автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
28 апреля 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus будет ли ещё в этом году новый "взрослый" роман Терри Пратчетта?
Да, второй роман о Мокрице фон Липвиге "Делай деньги!" выйдет в августе-сентябре. Также в августе будет следующий роман из цикла о Тиффани "Платье цвета полуночи".
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Aglaya Dore
философ
|
28 апреля 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А когда же "Зимних дел мастер" или как там его?
Простите, я его пропустила... "Господин Зима" стоит на июль, а "Пастушья корона" на октябрь. Но все может измениться, это пока предварительные планы.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. по Эриксону перенос на июнь Elric8. А какой перенос? Я так понял, это по техническим причинам так пишут. Не пугайте.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sandman
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
|
Евгений84
философ
|
|
Silverblood
философ
|
28 апреля 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Сейчас обсуждается возможность замены книг для всех, кто купил косячное первое издание, скорее всего, для этого потребуется прислать/принести в издательство книгу вместе с чеком. Это довольно смешно, я бы сказал. Чек у меня давно в мусорной корзине. Факт продажи зафиксирован в интернет-магазине. Поменяют ли мне господа-издатели недоделанное г..но на более-менее доделанное? А если я просто принесу какбы издание без чека, его не поменяют? Странная получается политика у людей. И ещё обсуждается... Офигеть.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Это довольно смешно, я бы сказал. Чек у меня давно в мусорной корзине.
Чудо, что вообще будет исправленное издание. Истинно — ЧУДО. Я до сих пор слабо верю. А чеки... тут те кто с привычками бухгалтера, те в выигрыше (такие как я) — я при покупке книги в реальном магазине чек между страницами закладываю. Годами хранится. А из "лабиринта" все чеки в папочке... старая привычка советского человека — чеки, справочки и прочее хранить, не раз выручало )) Но тут же ещё один подвох есть — "заменяют в издательстве". Я вот в Москву точно не поеду книжку поменять ))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore "Господин Зима" стоит на июль, а "Пастушья корона" на октябрь.
Оперативно! С Мойстом и Тифани более-менее понятно, а что еще планируется из Пратчетта? Еще есть две "Науки Плоского мира" и три книги в соавторстве с Бакстером. А что насчет сборника рассказов "A Blink of the Screen" и эссе "A Slip of the Keyboard"?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
maxximec
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Silverblood
философ
|
28 апреля 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А чеки... тут те кто с привычками бухгалтера, те в выигрыше (такие как я) — я при покупке книги в реальном магазине чек между страницами закладываю. Годами хранится. А из "лабиринта" все чеки в папочке... старая привычка советского человека — чеки, справочки и прочее хранить, не раз выручало )) Ну вы издеваетесь, быть может. Хранить все и всяческие чеки — это точно не для к...и...оё... фила. Я ж настоящий чудак — верю, что всё делается для меня, и каждый фейл обернётся вином. Даже читая все эти темы, я всё равно покупаю книжки и имею право хулить издателей в комментариях по чём зря. Честь и честность, ипд.
цитата Sopor Обреченно рассмеялся с этой формулировки. А чего смеяться? Это когда-то всё стоило копейки, а сейчас будь бобёр вывалить три-четыре сотни за книжку (в которой важен содержание и спасибо, что издали, смею заметить), да молись, чтобы потом продать её такому же энтузиасту. Как с первым романом "Пришествия ночи" Глена Кука — храню для папани, чтоб не забывал, как бывает, когда не понятно — какой герой чего делает и он ли это, или его жена вдруг ночной горшок принесла. Вместе хохочем, по старой памяти. Я к чему: плохо, когда ты — экономическая целесообразность. Ещё хуже, когда это невозможно поменять. А вот когда тебе тиснули пачку листов с на...фапанным на обложке "артом" и просят принести это попозже с чеком на замену... И этим чего-то добились. Хэштег писатьисчовконтакте... Как можно обсуждать новинки от такого издательства?
|
|
|
Консул
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Оперативно! С Мойстом и Тифани более-менее понятно, а что еще планируется из Пратчетта? Еще есть две "Науки Плоского мира" и три книги в соавторстве с Бакстером. А что насчет сборника рассказов "A Blink of the Screen" и эссе "A Slip of the Keyboard"?
А также порядком подзадержавшийся "Удивительный Морис и его ученые грызуны" и масса бонусных материалов, включая давно обещанный путеводитель, поваренную книгу и т.д.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как поступает украинское издательство «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»:
"Друзья! Компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» приняла решение изъять из продажи тиражи книг «Кладовище домашніх тварин» и «Воно» Стивена Кинга из-за проблем с переводом." "Возврат товара, приобретенного в клубном магазине, осуществляется только в том магазине, где был приобретен товар. Для процедуры возврата или обмена при себе не обходимо иметь документ, удостоверяющий личность и, по возможности, чек на покупку." "Переводчик действительно работал недостаточно добросовестно и понесет за это наказание" http://www.bookclub.ua/infocenter/clubnew...
"Также вы можете обменять в магазине книгу "Оно" на аналогичную в новом переводе, после того, как она появится в магазине" http://www.bookclub.ua/catalog/books/fent... * * * Вот как поступает российский гигант "ЭКСМО":
цитата Aglaya Dore Сейчас обсуждается возможность замены книг для всех, кто купил косячное первое издание, скорее всего, для этого потребуется прислать/принести в издательство книгу вместе с чеком.
Разумеется, не о каком изъятии тиража "Воина Доброй Удачи" речь не идет. Книга продолжает продаваться во всех интернет магазинах.
Интересно, наказаны ли хоть как-то лица, виновные в издании такой книги?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|