Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:15  

цитата negrash

Просто там указано не издательство Союза (не только оно в бумаге), а одно из партнерских (в сетевых магазинах указывают издательство-поставщика). Ищите по названиям.
Обычно тиражи 500 экз., иногда 1000 экз., 3000 экз. — редкие, но бывают.

А о каких книжках речь, если не секрет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:24  

цитата Senna

А о каких книжках речь, если не секрет?

Я же списки приводил...
Почти у всех книг тиражи 500 экз.
Иногда бывают 1000 экз. — к примеру, у Арбенина (это совместное издание).
У изданий Союз Писателей + Детгиз тиражи по 3000 экз., но это редкий зверь. Там "Детгиз" решает.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:37  
А книги, допустим:
"Иван, Кощеев сын" Арбенина,
"Филиал. Истории для кино" Житинского,
"Темная комната" Попова,
"Фредерик Рюйш" Арно,
"Триптих времени" Балабухи,
"Руль истории" Рыбакова,
"Мы, народ" Столярова,
"Драгоценнее многих" Логинова
И др. Всего вроде уже 250 книг вышло. Или около того.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 23:55  
К сожалению, добыть полный список у Арно малореально. Я в прошлом году пробовал -- не получилось. Может, negrash окажется удачливее.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 00:00  
vvladimirsky у меня есть. И я даже тут его регулярно вывешиваю по мере обновлений. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 01:35  

цитата negrash

А книги, допустим:
"Иван, Кощеев сын" Арбенина,
"Филиал. Истории для кино" Житинского,
"Темная комната" Попова,
"Фредерик Рюйш" Арно,
"Триптих времени" Балабухи,
"Руль истории" Рыбакова,
"Мы, народ" Столярова,
"Драгоценнее многих" Логинова

Поискал через файндбук — только пару изданий из этого списка выдаёт. А всего через поиск по издательству — 22 томика на Озоне. Не густо, прямо скажем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:01  
Senna это не совсем так. Из изданных на Озоне и Лабиринте уже есть точно больше 60 книг.
Потом, не забывайте: я давал рабочие списки. Тот же сборник "Драгоценнее многих" Логинова должен появиться ближе к февралю.
Из новинок: вышел "Ковчег на Второй линии" Романецкого.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:05  
Добавлю: из перечисленных книг не у всех стоит в выходных данных "Издательство СП". "Филиал" Житинского формально выходил в "Геликоне Плюс", "Порох непромокаемый" Етоева и "Полтора кролика" Носова -- в издательстве К.Тублина и тэдэ.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:09  
vvladimirsky там всюду (в бумаге) указано два издательства — СП и зачастую еще какое-то, но в интернет-магазинах дают только издательство-поставщика, из-за чего я и советовал: ориентируйтесь по названию и автору.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:13  

цитата negrash

там всюду (в бумаге) указано два издательства — СП и зачастую еще какое-то

Во-первых, не всюду, во-вторых, издательство СП часто упомянуто не в выходных данных, а хрен знает где, мелким шрифтом. Собственно, поэтому меня полный список и интересует. Кроме того, кое-какие книги хотелось бы взять на реализацию в "Жук".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:15  
vvladimirsky у меня есть полные списки того, что готовилось на ноябрь 2013. В феврале их обновят.
Что по факту вышло — знаю не все. Ты опять же не забывай: часть выходит в СП, а часть в СПР, но и то, и другое в ДП.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:16  
В понедельник буду в Союзе — постараюсь уточнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:19  
Вообще хотелось бы какой-то объединенный список того, что выходило/готовилось в 2013 году. Если не ошибаюсь, ты вывешивал как минимум два, и они разнятся по некоторым важным позициям. :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:19  

цитата negrash

В понедельник буду в Союзе — постараюсь уточнить.

В понедельник я сам там буду...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:24  
vvladimirsky вот... тогда сам и спросишь у руководства...;-)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 08:21  
У переиздания нью-кробюзонского цикла сменили серию (Современная зарубежная фантастика. Только бестселлеры).
New fiction закрывают? Теперь в новой будет всё или параллельно?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 09:01  
2 Aglaya Dore.

Нельзя ли уточнить, что именно будет с переводами книг Патрика Ротфусса? Будет новый перевод первого романа? Второго? Обоих? Если только первого — переведёт ли его А. Хромова?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 10:06  

цитата =Д=Евгений

Теперь в новой будет всё или параллельно?

Хоть в какой бы серии переиздали Вокзал, а то как бы права не закончились опять или еще что-нибудь...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:44  
По поводу "Колеса Времени".
Сегодня я получил ответ от представителя издательства АСТ. Что ж, новости неутешительные. Права на "Грядущую бурю" закончились, но главный редактор знает о том, что многие люди ждут выхода книги и просит не отчаиваться. Когда появится возможность возобновление прав с правообладателем, то редакция воспользуется её. Так что пока что ничего определённого.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 12:11  
Мельдар

Бред какой-то, права были, книжку подготовили осталось только напечатать и продать, даже обложка была. Потом решили, что не рентабельно и не стали выпускать, а теперь еще дополнительно нужно вложиться деньгами в права, очень сомнительные перспективы)
Страницы: 123...7891011...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх