автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
andynick
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
milgunv
философ
|
17 декабря 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy книгу Адалис,Сергеев "Абджед.,Хавез,Хьютти...." ВВопрос 1-й: чей автограф: Адалис или Сергеева? Чей рукопсиный текст искать для сравнительного анализа? 2. Эспертизы (эта -назыается почерковедческой) назначаются и проводятся только на основании постановления следователя либо определения суда. Частное лицо может заказать и оплатить лишь экспертное исследование( но все равно в специализированном экспертном учреждении. У нас на Украине почерковедческие экспертизы имеют право делать исключительно государственные экспертиные учреждения, т.е. все те же НИИКЦ при органах внутренних дел). Исследование — не экспертиза, но определеное докахзателььственное значение имеет. 3. Для проведения экспертизы нужны свободные образцы для сранительного анализа ( рукописные авторские тексты, происхождение которых достоверно усановлено и авторство не оспаривается) 4. По ксерокопиям экспертизы не ддаются. 5. Как пришлют — обязательно сбросьте обложку и выходняе данные чтобыможнобыло ввести в базу!
|
|
|
milgunv
философ
|
17 декабря 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Евгений Лукьяненко. Уничтожение доказательств
Была и книжка: Лукьяненко Е. Однажды вернуться: Повести, рассказы. — К.: Радянськый пысьмэннык. 1984г. — 207 с. — Из содерж.: Уничтожение доказательств; На все времена; Открытие Горизонтеи. Где-то у меня лежит
|
|
|
milgunv
философ
|
17 декабря 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Владко В. Время взаймы.
Огромное спсибо! Редкость! Есть основания считать, что в первоначальном варианте повесть выходила под названием «Ощадкаса часу» (Сберкасса времени) (1934).
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 декабря 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv 2. Эспертизы (эта -назыается почерковедческой) назначаются и проводятся только на основании постановления следователя либо определения суда.
Это вы подразумеваете экспертно-криминалистические структуры. Там никто подобного рода вещами заниматься не будет, разве что неформально. У нас в некоторых городах есть гражданские структуры — в Москве точно есть — которые проводят подобного рода экспертизы. Некоторые работают и с копиями, потому как оригинал при таких условиях далеко не всегда возможно получить.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
17 декабря 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Лукьяненко Е. Однажды вернуться: Повести, рассказы. — К.: Радянськый пысьмэннык. 1984г. Да, к моему сожалению этой в моей коллекции нет. Хотя изданий украинских и на украинском и не мало имеется
|
|
|
Sumy
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владко — Позичений час ( Время взаймы) выходила в 1963. В интернете есть текст — можно легко сделать для себя книжку. Евгений Лукьяненко это малоформат 70х100 с тиражом 30000. Найти её трудно т.к. практически никого она никогда не интересовала. нет спроса , нет и предложения. Кстати , в последнее время несколько раз видел на нашем блошином рынке книгу Цокота-Звезда бессмертия.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
17 декабря 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv ВВопрос 1-й: чей автограф: Адалис или Сергеева? Чей рукопсиный текст искать для сравнительного анализа? Думаю, что книгу получу через 10-15 дней,то-есть когда будет не до анализа почерков. Мне просто самому интересно.Тем более, что книгу я никогда даже не видел
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
17 декабря 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy Цокота-Звезда бессмертия. Ну, это вроде бы не такая уж редкость. Только за последний год попадалась раза три. Своя-то есть давно
|
|
|
grigoriy
магистр
|
17 декабря 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Лукьяненко Е. Однажды вернуться: Повести, рассказы. — К.: Радянськый пысьмэннык. 1984г. У меня есть, но считать особой редкостью трудно. А Цокот"Звезда бессмерия" почему-то с трудом достал.Кстати, там вроде обещано продолжение.Оно было(может на украинском)?
|
|
|
milgunv
философ
|
17 декабря 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Там никто подобного рода вещами заниматься не будет
Будут. Исследование сделают если официально обратиться и оплатить заказ. Разниці меджду госсударственніми и частніми єкспертніми структурами- икакой.Просто ряд видов єкспертиз отнесен исключительно к компетенции гос. экспертных учреждени (в России, я полагаю, тоже, т.к. мне трудно преставить чтобы суд. мед. экспертизы и исследования делали частные структуры).
цитата Karavaev есть гражданские структуры — в Москве точно есть — которые проводят подобного рода экспертизы.
У нас какое-то время тоже разрешалось, но потом пошло столько перекосов, что запретили. Может в России это еще осталось? Но рано или поздно однозначно запретят тоже.
цитата Karavaev Некоторые работают и с копиями
Это категорически противоречит самой методике проведения таких экспертиз (а мне приходилось преподвать криминалистику)! Именнопоэтому у нас и запретили частникам заниматься этим видом экспертиз. Ну а просто прикинуть возможные отличия и сходства почерков — это может каждый и по ксерокопиям. Другой вопрос, что доказательственнго значения такие выводы иметь не будет, да и уважающий сециалист никогда такое заключение не напишет. На словах — скажет, а написать — увольте
|
|
|
milgunv
философ
|
17 декабря 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy .Кстати, там вроде обещано продолжение.Оно было(может на украинском)?
Не было нина русском, ни на украинском, т.к. уже после первой книги стало понятно, что автор графоман.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 декабря 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Это категорически противоречит самой методике проведения таких экспертиз
Это да. Но как бы много чего противоречит.
Впрочем, закроем оффтоп.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 декабря 2012 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Не было нина русском, ни на украинском, т.к. уже после первой книги стало понятно, что автор графоман. Так то оно так, но вот и Малышев Э.: сразу было ясно что графоман, хоть и с фантазией, но это не помешало ему издаваться за свой счет или в издательстве, которое держала на крючке его супруга, сидевшая на распределении бумажных фондов.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 декабря 2012 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick цитата arnoldsco Пионерия 1961г №7-8. Владко В. Время взаймы. Замените пожалуйста скан №4, он у вас дублирует скан №3
Заменил.
|
|
|