автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс конце вы обещаете большой сюрприз
Большой пшик там в конце.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna не поверите, но я угадал, что вы получите такой ответ)
|
––– Уже:Д. Стрельченко "А за околицей — тьма" Читаю:А. Тестов, Д. Самохин "Проверка на прочность" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Имхо в адекватном переводе был бы одной из лучших переводных книг года, а в текущем виде, боюсь, мимо многих потенциальных читателей может пройти
Не вижу ни единой причины, чтобы такое могло произойти по этой причине. Я читал только перевод и у меня не было вопросов к нему больше, чем к любому другому переводу.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Негатив касаемо перевода есть и будет всегда. Могу сказать точно — Азбука и ККФ относятся к этим вещам наиболее аккуратно. Максимум — непропечатанные буквы в словах иииииии все. Хотите идеально — читайте оригинал, я не вижу явных косяков в работе ККФ и мне хватает этого с лихвой. Их тиражи раскупаются, может не так как хотелось бы, но раскупаются. Просто наболело, хватит верещать о неточных переводах и так далее, мне хватает того что издательство старается угодить читателю. Чего и вам желаю.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 хватит верещать о неточных переводах
За что всегда любил дискуссии на "Фантлабе" -- за высокий уровень. Сразу видно: ценители художественного слова, не случайные люди собрались.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Фикс, вот вы, как я понял, обладаете возможностью оценить красоту и образность английского языка, мне этого природой не дано. Я это... способен оценить только русский... Отсюда и просьба. Если вы считаете, что переводчику сиё не удаётся, то как это могло бы выглядеть по вашему мнению. Я же не прошу перевести весь роман, а прошу показать это на примере небольшого кусочка текста.
То есть, иными словами, вы просите бесплатно выполнить часть работы переводчика. Отвечаю открытым текстом — извините, но у меня времени на чтение не хватает, а все необходимо у вас уже есть под руками. Да пожалуйста, имхо, вот что-то типа этого должно быть в первом приближении:
цитата Во Вселенной все старше, чем кажется – вините в том Эйнштейна. Нам виден лишь испущенный предметами свет, и покинул он их давным-давно. В ночном небе нет ни наших современников, ни ровесников друг другу. Древние звезды разорвались на куски прежде, чем наш глаз способен уловить их отблеск: промигнув этап пылающего «детства», они одряхлели еще до того, как мы стали свидетелями их рождения. Мы восхищаемся тем, чего уже нет. Однако свет движется вечно и все, что состарилось и распалось, до сих пор где-то выглядит юным – Вселенная полна призраков. Но образы – это свет, а свет – это энергия, энергия материальна, а материя реальна. Выходит образ и реальность – это одно и то же. И в этом вините Эйнштейна.
Бар на Иегове не нуждался в названии, так как был единственным на всю планету «оазисом». Этот факт Старейшин не заботил — они бы вообще предпочли, чтобы Бар с завсегдатаями провалился в Черную Дыру из древних легенд, но судьба заставила их заняться содержанием подобного рода «Эдема».
Ушел дальше Флинна читать. 
цитата darkseed Senna не поверите, но я угадал, что вы получите такой ответ)
А это как-то меняет факт откровенной халтурности перевода? Уж лучше переводчик будет ругать автора и материться, чем подобное втихую подложит... Если речь зайдет про обложку "Зеркальных очков", то в интернете обязательно найдется человек, который предложит мне ее перерисовать. Ес-сно ответ тоже будет предсказуем. Кстати, а есть обложки которые вам самому не нравятся? Перерисовать не хотите? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Да пожалуйста, имхо, вот что-то типа этого должно быть в первом приближении: цитата Танцор Января
Во Вселенной все старше, чем кажется – вините в том Эйнштейна. Нам виден лишь испущенный предметами свет, и покинул он их давным-давно. В ночном небе нет ни наших современников, ни ровесников друг другу. Древние звезды разорвались на куски прежде, чем наш глаз способны уловить их отблеск: промигнув этап пылающего «детства», они одряхлели еще до того, как мы стали свидетелями их рождения. Мы восхищаемся тем, чего уже нет. Однако свет движется вечно и все, что состарилось и распалось, до сих пор где-то выглядит юным – Вселенная полна призраков. Но образы – это свет, а свет – это энергия, энергия материальна, а материя реальна. Выходит образ и реальность – это одно и то же. И в этом вините Эйнштейна.
Бар на Иегове не нуждался в названии, так как был единственным на всей планете «оазисом». Этот факт Старейшин не заботил — они бы вообще предпочли, чтобы Бар с завсегдатаями провалился в Черную Дыру из древних легенд, но судьба заставила их заняться содержанием подобного рода «Эдема».
