Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 20:58  
цитата Karavaev
да? а критический уровень — это сколько?

Надеюсь это этого мы не узнаем...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 21:31  
цитата ArK
Надеюсь это этого мы не узнаем...

да что там узнавать
определяется экономикой издания
все ненужное отсеивается
учитывая, что я все время читаю и не успеваю прочитывать мне интересное — все работает как надо

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 21:46  
цитата Karavaev
учитывая, что я все время читаю и не успеваю прочитывать мне интересное — все работает как надо

аналогично. Вообще не вижу кризиса книжного рынка. Кризис российской фантастики — может быть. Кризис книжных магазинов — ну, наверное. Кризис Лабиринта — да, очевиден. А кризиса книжного рынка как такового я не ощущаю
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 23:00  
Karavaev, k2007
Вы просто живёте в придуманной реальности.
А практически каждый второй фантлабовец знает, что вот раньше... :-[
А если серьёзно, я тоже не успеваю ни читать, ни покупать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 08:44  
цитата Karavaev
учитывая, что я все время читаю и не успеваю прочитывать мне интересное

поэтому в идее "два издания в месяц" есть и плюсы...
:))
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 08:45  
цитата heruer

как человек, выросший при этой системе, скажу категорично: нафиг такие плюсы )))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 09:53  
По части наименований сейчас для читателя золотое время. Это писателю надо, чтобы в его тематике он был один, ну или максимум с десятком коллег (а не как сейчас, когда во всех продающихся тематиках толпы и толпы), а читателю сейчас самое раздолье. Я уже часть книг купленных на "почитать как-нибудь потом" отвожу в книгообмен, потому что рассчитал, что после 90 лет, когда я наконец до них доберусь, я либо буду мёртв, либо буду перечитывать любимое 50-60-летней давности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 10:29  
цитата heruer
:))

Есть еще безупречная методика избавления от перхоти гильотинированием.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 10:55  
С.Соболев ну аналогия не до конца верна :)

Понятное дело, что это шутки и для отрасли это было бы ужасно.

Но вот лично я, если бы все писатели и издатели взяли паузу в работе на два-три года (за исключением продолжения уже начатого). скорее выиграл бы чем проиграл.
И так смотрю новинки сериалов пятилетней давности и читаю книжные новинки десятилетней давности :)

ну потому что через 2-3 года я бы голову на место приставил :)

но разумеется это шука
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 22:21  
Ссылки из tg канала "Союза 24 февраля" про Лабиринт:

https://t.me/real_cultras/4422

https://t.me/demidovoleg/9442

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 22:33  
цитата heruer
Понятное дело, что это шутки и для отрасли это было бы ужасно.

Это уже было в период 1931-1989, и это было ужасно для читателей. Сенсорный голод называется. Когда нечего читать, смотреть, слушать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 22:41  
С.Соболев
цитата
Когда нечего читать, смотреть, слушать.
Надеюсь, только за себя говорите ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 22:48  
В советское время год выходило пять книг фантастики с переизданиями классики (Аэлита, Голова профессора, и Гиперболоид). Сейчас в день столько выходит.
Пять книг в год это конечно же очень много для тех кто до сих пор по складам читает.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 22:53  
Толку-то от сегодняшних пяти книг в день.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 22:53  
С.Соболев Пять книг переизданий .А сколько оригинальных ? Статистикой, к примеру за 1968, не поделитесь ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 23:07  
Смотрите справочники Вельчинского, Карацупы, Бритикова, Бритикова-Смирнова, всё там есть. Даже с учетом журнальных публикаций это была вытоптанная пустыня.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 00:26  
цитата count Yorga
Статистикой, к примеру за 1968, не поделитесь ?
А пожалуйста, из моего предновогоднего подарочка. Правда, статистика заканчивается 67-м годом.
цитата
Составил статистику выпуска НФ книг по годам на основании библиографии Ляпунова.

Переиздания учитывались.

Не учтены сборники преимущественно не фантастики (у Ляпунова они упоминаются как место публикации тех или иных произведений, но не перечисляются в списке сборников).

В колонках справа указаны переиздания произведений, впервые вышедшие в определённые временны́е периоды.

Не учтены переиздания А. Толстого («Аэлита» и «Гиперболоид...») — порядка 10 книг за 1957—1967 гг.

Не учтены собрания сочинений А. Грина (в шести томах, 1965 г.) и А. Беляева (в восьми томах, 1963—1964 гг.).

https://fantlab.ru/messages/440/4406/4406...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 00:47  
paul_atrydes Cпасибо !
Учтены издания всех республик СССР ? И русскоязычные издания стран СЭВ тоже ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 01:10  
Может еще издания "Посева" и "НТС" посчитать? Там книг десять фантастики вышло. Замятина из Нью-Йорка добавим на русском языке, Ди-Пишные книги 1947 года (две), и еще книги Шанхайской диаспоры. Не хватает ведь даже до 10 книг в год, давайте эмигрантскими изданиями еще добавляться, может до 12 штук в год планка поднимется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 01:14  
С.Соболев А давайте посчитаем.. Только вначале на мой вопрос ответьте, если хотите.
Страницы: 123...956957958959960...983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх