| автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
|
космея 
 магистр

|
2 октября 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul ,хорошо,что предупредили,чтобы зря не потратила деньги на покупку книги и даром не нужно,чернуха до смерти надоела,телевидение достаточно глянуть 
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
2 октября 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Вот это да! Да, действительно интригующе звучит, да еще от женщины Вопрос в другом: будет ли цензура перевода?
вопрос, есть ли там интересная история, или все сводится к тому, что цитата Faul Paulгерои живодерствуют в подробностях, матерятся, как сапожники, и трахаются, как кролики ?
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
Mearas 
 миродержец

|
2 октября 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Вопрос в другом: будет ли цензура перевода? А как вы думаете? В современных реалиях — да, цензура будет.
|
––– 只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 5х ру-издательств |
|
|
Jinnai 
 активист

|
2 октября 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paulgraphic violence, creative language и explicit sexual content
цитата Lawyer97Вот это да! Да, действительно интригующе звучит, да еще от женщины Писательниц, у которых такое заявлено, вагон и маленькая тележка. У какой-нибудь Кариссы Бродбент примерно то же в описании, ещё и с предупреждениями в духе "слабонервным и моралистам не читать". А вот что там по факту — вопрос.
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
2 октября 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вообще сейчас какая-то мода пошла писать про книгу темное мрачное фэнтези. Там обычно все темное и мрачное заканчивается тем, что-то где-то кого-то на фоне зарезали и пару раз кто-то невнятно ругнулся.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 октября 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
KerbyKerby ну вон в том же "11 цикле" есть вполне себе чернушная чернуха. Но от этого роман в сколько-нибудь зрелое и достойное фэнтези не превращается. Впрочем на счёт заявленного цикла посмотрим. Я в целом весьма скептичен по поводу тамошнего самиздада (самородки, конечно, встречаются, но не часто), но надо почитать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 октября 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121надо почитать
расскажете потом. При всей моей любви к фэнтези я решил вот такой переводной самиздат не брать до чтения отзывов
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
vintager 
 новичок

|
14 октября 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifervintager ого, вы даже зарегистрированы на фантлабе! Приятно видеть и добро пожаловать! Подскажите, есть ли шансы прочитать вашу книгу на русском языке? Спасибо! Отвечаю, как обычно, с диким запозданием...
По поводу перевода--боюсь, что вряд ли. Я не видел цифр по продажам "Башни", но в серии "Впустите фантастику" вышло всего две книги (моя и замечательнейшее "Тридцать седьмое полнолуние" Инны Живетьевой), так что... Я думаю, решающим фактором явилась дата выхода, если честно. Февраль 2022-ого--что тут можно сказать? Продажи на Лабиринте поначалу были очень неплохие, но потом случилось сами-знаете-что, а в такие времена люди обычно предпочитают читать что-то более знакомое и ламповое.
Если хотите, я могу прислать вам электронную версию нового романа на английском--стучите в личку, если что.
|
|
|
kuzeanata 
 новичок

|
23 октября 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, Не знаю, где можно задать такой вопрос, поэтому пишу здесь. Почему не переиздают многих фантастов 20го века? Таких как Андерсон, Фостер и других, чей рейтинг достаточно высок по вашему же мнению. Зато много изданий писателей, чей рейтинг низок и не знаешь, стоит ли покупать и читать? Вынуждена покупать старые издания с желтыми листами и уже иногда потрепанные.
|
––– СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! |
|
|
eos 
 миротворец

|
23 октября 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzeanataАндерсон
https://fantlab.ru/edition416954 https://fantlab.ru/edition338226 https://fantlab.ru/edition364926
Это Пол Андерсон за последние пару лет, не совсем понятно, о каких жёлтых листах речь А почему сейчас не издают: так права могут не продавать, сейчас со многими англоязычными авторами такая проблема
цитата kuzeanataФостер
Алан Дин Фостер? Это ремесленник средней руки, который в наше время мало кого заинтересует Тут классиков не всегда берут
цитата kuzeanataЗато много изданий писателей, чей рейтинг низок и не знаешь, стоит ли покупать и читать
Дело не в рейтинге, а в продажах и доступности прав
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
kuzeanata 
 новичок

|
23 октября 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosАлан Дин Фостер? Это ремесленник средней руки, который в наше время мало кого заинтересует Тут классиков не всегда берут
цитата kuzeanata Зато много изданий писателей, чей рейтинг низок и не знаешь, стоит ли покупать и читать
Дело не в рейтинге, а в продажах и доступности прав
Благодарю за ответ. Я имела ввиду другие повести и рассказы Андерсена. Не претендую на звание эксперта по фантастике, но многие современные так пишут, что засыпаю на второй странице, а ремесленник Фостер читается с удовольствием. Желтые страницы — это пожелтевшие от времени листы. И да, появилось много новых направлений для современных людей, но классику будут любить, надеюсь.
|
––– СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! |
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
23 октября 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Поддержу Фостера обеими руками. Совершенно незаслуженно забытый у нас автор. Да, крепкий ремесленник, но по крайней мере он умеет очень грамотно выстраивать сюжет, удерживая внимание читателя на протяжении всей книги. По сравнению со многими современными писателями (особенно женского пола), делающими основной упор не на историю, а на "глубокий внутренний мир" персонажей с тоннами слёз и соплей, его хотя б читать интересно. "Приключения Флинкса" для меня лично стали одной из тех вещей, что сформировали любовь к фантастике как таковой.
И, самое главное, Фостер — автор консервативный, в хорошем смысле этого слова. Никакой новомодной повестки и того, чего нельзя публиковать по нынешним законам. По крайней мере в тех книгах, что были изданы у нас в девяностые, я даже близко ничего подобного не замечал. Можно смело покупать, не опасаясь получить огрызок вместо полноценного текста.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
23 октября 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
negrash Да и вообще весь цикл "Вселенная Челанксийского Содружества", со сквозным сведением имён и названий. "Между-мир" и "Приговорённый к Призме" в своё время огромное впечатление произвели.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
24 октября 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
negrash Jaelse вопрос кто это будет читать. То есть, какая целевая аудитория? Седые мужи вроде нас? Мы особо кассу не делаем, увы. Нужны новые читатели, а для них это будет чистая архаика. Я не в восторге от Фостера, но да, Флинкса подростком прочитал с удовольствием. Хорошая была развлекуха. Чародей с гитарой примерно так же. Но это все сильно устарело.
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
24 октября 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
arcanum Вероятнее всего, вы правы. Но, с другой стороны, выпускает же успешно АСТ Вэнса — ИМХО, автора куда более архаичного. А в "Азбуке" недавно пошёл Саберхаген. Вот уж кто ничуть не лучше Фостера как писатель, и так же давно и прочно всеми забыт. У той же "Азбуки", в "Звездах новой фантастики", по три романа в томе — почему бы и нет?
|
|
|