автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 июня 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homo legensДа, к сожалению мнение читателей, а тем более их желание, не учитывается издательствами В данном случае, скорее наоборот. БК более массовая серия, потому тут как раз движение на встречу большинству.
|
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
17 июня 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но массовость не всегда значит качество, повторюсь, — мне нравится БК, даже местами очень).... Но некоторые книги (при наличии в БК) я предпочел бы взять все же в БЧК, уж извините за каламбур)))....
цитата gamarusВ данном случае, скорее наоборот. БК более массовая серия, потому тут как раз движение на встречу большинству.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 июня 2024 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homo legensНо массовость не всегда значит качество Разве я утверждал обратное?) Ваше мнение, как впрочем и моё, оказалось в меньшинстве. Нам остается только смериться и поберечь нервные клетки ;)
|
|
|
vanek2086 
 новичок

|
|
mcleod 
 активист

|
10 июля 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу Робинзона Крузо. Ищу сейчас в каком издании взять для ребенка. Положил глаз на БЧК, но нашел такой отзыв. Действительно только половина романа в этой книге?
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
10 июля 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodДействительно только половина романа в этой книге? Нет, это враньё. Там полностью роман. Врун имел в виду, что там нет второго и третьего романов цикла. PS. И да, это отличный выбор, если книга еще в продаже.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
George 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
10 июля 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВрун имел в виду, что там нет второго и третьего романов цикла.
О которых обычно мало кто вспоминает, говоря о Крузо Потому всё с содержанием в БЧК нормально
|
|
|
mcleod 
 активист

|
10 июля 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем. Шок. Один из любимейших романов детства, и я даже не знал до сих пор, что есть продолжения. Какие-то Сибири. А человек видимо хотел чтобы их все в один том уложили. Значит решено. Берем БЧК. А продолжения надо тоже будет потом где-то найти и почитать для приличия 😄
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
10 июля 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mcleod для ребенка я бы взял вот это издание  | Издательство:  М.: Лабиринт Пресс, 2018 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 248 стр. ISBN: 978-5-9287-2737-6 Аннотация: Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо — роман английского писателя Даниэля Дефо, написанный как вымышленная автобиография, тем не менее основан на реальных событиях, произошедших с шотландским моряком Александром Селкирком, проведшим четыре года на необитаемом острове. Герою романа, Робинзону Крузо предстоит спастись в кораблекрушении и затем прожить в одиночестве на острове более 20 лет. Это книга о мужестве и воле к жизни, об упорстве и дружбе, мудрости и оптимизме. Комментарий: Первая часть дилогии «Робинзон Крузо». Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Челака. |
|
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 июля 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mcleod, а сколько лет ребёнку? Моему восемь и не зашло. Тоже один из любимейших романов детства, а он — ни в какую. Подозреваю, что ему не понравились жёсткие описания survival. Типа, козлёнок сломал ногу, а он его убил и съел и всё в таком духе. Нынешние дети, не то что мы были 
|
|
|
mcleod 
 активист

|
10 июля 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaвзял вот это издание Спасибо! Такого не встречал, посмотрю
цитата Pavincсколько лет ребёнку? Тоже 8. Вроде нравится ему морская тематика. Будем пробовать. Если даже не зайдёт, в любом случае книгу давно надо было взять в библиотеку, она того заслуживает
|
|
|
desann 
 новичок

|
|
mcleod 
 активист

|
10 июля 2024 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата desannВы учитывайте, что перевод Чуковского, который вы (и я) читали в детстве, довольно сильно отличается от оригинала Думал об этом. Поэтому долго ждал выхода Крузо в БК. Почему-то мне казалось, что когда в БК сделают, там будет обе версии и будет выбор. Но годы шли, как говорится, а в БК его все нет и нет. Поэтому стал поглядывать на другие варианты
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
mcleod 
 активист

|
13 июля 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел лабиринтовскую версию, всё-таки в душу больше БЧК запала. Забрал на бук24 вместе с последним экземпляром Буссенара Сорви-головы. А Крузо осталось 4 штуки. И судя по наличию большинства другихкниг я так понимаю, что серия вымирает?
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
14 июля 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно "Преступление и наказание" с илл. Бычкова анонсировали, так что живее всех живых. Но именно приключенческих романов со времён "Плутонии" вроде бы не было
|
|
|
eos 
 миротворец

|
14 июля 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodИ судя по наличию большинства другихкниг я так понимаю, что серия вымирает?
Нет, в этой серии нет ни единого жанра, ни формата, потому издавать можно что угодно Но приключалово переехало в подсерию БК, тут всё однозначно
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
|