Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 13:51  

цитата amadeus

будет ли ещё в этом году новый "взрослый" роман Терри Пратчетта?

Да, второй роман о Мокрице фон Липвиге "Делай деньги!" выйдет в августе-сентябре.
Также в августе будет следующий роман из цикла о Тиффани "Платье цвета полуночи".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 14:06  
Aglaya Dore, спасибо за ответ и отличные новости...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 14:40  

цитата Aglaya Dore

Также в августе будет следующий роман из цикла о Тиффани "Платье цвета полуночи".

А когда же "Зимних дел мастер" или как там его?

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 14:43  

цитата Консул

Кстати да, он же раньше "Платья" по хронологии
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 15:28  

цитата Консул

Простите, я его пропустила... 8:-0
"Господин Зима" стоит на июль, а "Пастушья корона" на октябрь.
Но все может измениться, это пока предварительные планы.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 15:32  
Aglaya Dore а по Эриксону перенос на июнь — на начало или на конец месяца?
И по Аберкромби что? Когда ждать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 15:33  

цитата Elric8.

по Эриксону перенос на июнь
Elric8. А какой перенос?o_O
Я так понял, это по техническим причинам так пишут.
Не пугайте;-).
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 15:35  

цитата Elric8.

Aglaya Dore а по Эриксону перенос на июнь — на начало или на конец месяца?

На начало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 16:06  
Aglaya Dore , напомните, пожалуйста, когда у нас наступает вторая декада осени? 11-е сентября? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 16:07  
igor_pantyuhov Как на космодроме "Восточный"? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 17:48  
Aglaya Dore спасибо за хорошие новости по Бэккеру.^_^:beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 18:02  

цитата Aglaya Dore

Сейчас обсуждается возможность замены книг для всех, кто купил косячное первое издание, скорее всего, для этого потребуется прислать/принести в издательство книгу вместе с чеком.
Это довольно смешно, я бы сказал. Чек у меня давно в мусорной корзине. Факт продажи зафиксирован в интернет-магазине. Поменяют ли мне господа-издатели недоделанное г..но на более-менее доделанное? А если я просто принесу какбы издание без чека, его не поменяют? Странная получается политика у людей. И ещё обсуждается... Офигеть. o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 18:06  

цитата Silverblood

Это довольно смешно, я бы сказал. Чек у меня давно в мусорной корзине.

Чудо, что вообще будет исправленное издание. Истинно — ЧУДО. Я до сих пор слабо верю.
А чеки... тут те кто с привычками бухгалтера, те в выигрыше (такие как я) — я при покупке книги в реальном магазине чек между страницами закладываю. Годами хранится. А из "лабиринта" все чеки в папочке... старая привычка советского человека — чеки, справочки и прочее хранить, не раз выручало ))
Но тут же ещё один подвох есть — "заменяют в издательстве". Я вот в Москву точно не поеду книжку поменять ))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 18:07  

цитата Aglaya Dore

"Господин Зима" стоит на июль, а "Пастушья корона" на октябрь.

Оперативно! С Мойстом и Тифани более-менее понятно, а что еще планируется из Пратчетта? Еще есть две "Науки Плоского мира" и три книги в соавторстве с Бакстером. А что насчет сборника рассказов "A Blink of the Screen" и эссе "A Slip of the Keyboard"?
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 18:20  
По Пратчетту также интересует, будет ли продолжена серия "Терри Пратчетт.Коллекция"?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 20:06  

цитата Silverblood

Поменяют ли мне господа-издатели недоделанное г..но на более-менее доделанное?

Обреченно рассмеялся с этой формулировки.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 20:26  
В группе азбуки в вк написали, что Бретт в июне будет. Задолбали уже эти переносы :-(

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:21  

цитата MarchingCat

А чеки... тут те кто с привычками бухгалтера, те в выигрыше (такие как я) — я при покупке книги в реальном магазине чек между страницами закладываю. Годами хранится. А из "лабиринта" все чеки в папочке... старая привычка советского человека — чеки, справочки и прочее хранить, не раз выручало ))
Ну вы издеваетесь, быть может. Хранить все и всяческие чеки — это точно не для к...и...оё... фила. %-\ Я ж настоящий чудак — верю, что всё делается для меня, и каждый фейл обернётся вином. Даже читая все эти темы, я всё равно покупаю книжки и имею право хулить издателей в комментариях по чём зря. Честь и честность, ипд. :-)

цитата Sopor

Обреченно рассмеялся с этой формулировки.
А чего смеяться? Это когда-то всё стоило копейки, а сейчас будь бобёр вывалить три-четыре сотни за книжку (в которой важен содержание и спасибо, что издали, смею заметить), да молись, чтобы потом продать её такому же энтузиасту. Как с первым романом "Пришествия ночи" Глена Кука — храню для папани, чтоб не забывал, как бывает, когда не понятно — какой герой чего делает и он ли это, или его жена вдруг ночной горшок принесла. Вместе хохочем, по старой памяти.
Я к чему: плохо, когда ты — экономическая целесообразность. Ещё хуже, когда это невозможно поменять. А вот когда тебе тиснули пачку листов с на...фапанным на обложке "артом" и просят принести это попозже с чеком на замену... И этим чего-то добились. Хэштег писатьисчовконтакте...
Как можно обсуждать новинки от такого издательства?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:45  

цитата kvadratic

Оперативно! С Мойстом и Тифани более-менее понятно, а что еще планируется из Пратчетта? Еще есть две "Науки Плоского мира" и три книги в соавторстве с Бакстером. А что насчет сборника рассказов "A Blink of the Screen" и эссе "A Slip of the Keyboard"?

А также порядком подзадержавшийся "Удивительный Морис и его ученые грызуны" и масса бонусных материалов, включая давно обещанный путеводитель, поваренную книгу и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 23:53  
Вот как поступает украинское издательство «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»:

"Друзья! Компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» приняла решение изъять из продажи тиражи книг «Кладовище домашніх тварин» и «Воно» Стивена Кинга из-за проблем с переводом."
"Возврат товара, приобретенного в клубном магазине, осуществляется только в том магазине, где был приобретен товар. Для процедуры возврата или обмена при себе не обходимо иметь документ, удостоверяющий личность и, по возможности, чек на покупку."
"Переводчик действительно работал недостаточно добросовестно и понесет за это наказание"
http://www.bookclub.ua/infocenter/clubnew...

"Также вы можете обменять в магазине книгу "Оно" на аналогичную в новом переводе, после того, как она появится в магазине"
http://www.bookclub.ua/catalog/books/fent...
* * *
Вот как поступает российский гигант "ЭКСМО":

цитата Aglaya Dore

Сейчас обсуждается возможность замены книг для всех, кто купил косячное первое издание, скорее всего, для этого потребуется прислать/принести в издательство книгу вместе с чеком.

Разумеется, не о каком изъятии тиража "Воина Доброй Удачи" речь не идет. Книга продолжает продаваться во всех интернет магазинах.

Интересно, наказаны ли хоть как-то лица, виновные в издании такой книги?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...117118119120121...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх