Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:24  
цитата Алексей121
одержимость местью, естественно

Да к это с половиной фэнтезийных и не только персонажей можно сравнить:-D
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:24  
цитата Алексей121
одержимость местью, естественно.

ладно. честно говоря, ни Гидеон, ни Каладин как мстители у меня в голове не отложились. Но после Вашего комментария, вспомнил, что мотив мести в какой-то момент действительно фигурировал в истории каждого.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:44  
цитата espadonok
Каладин как мстители у меня в голове не отложились

Вся первая книга об этом.
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:06  
"Фиолетовое яблоко" Линдсея от Касталии, до этого они же выпустили его "Сфинкса"

https://castalia.ru/product/fioletovoe-ya...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 14:13  
цитата Luсifer
Вся первая книга об этом.

То что этот мотив есть я не спорю. Но даже в первой книге он не единственный, а уж после 4 огромных томов, точно не определяющий персонажа.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 22:40  
ММКЯ-2024. На традиционный вопрос про 4-ую книгу Горменгаста Мервина Пика представитель издательства Лайвбук всё столь же традиционно ответил, что пока ничего не известно и так же традиционно пообещал передать пожелание издателям. (Скорее всего, вряд ли передаст, но я хотя бы озвучил пожелание).

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 22:41  
цитата count Yorga
Manowar76 И сильная независимая героиня.Реалии времени..
Меня упоминание стимпанка в отзыве Маклина заинтересовало..

В начале было слово: "Why is non-European fantasy almost always set in medieval or ancient times? Where are the steampunk Southeast Asian adventures? The cyberpunk Middle Eastern tales? The science-fantasy versions of India? The African space opera?" ("Почему неевропейское фэнтези почти всегда написано в средневековом или античном сеттинге? Где стимпанковские юговосточноазиатские приключения? Киберпанковские ближневосточные истории? Научно-фэнтезийные версии Индии? Африканская космическая опера?") — Замиль Ахтар

И пошла вода в хату, как говорят в определенных кругах. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 00:21  
цитата Faul Paul
И пошла вода в хату, как говорят в определенных кругах.

Абсолютно не против экзотических сеттингов. )
Лишь бы не как Куанг и "Гидеон из дома номер девять")
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 00:29  
цитата Faul Paul
Замиль Ахтар

Ахтар плохо знаком с матчастью
цитата Faul Paul
The cyberpunk Middle Eastern tales?

Да вот же она! Целая трилогия "Марид Одран" Эффинджера. Киберпанк в арабском мире, что ещё нужно?)
Надо, кстати, дочитать, вещь-то штучная.
Ну и цикл "Индия" Макдональда — забойная вещь.
Про негров в космооперах вообще общее место. Он что, забыл про Ландо из ЗВ? А "Роузвотер"?

Короче, Ахтар погорячился.

UPD: не могу остановиться — а "Заводная" Бачигалупи? Тайский пружинопанк!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 07:36  
цитата Manowar76
Да вот же она! Целая трилогия "Марид Одран" Эффинджера. Киберпанк в арабском мире, что ещё нужно?)
Надо, кстати, дочитать, вещь-то штучная.
Ну и цикл "Индия" Макдональда — забойная вещь.
Про негров в космооперах вообще общее место. Он что, забыл про Ландо из ЗВ? А "Роузвотер"?

UPD: не могу остановиться — а "Заводная" Бачигалупи? Тайский пружинопанк!

Всё это не очень-то не-западная фантастика, раз написана западными авторами. Тогда и "Фрактальный принц" Райаниеми о нанотехнологичном постапокалиптическом (условном) Ираке можно вспомнить.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 14:36  
цитата Manowar76

Мне вспоминается абсолютно серьёзное деловое обращение одного русского человека другому русскому человеку — "Сонечка Владимировна" (извините, отчество не помню) в "Русской весне" Спинрада.
Вот такого же уровня этника, подозреваю, в предложенных вариантах.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 15:01  
цитата Le Taon
такого же уровня этника, подозреваю, в предложенных вариантах.

В Эффинджере да, для галочки — а так нуар нуаром.
Но заподозрить Макдональда в том, что он подсовывает читателям индийскую клюкву — нельзя. Он вообще спец по этническим сеттингам — Бразилия, Индия, Турция.
И "Заводная" тем и хороша, что очень качественно передает атмосферу Бангкока.

