автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
blakrovland
магистр
|
8 августа 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Дердейн" и "Лионесс" — жемчужины фантастики и фэнтези, а переводы поддержу!)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
The deepest OST
авторитет
|
8 августа 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx переиздать омнибусами "Властителей зла" и "Умирающая земля". У Фета так много переводов Вэнса ...И его работу над Лионессом очень хвалили .
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
8 августа 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и я Вэнса поддержу, особенно его Лионесс а вообще бы Танит Ли очень хотелось, но это, как я понимаю, из разряда фантастически неисполнимых хотелок
|
|
|
blakrovland
магистр
|
8 августа 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Танит Ли очень хотелось, но это, как я и Танит Ли. Например сборник рассказов Dreams of Dark and Light ,рекомендованный когда — то Суэнвиком в его эссе.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Александрович
магистр
|
|
Al_cluw
философ
|
8 августа 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки и я Вэнса поддержу,
А разве проводится опрос, что хочется видеть в серии? Из заявленного однозначно буду брать Снегова, Гамильтона. Дальше подумаю. А так да, хотелок много. И Венс в том числе. И Танит ЛИ. И много кто еще...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
malshin
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 августа 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев как ШФ
Корнеев , это невозможно в принципе, в связи с изменением издательской политики. Сегодня серии — это бабочки-однодневки...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Корнеев
авторитет
|
11 августа 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, нынешние серии не чета РАМКЕ, конечно, но и однодневками я бы их не назвал. Не, ну, мягко говоря, было бы странно назвать серию "Мир фантастики" и выпустить 10-15 книг.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
darkseed
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 августа 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Что вы думаете относительно ее перспектив и какие будут предложения по ее развитию?
думается, необходимым условием к развитию было бы присутствие на сайте кого-то от издательства, кто смог бы ответить на вопросы и как-то повлиять на принятие решений по серии.
|
|
|
Red Destroyer
авторитет
|
11 августа 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серии закрывают, если они не обретают популярность и продаются очень плохо, иначе просто глупо запускать серию и ставить глобальные планы, а после вызода 3-4 книг закрывать её. Насчет данной серии думаю пока рано говорить, выйдут несколько томов — тогда видно будет, есть у серии потенциал к существованию или нет
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
malshin
авторитет
|
11 августа 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Жикаринцев иногда почитывает ФантЛаб Но ключевое слово какое — "почитывает" или "иногда"? Мне бы было куда спокойнее, чтобы реализовалось первое.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 августа 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Destroyer Серии закрывают, если они не обретают популярность и продаются очень плохо
Популярность и хорошие продажи не святым духом инициируются: здесь нужен труд издателя, одного хотения мало.
цитата MarcusProbus Жикаринцев иногда почитывает ФантЛаб — ну, дай Бог, чтобы хоть какой-то позитив с конструктивом в результате этого...
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|