Да уж... кардинальнейшим образом отличается от официального перевода На 95 процентов — вкусовщина, и не более того...
|
–––
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Senna не поверите, но я угадал, что вы получите такой ответ)
Вспомнил историю со знакомым сантехником, хороший сантехник – мог любую течь устранить даже не имея под руками нужного инструмента, достаточно было любых подручных предметов, человек-голова. Так вот, этому сантехнику в ресторанчике принесли недожаренный кусок мяса, а на замечание официант попросил сантехника показать, как нужно делать лучше.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Хорошо. А теперь давайте ваш вариант почитаем и сравним. Как бы вы перевели этот текст. я подключусь немного, как тоже читающий на аглицком — перевода делать не буду, но скажем так, перевод Фантастики этого фрагмента довольно безыскусен. Там действительно ряд нюансов упущен и потеряна определенная поэтика. Вот реально читается все несколько иначе в оригинале. Вы совсем не читаете на английском? Тогда наверное вам сложно оценить. Но разница присутствует и она заметна. Не могу сказать, что настолько фатальная как преподносит Фикс, но меня бы лично это тоже не сильно устроило — потеря стиля весьма чувствуется.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Просто наболело, хватит верещать о неточных переводах и так далее
Успокойтесь, мне обсуждаемая здесь информация была полезна. Вместо "Танцора Января" я решил купить другую книгу.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, вот же выше вариант перевода Фикса. Там, этот стиль и поэтика присутствуют? А английским... я только со словарём... И опять же, моё мнение, не претендующее на аксиому, надо иметь опрелённую предрасположенность, если не талант, чтобы чувствовать красоту и поэтику не родного языка. Поэтому даже если удастся подтянуть знание английского, то главного я не достигну — следовательно, игра не стоит свеч. И на русском ещё не прочитано предостаточно...
|
–––
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Вместо "Танцора Января" я решил купить другую книгу.
Интересна судьба неординарных текстов. Как только выясняется, что книга претендует на нечто бОльшее, чем просто хорошая история, к переводу сразу возникают повышенные требования и часть потенциальных покупателей отсеивается. Вот Кори в этом отношении, куда как проще...
|
–––
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот из перевода "Звезды Пандоры"
After that, taming the beast they’d created was always Nigel’s job, transforming that temperamental prototype of high-energy physics equipment into the ultimate transport method, and in doing so fashioning the largest single corporation the human race had ever known.
Последовавшее покорение созданного ими зверя было заслугой Оззи: это он превратил неукротимый прототип оборудования из сферы физики высоких энергий в повсеместно используемый транспорт, а в процессе еще и создал величайшую в истории человечества корпорацию.

Back when Nigel and Ozzie assembled the math that made wormhole generators possible
Еще в те давние времена, когда Найджел и Оззи собирали материалы, которые впоследствии послужили основой для изобретения генератора червоточин
Вообще-то, math — это не материалы, а математика.
Turning water into wine, too, if the tabloid side of the unisphere was to be believed, Nigel thought. After all, Ozzie was certainly an expert on the opposite process.
И даже обратил воду в вино, если верить таблоидам унисферы. В конце концов, Оззи ведь был специалистом в области преобразований.
Оззи был экспертом в области "противоположного процесса", то есть, превращения вина в воду 
Even in the politically correct twenty-first century those two cultures had never mixed, not out on the San Diego streets where he came from. Ozzie had gotten the last laugh there.
Эти две культуры не смешивались между собой даже в политически корректном двадцать первом столетии, тем более на улицах Сан-Диего, где он вырос. Именно там Оззи в последний раз остался в дураках.
В дураках, ага. Оззи был тем, кто посмеялся последним.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вообше-то, math — ето не материалы, а математика.
Я, может, что-то не догоняю, но это как надо английский знать, чтобы перепутать?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Я, может, что-то не догоняю, но это как надо английский знать, чтобы перепутать?
Вообще, будь там математика в тексте перевода, то смотрелось бы не очень, а материалы могут быть из области математики... вполне А вот последнее (про дурака) тут действительно не совсем понятно...
|
–––
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Интересна судьба неординарных текстов. Как только выясняется, что книга претендует на нечто бОльшее, чем просто хорошая история, к переводу сразу возникают повышенные требования и часть потенциальных покупателей отсеивается.
У меня в "хотелках" уже около девятисот разного рода книг, которые я с радостью желал бы видеть у себя на полках, но купить бы хоть процентов 10 из запланированного, да еще с учетом, что эти "хотелки" постоянно растут. Отказаться от "Танцора Января" и купить какую-нибудь другую книгу мне будет легко.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ошибка, но неудачный перевод, имхо: Sentient Intelligence -> Развивающийся Интеллект. "Sentient" — "обладающий сознанием". Совсем другой смысл.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Успокойтесь, мне обсуждаемая здесь информация была полезна. Вместо "Танцора Января" я решил купить другую книгу.
которая тоже является переводной? А Вы уверены что и там нет ошибок??? Не хочу никого задеть но тексты переводят люди, каждый делает что-то по-своему. И от покупки это воздерживать не должно, ИМХО. Зайдите в тему ЗКФ и посмотрите на обсуждение вышедшей Дюны. Вот там вполне оправданное недовольство.
|
|
|