" Логинова
Поискал через файндбук — только пару изданий из этого списка выдаёт. А всего через поиск по издательству — 22 томика на Озоне. Не густо, прямо скажем.
|
–––
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 января 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna это не совсем так. Из изданных на Озоне и Лабиринте уже есть точно больше 60 книг. Потом, не забывайте: я давал рабочие списки. Тот же сборник "Драгоценнее многих" Логинова должен появиться ближе к февралю. Из новинок: вышел "Ковчег на Второй линии" Романецкого.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 января 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю: из перечисленных книг не у всех стоит в выходных данных "Издательство СП". "Филиал" Житинского формально выходил в "Геликоне Плюс", "Порох непромокаемый" Етоева и "Полтора кролика" Носова -- в издательстве К.Тублина и тэдэ.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
negrash
миротворец
|
12 января 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky там всюду (в бумаге) указано два издательства — СП и зачастую еще какое-то, но в интернет-магазинах дают только издательство-поставщика, из-за чего я и советовал: ориентируйтесь по названию и автору.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 января 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash там всюду (в бумаге) указано два издательства — СП и зачастую еще какое-то
Во-первых, не всюду, во-вторых, издательство СП часто упомянуто не в выходных данных, а хрен знает где, мелким шрифтом. Собственно, поэтому меня полный список и интересует. Кроме того, кое-какие книги хотелось бы взять на реализацию в "Жук".
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 января 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky у меня есть полные списки того, что готовилось на ноябрь 2013. В феврале их обновят. Что по факту вышло — знаю не все. Ты опять же не забывай: часть выходит в СП, а часть в СПР, но и то, и другое в ДП.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 января 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще хотелось бы какой-то объединенный список того, что выходило/готовилось в 2013 году. Если не ошибаюсь, ты вывешивал как минимум два, и они разнятся по некоторым важным позициям.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 января 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В понедельник буду в Союзе — постараюсь уточнить.
В понедельник я сам там буду...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
=Д=Евгений
философ
|
13 января 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У переиздания нью-кробюзонского цикла сменили серию (Современная зарубежная фантастика. Только бестселлеры). New fiction закрывают? Теперь в новой будет всё или параллельно?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
amadeus
философ
|
13 января 2014 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Aglaya Dore.
Нельзя ли уточнить, что именно будет с переводами книг Патрика Ротфусса? Будет новый перевод первого романа? Второго? Обоих? Если только первого — переведёт ли его А. Хромова?
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
13 января 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Теперь в новой будет всё или параллельно?
Хоть в какой бы серии переиздали Вокзал, а то как бы права не закончились опять или еще что-нибудь...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
13 января 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Колеса Времени". Сегодня я получил ответ от представителя издательства АСТ. Что ж, новости неутешительные. Права на "Грядущую бурю" закончились, но главный редактор знает о том, что многие люди ждут выхода книги и просит не отчаиваться. Когда появится возможность возобновление прав с правообладателем, то редакция воспользуется её. Так что пока что ничего определённого.
|
|
|
redber
философ
|
13 января 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар
Бред какой-то, права были, книжку подготовили осталось только напечатать и продать, даже обложка была. Потом решили, что не рентабельно и не стали выпускать, а теперь еще дополнительно нужно вложиться деньгами в права, очень сомнительные перспективы)
|
|
|