Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 13:13  

цитата grigoriy

Такое ощущение. что года у Пр.и Люди в Вашей ссылке изрядно напутаны.

Список составлял не я, это копия с http://bibliography.ufacom.ru/sub/rus/. Критика приветствуется! А Вы уточните...

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 14:17  
andynick Я знаю. что не Вы. Посмотрю доступные комплекты ПиЛ-за 1916-17 явно доступны. а за 1917-18 увы-не имею

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 10:06  
Рейнхолд Эйхакер. Нигилий 1923 год «Мир приключений» 1926 г. №6-9 в djvu — 17,3 Мб
В целом не космонавтика, однако интереснейший приключенческий роман, начавшийся падением метеора (метеорита) и закончившийся предельно-глубоководным космическим стартом
Со сканов А.Соколова
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/mir-pr...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 17:18  
Выкладываю Измерение Ф 1988 №4 (фэнзин). Сканы с ксерокопии, листы неровны, кое-где подрезан текст. увы...
Что имеем, тем и делимся.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 17:23  
А также Информационно-литературный бюллетень Измерение Ф 1990 №1
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 07:42  
Информационно-литературный бюллетень Измерение Ф 1990 №2
http://narod.ru/disk/64504976001.74a361e4...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 08:37  
Посвященный А.Н.Стругацкому
Информационно-литературный бюллетень Измерение Ф 1990 №3
http://narod.ru/disk/64505384001.087c5228...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 10:44  
Выкладываю очередные журналы Знание-сила 1965-го года, по просьбам тех кто не может качать торренты, даю прямые ссылки на журналы:
Знание-сила 1965 №06
http://narod.ru/disk/64506568001.a5756527...

Знание-сила 1965 №10
http://narod.ru/disk/64506701001.bb4c0205...

Знание-сила 1965 №12
http://narod.ru/disk/64506885001.cfc79c9c...

Да, журналы сделаны для двухстраничного просмотра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 11:08  
Друзья!
Дошел до меня Шайбон. Вы знаете, вопреки опасениям, очень доволен покупкой. Обложка в оформительском плане весьма посредственная, ну и черт с ней. Да, жалко традиционного "рамочного" титула на разворот. Это они напрасно.
А вот текст меня "заколбасил" невероятно! С одной стороны фантазия у автора работала, с другой стороны работала она в строго установленных рамках.

цитата

Продолжайте следовать по маршруту вашего мирного научного похода. В случае необходимости разрешаем прибегнуть ко всем имеющимся в вашем распоряжении мерам самозащиты.

Конечно, воспринимать это всерьез сложно, но через призму некоторой иронии — ну просто замечательно читается.
Лодка, подводная лодка, Октябрид — это вообще песня.

Надо сказать, что я не планировал покупать продолжения. Хотел ограничиться простым знакомством со столь редким текстом. А в свете вышеизложенного, пожалуй, куплю и их. Насколько я понял, там герои будут зажигать в космосе.
Хочу постоять у них за спиной. :0)

Да, кто-нибудь из знатоков может сказать: в армянских изданиях были ли картинки?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 11:30  

цитата sergey_niki

Выкладываю очередные журналы Знание-сила 1965-го года, по просьбам тех кто не может качать торренты, даю прямые ссылки на журналы:

А на трекере, как я понял, этих номеров пока нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 11:44  
Есть ли у кого журнал Знание-Сила №7 за 1963 год?
Мне для статьи о журнале (чтоб осветить эволюцию художественного оформления) нужен скан обложки.
Буду признателен, иначе придется покупать. Ради скана одной страницы накладно все-таки...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 12:06  
Karavaev

цитата

А на трекере, как я понял, этих номеров пока нет?

появятся чуть позже, пока не успеваю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 12:37  

цитата sergey_niki

появятся чуть позже, пока не успеваю.

Да я думаю, что нет никаких поводов для спешки.
Подождем сколько потребуется.
Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 12:46  
Добрый день, Коллеги!
С Большим удовольствием прочитал весь форум, почерпнул несколько новых вещей.
Моя тема — ШПИОНСКИЕ произведения, в данный момент я пытаюсь создать что то вроде каталога всех произведений русских и советских писателей где есть шпионская составляющая( вне зависимости фантастика или нет)
Большая часть материала уже есть, но уточняя годы выхода и разночтения очень заинтересовался этим форумом.
Можно ли попросить глубокоуважаемых книголюбов о помощи с информацией о журнальных и книжных публикаций.

Из ранее перечисленных шпионскими (по моему мнению являются)
Запах лимона,
одна часть из Черного осьминога,
Рассказ — Приключение,
Черный Паук,
По следу,
Огоньковский вариант "Войны невидимок"
Второе сердце...

Не подскажете ли, на какие произведения и в каких журналах мне следует обратить внимание.

Второй вопрос — Проблемы с приличными сканами ГЧ (журнального) ... На рутрекере отсутствуют первые номера 39 и 40 годов, может у кого есть?

Третий вопрос — Лучи Смерти — Карпова — шпионские или нет?

Четвертый вопрос — Алтшуллер, Фелицын — Сигнал СКРД (повесть) газета "На страже" 1957 год есть ли вообще?

Заранее благодарен....

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 12:50  
Возможно, моя информация не совсем в эту тему, но... В 60-е годы, в Детгизе (кажется) выходила художественная книга Эвы Аленик «Журавленко и мы». Речь в ней идёт о машине-автомате для постройки домов (фантастика ближнего прицела). В библиографиях фантастики этой книги (равно как и ссылок на автора) я не встречал. Может быть, кого-нибудь этот факт заинтересует...

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 13:08  

цитата kelt19

Второй вопрос — Проблемы с приличными сканами ГЧ (журнального) ... На рутрекере отсутствуют первые номера 39 и 40 годов, может у кого есть?
"Техника-молодежи" выпускала диск со сканами всех номеров с первого и включая 2009г. Если нужно, могу попробовать скинуть с их диска эти номера.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 13:12  
Был бы очень сильно благодарен, а какой размер будут занимать 39 и 40 года целиком?8:-0

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 13:49  
Кстати, вопрос, не смог найти в перечне Федора Васильевича Кабарина — Сияние базальтовых гор (научно фантастическая повесть)
саратовское книжное издательство 1957 ?

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 14:34  

цитата kelt19

Третий вопрос — Лучи Смерти — Карпова — шпионские или нет?

Не шпионский, гениальный изобретатель-одиночка, если были бы списки о мировой революции (кстати, мысль!) то с натяжкой можно было бы отнести ко второму жанру.
В каком перечне не нашли Кабарина? Это, да, шпиёнский! Люблю такие...

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 14:37  
Так попытался найти автора и понял, что его нет....???

Кстати говорят есть другая версия очень сильно отличающаяся.....
Страницы: 123...166167168169170...180518061807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх