автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Тунев
активист
|
|
malshin
авторитет
|
30 марта 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев говорят перворамка , 1940 год (?) за что купил
Не, ну какая перворамка, когда первая вышла в 1936-м. А у нее были свои предшественники в 1934/1935 — Верн в трех томах, например. Понятно, что "за что купил, за то и продаю". И все же рамка — это жанр приключений и фантастики, а здесь жанр — исторические романы. Разницу видите?
цитата Тунев есть что издавать рамкоиздателям. действительно читабельные книги А вот с этим категорически согласен. Поле непаханное.
|
|
|
Тунев
активист
|
30 марта 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Гощи гость — книга написанная историком, и историческая, все верно Но Смутное время,ненастоящий царь, слухи, войны,крым, пятая колонна , фейки (подметные письма) , попы, плата за проход по мосту, Голод в Москве, обратная миграция, звезда Полынь, трупами заваленные улицы Все очень злободневно и увлекательно, куда там попаданцам Эдакая оптимистическая ретроспектива
|
|
|
_gorm
активист
|
|
AndrewBV
магистр
|
30 марта 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so тессилуч ну это, как я понимаю, вообще внесерийное издание. Титул бы увидеть
Это издание у меня есть. Титул там не рамочный, и не похож на рамку. Вся информация на одной странце. И формат книги меньше малоформатной рамки чуть.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
master so
гранд-мастер
|
30 марта 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев вот , оно! есть что издавать рамкоиздателям действительно читабельные книги
Так уже делают. Алтаев в рамке неплохо освещен, к примеру.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
30 марта 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Это издание у меня есть. Титул там не рамочный, и не похож на рамку. Вся информация на одной странце.
Спасибо, значит книга внесерийная. Я уже с одной такой возился как-то, изучал (см.фото). Всадник без головы 1943, думал что-то типа Детей Гранта 42г., но оказалась такой же внесерийной, никаких, даже косвенных атрибутов рамки не нашел. В базе ФЛ её почему то нет.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
30 марта 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Всадник без головы 1943, думал что-то типа Детей Гранта 42г., но оказалась такой же внесерийной, никаких, даже косвенных атрибутов рамки не нашел. В базе ФЛ её почему то нет.
Это издание (Всадник-43) выходило в двух видах переплета: коленкор, как на вашем фото, и картонная обложка. А текст и иллюстрации там из рамки Всадник-40. Только книгу перенабрали, из малого формата сделали обычный.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
30 марта 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Это издание (Всадник-43) выходило в двух видах переплета: коленкор, как на вашем фото, и картонная обложка всё верно, я находил оба варианта.
цитата AndrewBV А текст и иллюстрации там из рамки Всадник-40. Только книгу перенабрали, из малого формата сделали обычный. интересно как выглядели иллюстрации в новом формате? Вопрос не праздный: на форуме бытует мнение, что иллюстрации из малоформаток совершенно непригодны и неполноценны для обычного. Хотелось бы знать, как с этим вопросом справилась редакция Детгиза в 1943 году.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
30 марта 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so интересно как выглядели иллюстрации в новом формате?
Здесь никаких проблем не делали — иллюстрации в рамке-40 были на отдельных страницах, и их в том же размере отпечатали в издании 1943 года. Только поля по краям стали чуть больше.
Кстати, в РГДБ эта книга, 1943 года издания, в отканированном виде есть. Можно тем, кто записан, читать в онлайне.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Chicot
авторитет
|
1 апреля 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно закончил чтение двухтомника Раскатова «На кровавой ниве» / «До последнего вздоха» выпущенной в «рамке» Пионером. Не очень типичный для автора, несколько мрачноватый, военно-приключенческий роман. В отличие от уголовного «Кречета», действие происходит на фоне реальных событий, происходящих в Бельгии в начале Первой мировой. Конец показался мне несколько искусственным, не вытекающим из характера главного героя. Такое впечатление, что автор решил побыстрее закончить роман. На мой взгляд вполне подходит для рамки. Жаль, что ПБ и Мамонов ограничились только «Кречетом». Надеюсь, что хотя бы микротиражники выпустят и другие романы Раскатова.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|