автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
6 апреля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m суммарные продажи изд-ва впечатляют? много ли ярых поклонников?
поклонников много. Впечатляют — в каком смысле, по сравнению с кем? Издательство на рынке давно, печатает преимущественно фантастику и фэнтези, новых книг очень много, тиражи книг неплохие (по нынешним временам — запредельные), и помирать не собирается вроде. Это то, что на книжном рынке видно. Могу ошибаться, вполне. Задайте этот вопрос в книготорговле — там торговцы ответят, думаю, более компетентно
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
lena_m
миротворец
|
6 апреля 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Впечатляют — в каком смысле, по сравнению с кем?
Ну мне просто интересно — сколько книг в год продаёт изд-во, специализирующееся на фантастике?
Я видела в сводках продаж за 2011 год показатели сего изд-ва, но в памяти, увы, не отложились...
Смутно всплывает цифра 669 тыс, но уверенности нет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
6 апреля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ в какой-нибудь серии кто бы ни вышел — нельзя брать Проверенное — можно и нужно вне зависимости от серии.
цитата arnoldsco как можно оценить нового автора, не взяв и не прочитав? Разве что по рекомендации. К счастью, большая часть Альфы есть на СИ и можно оценить самому.цитата lena_m просто интересно — сколько книг в год продаёт изд-во, специализирующееся на фантастике? В принципе можно поднять планы за год со всеми тиражами да просуммировать...
|
|
|
gaid
магистр
|
7 апреля 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr В принципе можно поднять планы за год со всеми тиражами да просуммировать...
Ну это сколько выпустили, а интересно
цитата lena_m сколько книг в год продаёт изд-во
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
gaid
магистр
|
7 апреля 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr ИЗДАТЕЛЬСТВО продает все, что выпустило.
А то, что распространяют интернет-магазины, а то что лежит в магазинах...Разве это можно считать действительно проданными экземплярами?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
7 апреля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для издательства — ДА! Так-как им это продано. Другое дело, что реальная реализация учитывается издательством в плане дальнейших взаимоотношений с автором.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 апреля 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Проверенное — можно и нужно вне зависимости от серии.
Ну, если Круз или Корнев, или Катлас отметятся в ЮФ - то да. А если нет — то ни Боже мой.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
9 апреля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player обидно, когда пытаются так оскорбить читателей Альфы, которые типа без разбора "что завезли, то и берут", такое тут выше вроде прозвучало
Правда оскорбительна? Лады, молчу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
9 апреля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Для издательства — ДА! Так-как им это продано.
Гм. О такой форме книжной торговли, как "отдать на реализацию" вы, вероятно, не слышали, что такое возврат -- не в курсе.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 апреля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr ИЗДАТЕЛЬСТВО продает все, что выпустило
На чём основан сей тезис? на статистике продаж Альфа-книги в 2011 году?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
9 апреля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ — у меня даже и ЮФ на полке три книги есть (Громыко, Измайлова-Орлова и Васильева), а скоро будет и Романтицская (Орлова опять же), и вполне допускаю что в этих сериях пойдут и другие. ЮФ от Круза... не, сумлеваюсь, уж скорее Дравин такое выдаст.
цитата vvladimirsky О такой форме книжной торговли, как "отдать на реализацию" вы, вероятно, не слышали, что такое возврат — не в курсе Вась, ты конечно в этой кухне варился глубже, но мне не приходилось слышать, чтобы Альфа последние лет десять "отдавалась на реализацию". Возвраты дальше складов Арбалета, которые первые оптовики в цепочке, не.
цитата gaid то, что распространяют интернет-магазины, а то что лежит в магазинах... Разве это можно считать действительно проданными экземплярами? Разумеется. ИЗДАТЕЛЬСТВО книги продало, они ушли дальше по цепочке реализации (крупный оптовик — мелкий оптовик — магазин). Если же вы хотите подсчитать, сколько книг Альфы выпуска скажем 2010 г. осталось на руках у конечного читателя — боюсь, гиблое дело, этой инфы физически нет.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
9 апреля 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вась, ты конечно в этой кухне варился глубже, но мне не приходилось слышать, чтобы Альфа последние лет десять "отдавалась на реализацию". Возвраты дальше складов Арбалета, которые первые оптовики в цепочке, не.
А вообще ты много слышал о внутренней кухне "Армады-Арбалета"?
|
|
|
gaid
магистр
|
9 апреля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr гиблое дело, этой инфы физически нет
Тогда, чтобы понимать, а что продается действительно лучше всего, на что наибольший спрос — необходима "обратная связь" с реализаторами. А так получается выпустил два тиража разных авторов, тысячи по три-у издательства купили. Но у реализатора они идут по-разному, кого раскупили сразу, а кого-то и через пару лет можно купить в магазине. Это необходимо, чтобы понимать кого из двух авторов печатать следующим, на кого будет лучший спрос.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
9 апреля 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky вообще ты много слышал о внутренней кухне "Армады-Арбалета"? Не-а. И кто там и как политику определяет и какими акциями владеет, я тоже не. Просто Арбалет — это уже оптовики-распространители, а не само издательство.
цитата gaid чтобы понимать, а что продается действительно лучше всего, на что наибольший спрос — необходима "обратная связь" с реализаторами Такая связь есть, но скажем так, одноуровневая. То бишь у Альфы хорошая связь с Арбалетом — основным ее оптовиком; а вот связей с оптовиками помельче, которые берут товар уже у Арбалета меньшими порциями, у издательства не очень есть.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 апреля 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю, все допечатки "Альфы" идут под заказ дилерами, и никак иначе. Да и тиражи известных авторов тоже определяются заказами дилеров.
|
|
|
gaid
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 апреля 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr уж скорее Дравин такое выдаст
Дравин скорее в "В одном томе" появится, причём сразу в 2-х книгах
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Great_Player
авторитет
|
12 апреля 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу 2 книги с иллюстрациями Бондаря выходят в мае
"Иногда они умирают" конечно возьму без лишних вопросов)
"Леди с клыками" именно из-за обложки глаз таки зацепился, жаль, что пока отрывка еще нет на сайте Альфы, ранее не был знаком с творчеством этих авторов)
|
|
|