| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
7 декабря 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На мой взгляд, худший с большим отрывом — это Киан Ардалан. Бен Гэлли от него не далеко ушел. Райан Кейхилл — ну просто жвачка, почти безвкусная и чем дальше, тем более затянутая. Ну как-то так. Из того, кто нравится безоговорочно — Замиль Ахтар, остальных или не читал или вообще не запомнились.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 декабря 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhelanМайкла Салливана Ах да, его тоже читал. Первые том просто ужасен, дальше выравнивается до пристойного, но не хватающего звёзд фэнтези, а потом я сел делать его био, увидел до каких размеров он планирует раздуть свой цикл, и бежал в ужасе. Чтоб два раза не вставать, в 2026 Салливан две книжки планирует. Одна начало нового цикла сиквела приквела или как-то так. Вроде бы в соавторстве, но это не точно. Ну и то ли пятый, то ли шестой том приквела к основному циклу (всего там планируется 8 или 9 томов).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
7 декабря 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Из того, кто нравится безоговорочно — Замиль Ахтар, остальных или не читал или вообще не запомнились.
Чем он так зацепил/впечатлил? Отзыв, смотрю, ты не стал писать.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Randon 
 философ

|
7 декабря 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Пока не показали обложку Уинтера ждать бесполезно. Из года в год дату переносят, а книги нет. Ещё, например, сдулся Джастин Колл. За Брайан Стейвли тоже тревожно, но тут я ещё надеюсь А Николас Имс тоже окончательно сошëл с дистанции?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
7 декабря 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sph, очередное выгорание, скорее всего. Жаль, второй цикл начался прям бодро Насчет Салливана не совсем понял, автор пишет один цикл достаточно стандартного фэнтези уже на 20+ томов
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 декабря 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЧем он так зацепил/впечатлил? Отзыв, смотрю, ты не стал писать. Я физически не могу на все прочитанное отзывы писать) В первом томе при некоторой нехватке литмастертва разлихватские лихие повороты сюжета — я давно такого увлекательного не читал. А дальше он добирает и миром и персонажами. Четвертый том немного просаживается как вбоквел, призванный представить нового антагониста Кевы, но как же хорошо он прописан.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 декабря 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RandonНиколас Имс тоже окончательно сошëл с дистанции? Думаю да. Он написал сценарий комикса, вроде бы по настолке (точно не помню уже, но в базе есть) и на этом все. Присоединился к команде Ротфусса, Линча и других.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 декабря 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЖаль, второй цикл начался прям бодро За Стейвли больше всего обидно. Написал лучшую книгу в карьере, буквально на новый уровень вышел — и тишина. Но вроде интервью было, где он говорил, что пишет, пишет. Так что не все потеряно.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
7 декабря 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 спасибо за ответ.
цитата Алексей121Я физически не могу на все прочитанное отзывы писать) Я и не подразумевал, что на всё должен писать. Просто, казалось, на высоко оцененные книги с большей вероятностью отзыв напишешь.)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 декабря 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Чем он так зацепил/впечатлил? Вопрос хоть и не мне, но Ахтар он такой... как бы это сформулировать? Задорный что-ли? То есть никогда не знаешь, чего будет через десяток страниц. Отдельным плюсом — убиваемые персонажи, которые потом запросто оживают. То есть вообще непонятно, кто из них появится ещё и сколько раз. Меня самого сначало коробило, но если принять правила игры — а почему нет?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 декабря 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и обложечку нового Райана показали.
 | Издательство:  New York: Orbit, 2026 год, твёрдая обложка + супер, 512 стр. ISBN: 0-356-52288-1, 978-0-356-52288-3 Комментарий: Book 3 in the «Age of Wrath» series. |
|
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Randon 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 декабря 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между первой и второй промежуток небольшой

|
|
|
artemsc 
 авторитет

|
9 декабря 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121За Стейвли больше всего обидно. Написал лучшую книгу в карьере, буквально на новый уровень вышел — и тишина.
Стейвли отличный автор. Ждем. И продолжение, и новых историй. Если не утонет в цикле, за ним большое будущее
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
9 декабря 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121За Стейвли больше всего обидно. Написал лучшую книгу в карьере, буквально на новый уровень вышел — и тишина.
Речь про На руинах империи? Есть ли смысл читать "лучшую книгу", если не читал предыдущих в цикле?
|
|
|