Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ssafrg
Искал "Вечера на хуторе близ Диканьки" БЧК, а нашёл и БЧК и приемлемый для себя вариант от Вита нова. И вот теперь терзают сомнения, стоит ли разбавлять серию которую собираю, книгами другого издательства)

Посмотрите от СЗКЭО. Тот же размер, примерно, что и в БЧК. И неплохое качество с классическими иллюстрациями. Мне понравилось больше, чем от ИДМ.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ларри Нивен "Глориаль"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
Посмотрите от СЗКЭО. Тот же размер, примерно, что и в БЧК. И неплохое качество с классическими иллюстрациями. Мне понравилось больше, чем от ИДМ.

Похоже в этой теме теперь обсуждают всевозможные издания и издательства, только вот за исключением Азбуки и её БЧК.
Теперь вот и СЗКЭО и Мещеряков...
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата fluser
Похоже в этой теме теперь обсуждают всевозможные издания

Ну, да, а что ещё обсуждать, если книги которые соответствуют БЧК не делают, а про Петра l, это совершенно не то что ждали , хоть и вышло в серии..
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, чем отличается Террор 2021 года, от нового издания 2024. У меня есть Террор 2021 года, так и не распечатал до сих пор. Купил ещё 2024. Книга 2021 и толще, и поувесистей.Это прям очень заметно. Не понятно, от чего такая разница. Теперь и не знаю, какую себе оставить, а какую отложить на подарок)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ssafrg
Книга 2021 и толще, и поувесистей.Это прям очень заметно. Не понятно, от чего такая разница

А чего непонятного, бумага другая, потому и весит меньше
Сами книги идентичны, благо доптираж
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Ssafrg Распечатать книгу и самому посмотреть?
Нет, лучше вопросы задавать на форуме.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Ssafrg Распечатать книгу и самому посмотреть?
Нет, лучше вопросы задавать на форуме.

Тоже в шоке
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

Серия "Больше чем книга" :/ Формат 165х210 тоже не стандартный для серии. Увы.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Формат 165х210 тоже не стандартный для серии.

у серии нет стандартного формата. Обычно за него принимают формат Верна и Дюма, но на самом деле это не так. Концепция серии допускает книги любого размера. То есть этот формат можно назвать преобладающим, но не стандартным. К оформлению это тоже относится
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
у серии нет стандартного формата. Обычно за него принимают формат Верна и Дюма, но на самом деле это не так. Концепция серии допускает книги любого размера. То есть этот формат можно назвать преобладающим, но не стандартным. К оформлению это тоже относится
от этого на полках может быть разные по размеру книги

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата vanek2086

Так сделайте полки соразмерно размеру книг! Можно из силикона, например)
Ну или можно в домашних условиях подравнять все книги под заданный формат, ножовка Вам в помощь!)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Жестоко!
>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
vanek2086
цитата

Я прочитал эту фразу раз пять...
Вопрос: а почему нет? Почему на полке не могут быть разные по размеру книги? %-\
У меня, к примеру, "В ледяном плену" Манчесса вообще никуда чисто по длине не умещается. Выкидывать теперь что-ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата vanek2086

как ставить книги на полку решает владелец полок, а не издатель.
для меня как владельца книг серия это то, что одинаково оформлено, а не что там издатель написал в прайсах, поэтому у меня "Три мушкетера" и "Твин Пикс" стоят на разных полках. Хотя в каталогах они оба "Больше чем книга".

Иными словами: от того, что издатель оформленные разным образом книги отнес к одной серии у меня не возникла обязанность поставить их на одну полку. И штрафа за это нет.
Впрочем, нет его и за то, чтобы поставить таки на одну полку. Ведь довольно часть на одной полке помещаются книги разных серий, а то и внесерийные.

В общем проблема не ясна ни с какой позиции :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата vanek2086

да у меня вообще на полках разные книги стоят. Периодически думаю, не поставить ли на все полки одинаковую книгу, но пока не могу выбрать, какой конкретно отдать предпочтение. Думаю, что синей
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
В ледяном плену" Манчесса вообще никуда чисто по длине не умещается
я свою просто лежа держу, да и другие , подобный ей тоже лежа находятся
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата heruer
в общем проблема не ясна ни с какой позиции :)
это не проблема а пустой. треп

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
а пустой. треп

И все на полном серьёзе обсуждают эту "проблему", когда человеку просто не красиво как книги в полке стоят...
Уже никто не пишет про чтение, про ненавистных корочников... тут гораздо всё серьёзнее... Как в полке будут смотреться!
А у меня в коробках лежат, и там не видно :-D нету места куда шкафы ставить)

Давайте уже про БЧК. Какие это красивые книги, Больше Чем Книги, как по содержанию, так и по оформлению.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Давайте уже про БЧК. Какие это красивые книги, Больше Чем Книги, как по содержанию, так и по оформлению.

Выходят только редко(

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Давайте уже про БЧК
вернемся к обсуждению корешков, бумаги и знаменитого льна :-)))
Страницы: 123...500501502503504...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх