Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:23  

цитата lena_m

суммарные продажи изд-ва впечатляют? много ли ярых поклонников?

поклонников много. Впечатляют — в каком смысле, по сравнению с кем? Издательство на рынке давно, печатает преимущественно фантастику и фэнтези, новых книг очень много, тиражи книг неплохие (по нынешним временам — запредельные), и помирать не собирается вроде. Это то, что на книжном рынке видно. Могу ошибаться, вполне. Задайте этот вопрос в книготорговле — там торговцы ответят, думаю, более компетентно
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:27  

цитата k2007

Впечатляют — в каком смысле, по сравнению с кем?

Ну мне просто интересно — сколько книг в год продаёт изд-во, специализирующееся на фантастике?

Я видела в сводках продаж за 2011 год показатели сего изд-ва, но в памяти, увы, не отложились...

Смутно всплывает цифра 669 тыс, но уверенности нет...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 21:46  

цитата ФАНТОМ

в какой-нибудь серии кто бы ни вышел — нельзя брать
Проверенное — можно и нужно вне зависимости от серии.

цитата arnoldsco

как можно оценить нового автора, не взяв и не прочитав?
Разве что по рекомендации. К счастью, большая часть Альфы есть на СИ и можно оценить самому.

цитата lena_m

просто интересно — сколько книг в год продаёт изд-во, специализирующееся на фантастике?
В принципе можно поднять планы за год со всеми тиражами да просуммировать...

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 13:37  

цитата Kail Itorr

В принципе можно поднять планы за год со всеми тиражами да просуммировать...

Ну это сколько выпустили, а интересно

цитата lena_m

сколько книг в год продаёт изд-во

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 14:43  
ИЗДАТЕЛЬСТВО продает все, что выпустило. То, что оказывается в стоках — это непроданное оптовиками (или следующим звеном цепочки).

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 14:54  

цитата Kail Itorr

ИЗДАТЕЛЬСТВО продает все, что выпустило.

А то, что распространяют интернет-магазины, а то что лежит в магазинах...Разве это можно считать действительно проданными экземплярами?

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 17:43  
Для издательства — ДА! Так-как им это продано. Другое дело, что реальная реализация учитывается издательством в плане дальнейших взаимоотношений с автором.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 10:14  

цитата Kail Itorr

Проверенное — можно и нужно вне зависимости от серии.

Ну, если Круз или Корнев, или Катлас отметятся в ЮФ
- то да. :-)))
А если нет — то ни Боже мой.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 21:04  

цитата Great_Player

обидно, когда пытаются так оскорбить читателей Альфы, которые типа без разбора "что завезли, то и берут", такое тут выше вроде прозвучало

Правда оскорбительна? Лады, молчу.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 21:06  

цитата arnoldsco

Для издательства — ДА! Так-как им это продано.

Гм. О такой форме книжной торговли, как "отдать на реализацию" вы, вероятно, не слышали, что такое возврат -- не в курсе.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 21:38  

цитата Kail Itorr

ИЗДАТЕЛЬСТВО продает все, что выпустило

На чём основан сей тезис? на статистике продаж Альфа-книги в 2011 году?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 22:19  
ФАНТОМ — у меня даже и ЮФ на полке три книги есть (Громыко, Измайлова-Орлова и Васильева), а скоро будет и Романтицская (Орлова опять же), и вполне допускаю что в этих сериях пойдут и другие.
ЮФ от Круза... не, сумлеваюсь, уж скорее Дравин такое выдаст.

цитата vvladimirsky

О такой форме книжной торговли, как "отдать на реализацию" вы, вероятно, не слышали, что такое возврат — не в курсе
Вась, ты конечно в этой кухне варился глубже, но мне не приходилось слышать, чтобы Альфа последние лет десять "отдавалась на реализацию". Возвраты дальше складов Арбалета, которые первые оптовики в цепочке, не.

цитата gaid

то, что распространяют интернет-магазины, а то что лежит в магазинах... Разве это можно считать действительно проданными экземплярами?
Разумеется. ИЗДАТЕЛЬСТВО книги продало, они ушли дальше по цепочке реализации (крупный оптовик — мелкий оптовик — магазин).
Если же вы хотите подсчитать, сколько книг Альфы выпуска скажем 2010 г. осталось на руках у конечного читателя — боюсь, гиблое дело, этой инфы физически нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 22:35  

цитата Kail Itorr

Вась, ты конечно в этой кухне варился глубже, но мне не приходилось слышать, чтобы Альфа последние лет десять "отдавалась на реализацию". Возвраты дальше складов Арбалета, которые первые оптовики в цепочке, не.

А вообще ты много слышал о внутренней кухне "Армады-Арбалета"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 22:37  

цитата Kail Itorr

гиблое дело, этой инфы физически нет

Тогда, чтобы понимать, а что продается действительно лучше всего, на что наибольший спрос — необходима "обратная связь" с реализаторами. А так получается выпустил два тиража разных авторов, тысячи по три-у издательства купили. Но у реализатора они идут по-разному, кого раскупили сразу, а кого-то и через пару лет можно купить в магазине. Это необходимо, чтобы понимать кого из двух авторов печатать следующим, на кого будет лучший спрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 23:10  

цитата vvladimirsky

вообще ты много слышал о внутренней кухне "Армады-Арбалета"?
Не-а. И кто там и как политику определяет и какими акциями владеет, я тоже не.
Просто Арбалет — это уже оптовики-распространители, а не само издательство.

цитата gaid

чтобы понимать, а что продается действительно лучше всего, на что наибольший спрос — необходима "обратная связь" с реализаторами
Такая связь есть, но скажем так, одноуровневая. То бишь у Альфы хорошая связь с Арбалетом — основным ее оптовиком; а вот связей с оптовиками помельче, которые берут товар уже у Арбалета меньшими порциями, у издательства не очень есть.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 23:13  
Насколько я знаю, все допечатки "Альфы" идут под заказ дилерами, и никак иначе. Да и тиражи известных авторов тоже определяются заказами дилеров.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 13:21  

цитата arnoldsco

определяются заказами дилеров

Ну если так, то вполне себе неплохая "обратная" связь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 16:40  

цитата Kail Itorr

уж скорее Дравин такое выдаст
:-D

Дравин скорее в "В одном томе" появится, причём сразу в 2-х книгах;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 00:54  
Не влезет он в две, в Чужаке должно быть 9 или 10 томов, причем первые четыре по объему равны трем последующим...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 19:53  
Сразу 2 книги с иллюстрациями Бондаря выходят в мае :-)

"Иногда они умирают" конечно возьму без лишних вопросов)

"Леди с клыками" именно из-за обложки глаз таки зацепился, жаль, что пока отрывка еще нет на сайте Альфы, ранее не был знаком с творчеством этих авторов)
Страницы: 123...174175176177178...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх