автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
BlackTor
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предлагаю в этой теме обсуждение покупательной спосбности населения прекратить. Я ваши доводы услышал, надеюсь, что и вы услышали мои. Засим давайте вернемся — если охота — к книготорговле.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 июля 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нормальных книжных вы еще долго не заслужите.
А что до нехватки денег. А работайте лучше — денег будет больше — Остапа понесло....
цитата Karavaev Так что повторюсь: надо работать лучше — рады за вас как за примерного работника.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Feska
философ
|
15 июля 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А так — не без того. Я ж не зря сказал, что книготорговля наша сильно отстает в развитии от западной. Но — отсутствие денег у людей — не наша проблема — однозначно.
Конечно, не ваша проблема. Но, тем не менее, снизить издержки, расширить круг покупателей за счет тех, кто победнее, вполне в компетенции торговых организаций. Только не чешутся.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
alexsei111
магистр
|
15 июля 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Я не спорю... По-моему, даже 40-50 тысяч — маленькие з\п... Я хочу донести, что у человека всегда есть выбор.... Допустим,но на этих работах то же кто то должен работать..И я думаю что иногда выбор есть,но не очень большой.То есть у нас в городе работу с маленькой такой зарплатой в 40-50 тысяч найти невозможно.А в столицы не поедешь там и так народу много.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
oldteddybear
новичок
|
15 июля 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть издательская цена книги и есть наценка торгового предприятия. Я могу понять рост издательских цен. А вот за что платить рознице? Да еще и столько. Какие услуги они мне оказывают? Собрали на одном прилавке кучу всякого-разного — и что дальше? Ну не стоит за это платить вдвое больше. Пока есть Олимпийский — буду покупать там. На крайний случай — Люберецкая книжная ярмарка. Иногда по акциям можно купить в других магазинах. Есть еще лотки "все по 50", куда добирается все больше неплохих книг.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 июля 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Но, тем не менее, снизить издержки, расширить круг покупателей за счет тех, кто победнее, вполне в компетенции торговых организаций. Только не чешутся. — зачем чесаться? Это ж свободу карманарынка угнетать!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
dio
миродержец
|
15 июля 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor А Вы считаете "не барское это дело" вагоны разгружать.... Хотите покупать дорогие вещи, хорошо отдыхать и ни в чем себе не отказывать — работайте.... на 2 работах... не хватает — на 3... хотя спать придется по 4-5 максимум(это я по себе помню). Вообще-то книги товар несколько другого плана — их не просто покупаешь, их еще ЧИТАТЬ можно. ПО собственному опыту знаю: когда работаешь на 2-3 работах и спишь 4-5 часов, читать не очень то хочется, да и времени нет.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
15 июля 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Засим давайте вернемся — если охота — к книготорговле. Охота. Итак 1ТОП Книга снизила цены на бестселлеры в розничных магазинах до нормального уровня."Недотепа"в ЗЛ 189 р.Причем старье на полках стоит все так же дорого.2 Ассортимент интернет магазинов расширился и к ним добавился ОЗОН в бесплатной почтовой доставкой по России заказов свыше 1000р.Так что кризис послужил хорошую службу книготорговле.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Feska
философ
|
15 июля 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor По-моему, даже 40-50 тысяч — маленькие з\п... Я хочу донести, что у человека всегда есть выбор....
Выбор есть всегда и у всех. Просто есть ряд очень нужных, и традиционно низкооплачиваемых, профессий, представителей которых не видят в качестве своих покупателей книготорговцы и торговцы черной икрой. Зато, в положение таких людей входят, например, торговцы бытовой техникой. Хочешь пылесос? Ух, мы тут голову сломали, как бы сделать так, чтоб ты его купил, вот тебе кредит на три года, плати по 200 р. в месяц, пользуйся.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Raiden
философ
|
15 июля 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Засим давайте вернемся — если охота — к книготорговле.
Охотно. Тогда вопрос — почему в регионах ассортимент такой убогий?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldteddybear А вот за что платить рознице?
А я расскажу. Само собой налоги. Не бог весть что, но надо обязательно. И аренда. А она офигительная. Льгот у книг нету, все на общих основаниях. А в большинстве договоров аренда прописана в долларах, а в Москве часто в еврах. И вот представьте себе НАСКОЛЬКО выросла сумма аренды с прошлого года. Да, были предприняты шаги по снижению этой статьи расходов, но далеко не везьде это возможно. Далее — надо платить за книги поставщикам, а продажи упали, а цены на книги наоборот выросли. Подорожал вот буквально недавно бензин Продолжать?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Но, тем не менее, снизить издержки, расширить круг покупателей за счет тех, кто победнее, вполне в компетенции торговых организаций
У нас есть порядка 4 000 наименований книг стоимостью от 30 до 60 рублей. На весь ассортимент — увы — такие цены сделать не могу.
|
|
|
konkor
магистр
|
15 июля 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "покупайте больше" Вот есть очень хорошая НЕдотепа, с картинакми легендарной Стерлиговой, на очень приличной бумаге? Не хотите?
Не хочу. Но не из-за цены, а потому как не нравится мне такое оформление(обложка не устраивает — не люблю "фантики"). Консервативен я в этом вопросе и отношусь к тому потерянному для книгопродавцов слою клиентов не желающих покупать то, что не соответствует по оформлению их критериям вкуса. Т.ч. куплю в личную библиотеку, пусть и за более высокую цену, но только изданную так как мне нравится.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - зачем чесаться? Это ж свободу карманарынка угнетать!
Вы меня извините, но глупости говорите, причем не зная. С чего вы взяли, что я не снижаю издержки? Извините, но ерунду городите, причем чем дальше — тем необъективней. Если б мы не вертелись — книжные повымерли бы давно. Ибо тепличных условий никто для нас не создает, а на наши площади всегда охотники найдуться.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Охотно. Тогда вопрос — почему в регионах ассортимент такой убогий?
Я в этой теме про это писал раз пять. Извините — не буду повторяться. Причин много, и регионы разные. Есть рядом с Москвой, есть за Уралом.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Просто есть ряд очень нужных, и традиционно низкооплачиваемых, профессий, представителей которых не видят в качестве своих покупателей книготорговцы и торговцы черной икрой. Зато, в положение таких людей входят, например, торговцы бытовой техникой. Хочешь пылесос? Ух, мы тут голову сломали, как бы сделать так, чтоб ты его купил, вот тебе кредит на три года, плати по 200 р. в месяц, пользуйся.
Уже чушь пошла. Комментировать не буду. Конечно, по доходам мы идем сразу за Газпромом и нефтянниками. Приходите — я вам книжку сто рублевую в кредит оформлю.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|