автор |
сообщение |
andynick
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
|
hlynin
активист
|
|
sergey_niki
авторитет
|
14 декабря 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выкладываю Измерение Ф 1988 №4 (фэнзин). Сканы с ксерокопии, листы неровны, кое-где подрезан текст. увы... Что имеем, тем и делимся.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 декабря 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Дошел до меня Шайбон. Вы знаете, вопреки опасениям, очень доволен покупкой. Обложка в оформительском плане весьма посредственная, ну и черт с ней. Да, жалко традиционного "рамочного" титула на разворот. Это они напрасно. А вот текст меня "заколбасил" невероятно! С одной стороны фантазия у автора работала, с другой стороны работала она в строго установленных рамках.
цитата Продолжайте следовать по маршруту вашего мирного научного похода. В случае необходимости разрешаем прибегнуть ко всем имеющимся в вашем распоряжении мерам самозащиты.
Конечно, воспринимать это всерьез сложно, но через призму некоторой иронии — ну просто замечательно читается. Лодка, подводная лодка, Октябрид — это вообще песня.
Надо сказать, что я не планировал покупать продолжения. Хотел ограничиться простым знакомством со столь редким текстом. А в свете вышеизложенного, пожалуй, куплю и их. Насколько я понял, там герои будут зажигать в космосе. Хочу постоять у них за спиной. :0)
Да, кто-нибудь из знатоков может сказать: в армянских изданиях были ли картинки?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 декабря 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Выкладываю очередные журналы Знание-сила 1965-го года, по просьбам тех кто не может качать торренты, даю прямые ссылки на журналы:
А на трекере, как я понял, этих номеров пока нет?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 декабря 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли у кого журнал Знание-Сила №7 за 1963 год? Мне для статьи о журнале (чтоб осветить эволюцию художественного оформления) нужен скан обложки. Буду признателен, иначе придется покупать. Ради скана одной страницы накладно все-таки...
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 декабря 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki появятся чуть позже, пока не успеваю.
Да я думаю, что нет никаких поводов для спешки. Подождем сколько потребуется. Спасибо!
|
|
|
kelt19
активист
|
15 декабря 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, Коллеги! С Большим удовольствием прочитал весь форум, почерпнул несколько новых вещей. Моя тема — ШПИОНСКИЕ произведения, в данный момент я пытаюсь создать что то вроде каталога всех произведений русских и советских писателей где есть шпионская составляющая( вне зависимости фантастика или нет) Большая часть материала уже есть, но уточняя годы выхода и разночтения очень заинтересовался этим форумом. Можно ли попросить глубокоуважаемых книголюбов о помощи с информацией о журнальных и книжных публикаций.
Из ранее перечисленных шпионскими (по моему мнению являются) Запах лимона, одна часть из Черного осьминога, Рассказ — Приключение, Черный Паук, По следу, Огоньковский вариант "Войны невидимок" Второе сердце...
Не подскажете ли, на какие произведения и в каких журналах мне следует обратить внимание.
Второй вопрос — Проблемы с приличными сканами ГЧ (журнального) ... На рутрекере отсутствуют первые номера 39 и 40 годов, может у кого есть?
Третий вопрос — Лучи Смерти — Карпова — шпионские или нет?
Четвертый вопрос — Алтшуллер, Фелицын — Сигнал СКРД (повесть) газета "На страже" 1957 год есть ли вообще?
Заранее благодарен....
|
|
|
VitP
авторитет
|
15 декабря 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, моя информация не совсем в эту тему, но... В 60-е годы, в Детгизе (кажется) выходила художественная книга Эвы Аленик «Журавленко и мы». Речь в ней идёт о машине-автомате для постройки домов (фантастика ближнего прицела). В библиографиях фантастики этой книги (равно как и ссылок на автора) я не встречал. Может быть, кого-нибудь этот факт заинтересует...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
15 декабря 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kelt19 Второй вопрос — Проблемы с приличными сканами ГЧ (журнального) ... На рутрекере отсутствуют первые номера 39 и 40 годов, может у кого есть? "Техника-молодежи" выпускала диск со сканами всех номеров с первого и включая 2009г. Если нужно, могу попробовать скинуть с их диска эти номера.
|
|
|
kelt19
активист
|
|
kelt19
активист
|
15 декабря 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вопрос, не смог найти в перечне Федора Васильевича Кабарина — Сияние базальтовых гор (научно фантастическая повесть) саратовское книжное издательство 1957 ?
|
|
|
andynick
магистр
|
15 декабря 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kelt19 Третий вопрос — Лучи Смерти — Карпова — шпионские или нет?
Не шпионский, гениальный изобретатель-одиночка, если были бы списки о мировой революции (кстати, мысль!) то с натяжкой можно было бы отнести ко второму жанру. В каком перечне не нашли Кабарина? Это, да, шпиёнский! Люблю такие...
|
|
|
kelt19
активист
|
|