автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 сентября 2015 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин несмотря на то, что в этой серии штампуют.
вот уж абсолютно по ... без разницы, в общем
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
genka78
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
25 сентября 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 Господа, опечатку на 4й сторонке исправили, в вых.данных будет Эксмо.
А можно узнать более конкретную дату поступления книги в продажу?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
Aglaya Dore
философ
|
25 сентября 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А можно узнать более конкретную дату поступления книги в продажу?
Типография еще не дала срока, как только будет инфа — поделюсь.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
25 сентября 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице серии прочитал такое примечание цитата двухтомник с классическим пернским циклом Энн Маккефри.
Действительно будет? Чей перевод? Есть старые тома от Северо-Запада, там вроде был не перевод, а пересказ от Нахмансона.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
АзБуки
авторитет
|
28 сентября 2015 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что там с Моррисом в ЗКФ? Сколько всего томов будет? Содержание следующих томов пока в секрете держится? Что-то я тут не могу найти посты, где как раз трехтомник обсуждался... никак удалили? Второй том Дюны когда ждать? и первый том с исправлениями еще не вышел?
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Aglaya Dore
философ
|
30 сентября 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, по поводу Морриса: был анонс, думаю, все интересующиеся ознакомились. Первый том из планирующихся трех уже в типографии, выйдет после 20-го октября, состав можно посмотреть на странице издания. Во второй том войдет "Сказание о доме Вольфингов", "Корни гор" (в переводе Алексея Аристова) и "Повесть о Сверкающей Равнине" (в переводе Светланы Лихачевой). В третий — (условно пока) "Воды дивных островов", "Разрушающий поток" и, возможно, рассказы. Все книги включают в себя вступительные статьи и комментарии разных критиков/переводчиков и иллюстрации из оригинальных изданий "Кельмскотт-пресс". Все книги достаточно объемные (832-960 страниц) и стоить будут соответственно, запасайтесь скидками и сертификатами Готова ответить на вопросы относительно предмета и выслушать предложения. Ну и обратную связь, когда книга выйдет...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
30 сентября 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Все книги достаточно объемные (832-960 страниц) и стоить будут соответственно
Это сколько,от 800р. без учёта скидок,что-то вроде этого? Моррис,вроде бы,не такой писатель,на которого должны завышать цены (типа Брэдбери или Пелевина)...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
arcanum
магистр
|
30 сентября 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron там сама серия недешевая. Вне привязки к каким-либо именам. А уж с такими затратами на оформление (соответственно, более серьезную работу дизайнера, верстальщика и т.д.) — объективно будет недешево.
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 сентября 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore а график выхода примерно какой? Раз в месяц? Просто я смотрю, вы про 3-й том как про еще слабо собранный пишете, без четкого понимания о содержании, то есть по нему работа еще не закончена?
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 сентября 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, зачем же так сразу ценой пугать? Вряд ли том будет выше 650 руб., а при хорошей скидке в том же Лабиринте можно будет выловить в среднем по 500 руб. Надеюсь.
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
30 сентября 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Отслеживай, пожалуйста, и вопросы в комментариях к статье. Они там возникают, и уже есть.
Я буду очень благодарна, если их продублируют сюда. Думаю, так всем будет удобней.
цитата Axeron Это сколько,от 800р. без учёта скидок,что-то вроде этого?
Типа того, не меньше. Себестоимость при тираже в 2 000 очень высокая. Если продажи будут хорошими, последующие тома будут немного дешевле.
цитата arcanum а график выхода примерно какой? Раз в месяц?
Планировалось раз в месяц, но начальство хочет увидеть продажи первого тома... ну, вы понимаете... Второй том будет ближе к январю. Третий — в переводе. Мы хотим сделать все качественно, поэтому не торопимся.
И для тех, кто еще не определился, небольшой фрагмент в аттаче.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
30 сентября 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore И для тех, кто еще не определился, небольшой фрагмент в аттаче.
А вот после этого я теперь задумываюсь,а стоит ли ЭТО тех дене,что за него попросят? (как-то прочтя отрывок из "Сверкающей равнины" я представлял себе нечто иное). Пока что начинаю склоняться к тому,что не стоит
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|