цитата А. Н. И. Петров
Всё это не очень-то не-западная фантастика, раз написана западными авторами.

Из цитаты в целом следует, что он в первую голову горевал о географических сеттингах, а не об авторстве.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 15:19  
Сонечка — знаю даму именно с таким именем (по паспорту)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 15:35  
Le Taon

цитата
Александра Ирина
Сухие слезы : сборник произведений

– Я все помню, Анечка Петровна. К чему это теперь?
/.../
– Я услышала тебя, Анечка Петровна. Я попытаюсь. Хотя вряд ли из этого что-то выйдет.
цитата
Юрий Якунин
Месть агента

– Женечка Петровна, срочно в приемное отделение! – крикнула, приоткрыв дверь ординаторской молоденькая санитарка.
цитата
Аношкин, Михаил
Кыштымские были : Повести и рассказы. — М., 1979.

Посидели еще часа полтора, натаскали окуней чуть ли не с полведра. И Глазков предложил:

— А что, Гриша Петрович, не пора ли нам ухой заняться?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 15:48  
heleknar
цитата Le Taon
абсолютно серьёзное деловое обращение

Попробуйте так на совещании обратиться, или в присутственном учреждении, не к секретарше, похлопывая её по заду, а к директору.
Есть ситуации, но не эта.
Но если этого мало, то там же у Спинрада (действие в начале 90-х идет), русские герои называю вооруженные силы страны Красной Армией. Не в ходе речей на 9 мая или 28 февраля, а по ходу обдумывания текущей политической ситуации.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 19:34  
Пролистал сейчас "Русскую весну". Там есть персонаж Соня Ивановна Гагарина, но никто не называет её Сонечкой Ивановной.
Если это единственные две придирки, которые вы смогли извлечь из книги, то её стоит признать чрезвычайно достоверной с точки зрения советских реалий.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 08:03  
heleknar

У меня вообще нет придирок к этому произведению. Спинрад писал как мог. Он так себе, но чего ещё ждать от романа на злобу дня.
Это пример того, как выглядят попытки изобразить чужую культуру со стороны её носителя. Всегда там будут хоть какие-то, но мелочи, которые представитель культуры не допустит никогда.
Эти романы с этническим антуражем пишутся не для читателей, которым он родной и уж решив его набрасывать — набрасывают большой лопатой. Совсем не такое имел в виду Ахтар.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 08:28  
Блин, друзья, вы спорите о романе 1991 года. Спинрад, фактически, в своем распоряжении имел информационные материалы холодной войны. Интернационал не поют перед обедом — уже замечательно.
Спинрад, кстати, писал и для нас. По договору англоязычная и русская версии должны были выйти одновременно.
Но наши опоздали на 4 месяца
Вроде бы даже Спинрад правил некоторые клюквенные ляпы, отловленные нашими редакторами. Давно дело было.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 14:35  

Приключения Уэнсдей в России
Княжевич Александр , Коннова Евгения Сергеевна, Рогожина Аля
цитата
Описание
— Три приключенческие новеллы, объединённые черным юмором в духе Тима Бертона
— Главная героиня — популярный персонаж многочисленных сериалов
— Забавно обыгрывается столкновение зарубежной молодежи с реалиями российской глубинки
— Внутренние ч/б иллюстрации + оформление в стиле Гриса Гримли
Аннотация
Кто не знает эту милую девушку? А кто хотел бы оказаться рядом в момент, когда она чем-то недовольна?
Уэнсдей и двое ее друзей, Карина и Марк, специально стали худшими на курсе, чтобы отправиться в это многообещающее путешествие. Ведь таков стиль Аддамсов: чем хуже — тем лучше.
Теперь нашу малышку с тяжелым характером ждет увесистая порция опасных приключений. Хтонические чудовища, проклятия предков, запредельный ужас вечного мрака — стандартный набор. А еще и испытания сибирскими морозами, новогодними праздниками, Эрмитажем, борщом...
Ух. Да. Будет жарко.

https://ast.ru/book/priklyucheniya-uensde...

копирайты никому не жмут?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 14:49  
heleknar
цитата
копирайты никому не жмут
Вы о чём ? О персонаже ?
Страницы: 123...6162636465...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх