Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 20:52  
На мой взгляд, худший с большим отрывом — это Киан Ардалан.
Бен Гэлли от него не далеко ушел.
Райан Кейхилл — ну просто жвачка, почти безвкусная и чем дальше, тем более затянутая.
Ну как-то так.
Из того, кто нравится безоговорочно — Замиль Ахтар, остальных или не читал или вообще не запомнились.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 20:52  
Seidhe
Навскидку, пожалуй, Майкла Салливана.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 20:59  
цитата Phelan
Майкла Салливана

Ах да, его тоже читал. Первые том просто ужасен, дальше выравнивается до пристойного, но не хватающего звёзд фэнтези, а потом я сел делать его био, увидел до каких размеров он планирует раздуть свой цикл, и бежал в ужасе.
Чтоб два раза не вставать, в 2026 Салливан две книжки планирует. Одна начало нового цикла сиквела приквела или как-то так. Вроде бы в соавторстве, но это не точно.
Ну и то ли пятый, то ли шестой том приквела к основному циклу (всего там планируется 8 или 9 томов).
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:14  
цитата Алексей121
Из того, кто нравится безоговорочно — Замиль Ахтар, остальных или не читал или вообще не запомнились.

Чем он так зацепил/впечатлил? Отзыв, смотрю, ты не стал писать.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:15  
Нда, действительно странно чего там вдруг Стейвли завис с новой трилогией.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:16  
цитата Алексей121
Пока не показали обложку Уинтера ждать бесполезно.
Из года в год дату переносят, а книги нет.
Ещё, например, сдулся Джастин Колл.
За Брайан Стейвли тоже тревожно, но тут я ещё надеюсь

А Николас Имс тоже окончательно сошëл с дистанции?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:17  
Sph, очередное выгорание, скорее всего.
Жаль, второй цикл начался прям бодро
Насчет Салливана не совсем понял, автор пишет один цикл достаточно стандартного фэнтези уже на 20+ томов
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:21  
цитата Luсifer
Чем он так зацепил/впечатлил? Отзыв, смотрю, ты не стал писать.

Я физически не могу на все прочитанное отзывы писать)
В первом томе при некоторой нехватке литмастертва разлихватские лихие повороты сюжета — я давно такого увлекательного не читал. А дальше он добирает и миром и персонажами.
Четвертый том немного просаживается как вбоквел, призванный представить нового антагониста Кевы, но как же хорошо он прописан.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:24  
цитата Randon
Николас Имс тоже окончательно сошëл с дистанции?

Думаю да. Он написал сценарий комикса, вроде бы по настолке (точно не помню уже, но в базе есть) и на этом все.
Присоединился к команде Ротфусса, Линча и других.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:28  
Ханрахан интересен.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:28  
цитата eos
Жаль, второй цикл начался прям бодро

За Стейвли больше всего обидно. Написал лучшую книгу в карьере, буквально на новый уровень вышел — и тишина.
Но вроде интервью было, где он говорил, что пишет, пишет. Так что не все потеряно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:32  
Алексей121 спасибо за ответ.
цитата Алексей121
Я физически не могу на все прочитанное отзывы писать)

Я и не подразумевал, что на всё должен писать. Просто, казалось, на высоко оцененные книги с большей вероятностью отзыв напишешь.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:37  
Luсifer
цитата
Чем он так зацепил/впечатлил?

Вопрос хоть и не мне, но Ахтар он такой... как бы это сформулировать? Задорный что-ли? То есть никогда не знаешь, чего будет через десяток страниц. Отдельным плюсом — убиваемые персонажи, которые потом запросто оживают. То есть вообще непонятно, кто из них появится ещё и сколько раз. Меня самого сначало коробило, но если принять правила игры — а почему нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 14:54  
Вот и обложечку нового Райана показали.
«Upon the Forge of Battle»
Издательство: New York: Orbit, 2026 год,
твёрдая обложка + супер, 512 стр.
ISBN: 0-356-52288-1, 978-0-356-52288-3

Комментарий: Book 3 in the «Age of Wrath» series.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 18:36  
Алексей121 Отличная обложка, великолепная серия, замечательный автор и жизнь прекрасна, пока такие писатели есть и пишут, и издаются! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 19:29  
Вспомнил ещё: про Низиньского никто не знает, дописал он свою трилогию?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 19:33  
Randon, а чего там знать, не дописал и никаких обновлений насчет обратного
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 20:05  
Между первой и второй промежуток небольшой
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 21:04  
цитата Алексей121
За Стейвли больше всего обидно. Написал лучшую книгу в карьере, буквально на новый уровень вышел — и тишина.

Стейвли отличный автор. Ждем. И продолжение, и новых историй. Если не утонет в цикле, за ним большое будущее

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 21:19  
цитата Алексей121

Речь про На руинах империи? Есть ли смысл читать "лучшую книгу", если не читал предыдущих в цикле?
–––
Страницы: 123...9596979899    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх