автор |
сообщение |
grigoriy
магистр
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
hlynin
активист
|
23 января 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula hlynin Фантастики в "ИР" ранее 1959 года вряд ли найдётся. Я смотрел 1956-1958 годы — там нет.
Да я смотрел 1929-1933, 1957-58. Фантастики нет. Но изредка бывает про космонавтику. Интересно, отчего такой поворот к фантастике в 59-м? Почти в каждом номерею Как по приказу.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 января 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin отчего такой поворот к фантастике в 59
В 1958 году было сборище в Союзе писателей по н-ф и приключенческой литературе! Видимо приказали! Некоторые журналы ещё в 1958году повернули в сторону фантастики
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
23 января 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin
цитата Я смотрел 1909 г и есть еще две подшивки, которые я не смотрел. Фантастики прилично. Но 2 номера (Уэллс, Война в воздухе) безобразно обрезаны, а в другом номере (тоже Уэллс) я пропустил (или его вырвали) лист, ну и я тормознулся до следующего посещения публички. А вопрос я задавал по поводу того, что в библиографии Вельчинского, кажется, были свалены в кучу три разных издания,а в каталоге-ресурсе журналов этого журнала (изд.1909) я не нашел вообще.
Где можно посмотреть дореволюционную зарубежную библиографию Вельчинского, очень интересно
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
LeonidM
философ
|
23 января 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У кого-нибудь есть статья Б Ляпунова "Фантасты о космосе"( Байкал №№1-2 1968г)
На сайте magzdb.org выложен почти весь "Байкал".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
vokula
авторитет
|
23 января 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin тессилуч Да никто не приказывал... Я, конечно, там не был, естественно, но... В 1958-м в редакцию "Изобретательства в СССР" (так тогда назывался этот чисто технич. журнал) пришли новые люди (и времена уже настали другие). Журнал даже название изменил, редактор начинания поддержал (НФ уже на подъёме была) — вот и результат. "Кадры решают всё"!
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
hlynin
активист
|
23 января 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Где можно посмотреть дореволюционную зарубежную библиографию Вельчинского, очень интересно^_^
Я писал "кажется". Вообще я когда-то что-то просто скачал. Я не буду этого утверждать, ибо не шибко разбираюсь. Я со скачанного я просто переписывал в тетрадь (это ещё в докомповую эпоху). Просто там фамилия это присутствовала и я запомнил Впрочем, чаще я пользуюсь той, что в Сети, где составитель Кадиков
|
|
|
hlynin
активист
|
23 января 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula hlynin тессилуч Да никто не приказывал...
Да всё возможно. Однако всё же: журнал изменил название с 4-го номера 1958, а фантастика пришла и окопалась с 2-го номера 1959
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
23 января 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Спасибо, понятно. у библиографии Кадикова недостаток в том что это версия от 2003-го года.
Где-то я видел нечто образца 2008, но как-то так неудобно, что я пока не асилил. Надо посмотреть.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
23 января 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Киплинг, Меч Виланда — фантастика, сказка или что еще?
Сказка (много раз переиздавалась).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
arnoldsco
магистр
|