автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
11 апреля 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 а мне пофиг. Я красивые книги люблю, особенно любимых авторов, но фетиширую я в других областях)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
arhatperm
авторитет
|
11 апреля 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКупили, поставили, забыли. Но 4 том обязательно бы взяли. Серии, которые не читают, обречены. Это интересно почему? Если книга оформлена так, что её берут не просто на почитать, а ещё и полку украсить, то почему она обречена? По логике наоборот это должно способствовать продажам.
* про проблемы с продажами Делюкса знаю и, на мой взгляд, проблема там была не в оформлении, а в неправильном позиционировании серии. Не предназначена она была для собраний сочинений. Это оформление для сборников лучшего и небольших полных циклов на 2-3 тома. Шекли и Ле Гуин в ней смотрелись идеально, СС Саймака было перебором, один том Хайнлайна вообще непонятно что.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 апреля 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhatperm нет, по логике как раз не должна способствовать. Ни одна из книг для украшения полок бестселлером не стала. Они даже в топ100 Читай-Города никогда не попадали. Основной покупатель берет книгу для почитать, остальное статистические абберации.
|
|
|
brayan
философ
|
11 апреля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИ про Нашу старую добрую фантастику я в свое время так ни с одним покупателем поговорить не смог. Купили, поставили, забыли. Это они зря, классные сборники. Читаю, наслаждаюсь и жалею что не читал эти рассказы в детстве.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
RuselM
миродержец
|
12 апреля 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал пока 2 сборника, в наличии дома все. Со временем прочитаю все, просто очень большой список хотелок на чтение у меня..... Друг прочитал все свои. Так что насчет того, что их никто не читает, это Вы зря. Это в Вашем окружении не читают, в моем читают.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 апреля 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM Караваев имеет в виду, что откликов на нее очень мало. Никому не известно, какая это крутая штука. Он не первый раз пишет, что купить — мало, надо, чтобы в твоем окружении еще купило пара человек. Тогда это будет продолжаться
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
alex733
магистр
|
12 апреля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нашу старую и добрую" прочёл все 4 тома по мере их выхода и остался очень доволен. Жалко, что их всего четыре вышло. Единственный минус этих книг, это их объем. Один кирпич больше другого. В остальном только плюсы.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733Единственный минус этих книг, это их объем. Один кирпич больше другого. Из-за объема последний том даже брать не стал — понял, что прочитать с листа без летального ущерба для книги будет не возможно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
12 апреля 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733Нашу старую и добрую" прочёл все 4 тома Тоже получил истинное удовольствие от прочтения всех четырех томов.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
12 апреля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121а я прочитал в свое время. Книга прекрасно сохранилась. И у меня аналогично-при аккуратном чтении в домашних условиях.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
arhatperm
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
fluser
авторитет
|
12 апреля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БРАШКОВАТоже получил истинное удовольствие от прочтения всех четырех томов. Отличные сборники. Жалко, что формат сразу не сделали увеличенным. На ошибках учатся, вовремя исправили. А сборники уникальные. Это сколько же нужно было издательству повозиться над правами к произведениям.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
12 апреля 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль нет допечаток, у меня только 3 тома, первый не успел, а за большие деньги не хочу брать
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
alex733
магистр
|
13 апреля 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИ про Нашу старую добрую фантастику я в свое время так ни с одним покупателем поговорить не смог. Купили, поставили, забыли. Но 4 том обязательно бы взяли. Серии, которые не читают, обречены. Ну вот и поговорили с покупателями.
|
|
|