автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
26 мая 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ястреб цитата Ястреб Соберу все эти рассказы редкие и закажу как себе мегатомище
Ну дак при переформатировании оного сборника в стандартный книжный формат — получится, я думаю — именно нечто близкое к мегатомищу.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 мая 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч Статья называется "Об авторе "Аргонавтов" Это Морган Робертсон:-)))
Ну это щас найти можно в сети — а вот в те времена в виде журналов — увы...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Ястреб
активист
|
26 мая 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ну дак при переформатировании оного сборника в стандартный книжный формат — получится, я думаю — именно нечто близкое к мегатомищу
Возможно. Но я всё-таки хотел бы авторов совсем малоизвестных. К примеру многие ли знают Уильяма Самброта? Вряд ли. А в том сборнике слишком много известных имён, которые издавались много раз.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 мая 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ястреб цитата Ястреб А в том сборнике слишком много известных имён, которые издавались много раз.
Я сейчас — уже не вспомню. Просто в те года как раз выходила куча сборников, в которых перепечатывалися в основном тексты из БСФ, ЗФ и альманахов НФ в разных комбинациях. Поэтому приходилося смотреть и сравнивать с теми книгами, что уже были — ив основном оказываолся, что пересечений слищком много. И вот как раз этот сборник состоял по большей части из вещей, которых — во всяком случае тогда — более нигде в прочих сборниках — быыло не отыскать...
|
|
|
Ястреб
активист
|
26 мая 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это всё так. Но многие вещи уже потом были перепечатаны много раз
Шекли Азимов Саймак Олдисс Браун Ван Вогт
Я не хочу создавать макет с большим числом пересечений, иначе теряется идея сборника редкой старой НФ.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
26 мая 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ястреб Я у себя пороюсь — есть несколько сборников в ворде, 90-х годов, как раз там много было таких "разовых" публикаций. Потом Вам файлы в личку скину — авось пригодятся.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Ястреб
активист
|
26 мая 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56
В этой да. А вот остальные вряд ли. Мэтров же знают почти все. Ну ладно, я чувтсвую что развёл здесь большой оффтоп. Как только будет готов макет сообщу и здесь тоже. И в профильной теме про малотиражки.
|
|
|
Ястреб
активист
|
26 мая 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Я у себя пороюсь — есть несколько сборников в ворде, 90-х годов, как раз там много было таких "разовых" публикаций. Потом Вам файлы в личку скину — авось пригодятся.
Да, буду очень признателен. Всё пойдёт в дело.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 мая 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 цитата galaxy56 Ястреб Я у себя пороюсь — есть несколько сборников в ворде, 90-х годов, как раз там много было таких "разовых" публикаций. Потом Вам файлы в личку скину — авось пригодятся.
Да лучше — и здесь разместите. потому что в те врамена много было таких сборников, где 2-3-4 рассказа новых — а остальное перепечатки.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 мая 2013 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ястреб Ещё интересная вешь К Картмилл "Мертвый коридор"(1944г) прославилась тем, что к автору ввалилось ФБР и допрашивало его, как он узнал секрет атомной бомбы Напечатана на русском под названием "Линия смерти"
|
––– |
|
|
rustex
активист
|
27 мая 2013 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле Deadline вовсе не "Линия смерти" и не "Мертвый коридор". Кстати, рассказ опубликован в мартовском номере Астаундинг в 1944 грду. И ФБР "ввалилось" не к автору, а к самому редактору журнала, Джону Кэмпбеллу. У меня есть ебук — сборник Картмилла на английском с этим рассказом и в предисловиу изложена эта история и пояснения что именно заинтересовало ФБР и почему ;) А Deadline в переводе с англиского означает предел, запретная черта. Естественно значений этого слова имеется еще больше, но это никак не Мертвый корридор.
|
|
|
rustex
активист
|
27 мая 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще мне удалось весьма серьезно подсобрать англоязычные издания 20х30х40х годов в электронной форме и 50-60х уже в книжной... Хорошо что я это сделал ДО того как обзавелся семьей Последнее относится естественно к книгам
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
rustex
активист
|
|
rustex
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
27 мая 2013 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Я где-то читал, что первый вариант был короткой повестью и кроме названия корабля "Титан" и айсберга там не было ничего похожего на "Титаник". Сам корабль был с парусами, водоизмещением намного меньшим, чем в варианте 1912 года. В те годы выходило множество книг, где описывалось столкновение с айсбергами, по-этому на эту повесть никто особенно внимания не обратил. А в 1912 году эту повесть Робертсон переписал, исправив всё, что не совпадало с реальным "Титаником". Во всяком случае приблизив и размеры судна и убрав паруса и т.д., но оставив дату первой публикации... Таким образом он и попал в прорицатели...
Подтверждаю. Тоже читал эту версию. Причём именно в русле "срывания покровов".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
rustex
активист
|
27 мая 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Агенты ФБР появились прежде всего именно у Кэмпбелла. А рассекреченные архивы поясняют что именно ФБР заинтересовало. Не только связь Кармилла с Уиллом Дженкинсом (М.Лейнстер) но так же и Р.Хайнлайном и Айзеком Азимовым и с Лайонелом Спрэг деКампом, которые работали по военной тематике на вмф верфи в Филадельфии, а Дженкинс — в Колумбийском университете. Кэпмбеллу удалось доказать, что все материалы которыми Картмилл мог воспользоваться, были в полностью открытом доступе. Уже после этого один из фбровцев разговаривал с сотрудником Белл лабз который был дружен с Кэмпбеллом — Эдгаром Нортоном. Нортон не имел никакого отношения к атомной бомбе, хотя разработка и велась Белл лабз. Именно Нортон и упомнял о Уилле Дженкинсе. И после этого ФБР интервьюировало и Лейнстера. Кстати это было не первое его столкновение с военной цензурой. Еще в 1942 году из-за рассказа Четыре маленьких кораблика опубликованного там же в Астаундинг Я не хочу приводить здесь весь текст статьи Силверберга. В общем к Картмиллу другой агент пришел уже в конце ;) Кстати ни Азимова ни Хайнлайна ни деКампа не допрашивали ;) И экспериментами Дженкинс занимался не один а со своей дочерью, работавшей в Рэйтеон Корп. А все материалы они потом переслали "лейтенанту Азимоффу" по собственным словам Дженкинса...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 мая 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex А рассекреченные архивы поясняют что именно ФБР
Бугров свою статью писал в 1968году и скорее всего даже архивы ещё были засекречены
|
––– |
|
|