автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
vorant
авторитет
|
|
Mitishka
активист
|
|
andrew_b
миродержец
|
14 марта 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто сочинил аннотацию к «Королеве Марго»?
цитата французскую принцессу католичку Маргариту де Валуа женят на Генрихе Наваррском, лидере гугенотов
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 марта 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b А кто сочинил аннотацию к «Королеве Марго»?
Во-первых, не надо выхватывать середину предложения, цитируете — так цитируйте целиком:
цитата Ради восстановления мира французскую принцессу католичку Маргариту де Валуа женят на Генрихе Наваррском, лидере гугенотов, несмотря на имеющуюся у нее любовную связь с герцогом де Гизом.
И что вам в этом предложении не нравится? Маргарита — католичка. Генрих — гугенот (в начале романа и потом вновь). И он король Наварры, где живут как раз гугеноты, и потому является их лидером. И это брак по расчету, у Маргариты только что была интрижка с де Гизом, у Генриха есть своя любовница. И женят их для того, чтобы успокоить гугенотов и добиться мира во Франции (не надолго, правда, но речь же о начале романа, именно со свадьбы книга и начинается).
Что-то я не могу понять, что вам не понравилось.
PS: Сочинял не я. Но никакого криминала в этом тексте не вижу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 марта 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 А, это. Опечатка. Не покупайте. Купите лучше что-нибудь от "Э", с пропущенными главами и прочими радостями.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
k2007
миротворец
|
14 марта 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred вот еще. Аннотация меня не остановит. И это не опечатка все же, это описка или неграмотность. И это никоим образом не говорит о том, что книга плоха. Это мелочь, нюанс
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
dreamyAnd
новичок
|
|
ig.us
философ
|
15 марта 2018 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая последнее время аннотации к книгам, прихожу к твердому убеждению что их пишут люди книгу не читавшие В большинстве случаев это так, к сожалению
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
cakypa
авторитет
|
15 марта 2018 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при всём уважении к Азбуке и Жикаренцеву, но может быть чуть снизить темп, а то что-то косяки пошли косяками? Причем, совсем обидные, мелочи. Обычно, это происходит именно от спешки, либо от бросания на амбразуру совсем необстреленного персонала, потому что серьезные люди заняты выше крыше, им некогда ещё и аннотации проверять. Всё равно рынок забили. Мы не успеваем это всё покупать. А так и мы передохнём чуть, и ваши люди не будут в запаре женить женщин
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
vladimirr
новичок
|
|
Konan92
философ
|
15 марта 2018 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А покупаете вы больше 50 книг в месяц или сколько? Если у некоторых много денег, это не повод для издательства увеличивать объём, иначе потом книги попадают в стоки.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
vladimirr
новичок
|
15 марта 2018 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично не покупаю больше 50 книг в месяц, а покупаю в пределах 20-ти, но это те книги которые я прочту или хотя бы они будут стоять в моих планах на прочтение. А чтобы скупать все подряд, это не для меня, да и не выходит столько книг каждый месяц которые меня бы интересовали.
|
|
|
creems
философ
|
|
Konan92
философ
|
|
vladimirr
новичок
|
15 марта 2018 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве 20 книг в месяц это много? Есть и горазда больше меня покупают.
цитата Konan92 А покупаете вы больше 50 книг в месяц или сколько?
Я так понял что этот человек именно столько и берет. а я всего лишь ему ответил что хотел бы, чтобы книги данной серии ваходили чаще.
|
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
15 марта 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а по мне так идеальное соотношение по частоте выхода. Успеваю еще и Белую серию покупать и подкопить к этой)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
SergX
авторитет
|
|
vladimirr
новичок
|
|