Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 21:02  
Firewalking с Шикиновским первым томом не просто хорошо, а отлично
Первый том от Tor books весьма сильно выбивался из общего ряда иллюстраций

Любопытно то, что Шикин также делал иллюстрацию для первого тома "Архива Буресвета", а потом уже пошли иллюстрации М. Уэлана.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 21:20  
цитата Serega_Kozopas
Firewalking с Шикиновским первым томом не просто хорошо, а отлично
Первый том от Tor books весьма сильно выбивался из общего ряда иллюстраций

Тоже обратил на это внимание. Ну, я скорее имел в виду, что торовское оформление хорошо в целом, и не столько самими рисунками на обложках, а общим дизайном.
Он такой... как-бы в меру консервативный, не слишком яркий, но и не скучный. Золотая середина или около того. А картинки — да: есть более удачные, есть менее...
цитата Serega_Kozopas
Любопытно то, что Шикин также делал иллюстрацию для первого тома "Архива Буресвета", а потом уже пошли иллюстрации М. Уэлана.

А вот здесь почему-то чуть больше нравится оригинальная обложка. Ну, понятно, что вкусовщина :-)

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 00:10  
Firewalking мне тоже у первого тома Буресвета нравится больше оригинальная обложка, но при этом Шикиновская обложка больше подходит к последующим томам Уэлана — в первом томе Уэлан сделал эпичную обложку, а вот дальше будто добавил нотки аниме, как-то немного они отличаются по стилистике от первого его тома 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 01:38  
Это всё хорошо конечно, но что там с Эриксоном? Полная тишина.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 01:57  
teamat_7 ответили в комментариях что работа идёт, даже написали что пишут без сарказма
Летом, думаю, точно дождемся! :cool!:

Азбука не раскрывает всех карт — задержку с 10 томом Джордана мы узнали только сейчас, когда книга готовиться к печати, думаю и ближе к выходу Эриксона ситуация с ним прояснится

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:54  
Почему Стейвли у Азбуки отлично продается, а у Фанзон был на дне продаж и никому не нужен? У кого-нибудь есть ответ?

Также в очередной раз напомню, что Азбуке нужно срочно издать другие циклы Флетчера с оригинальными обложками:

Тексты у него мастерские и причина странных продаж точно также именно в обложках, как это было со Стейвли.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:56  
цитата Sph
Почему Стейвли у Азбуки отлично продается, а у Фанзон был на дне продаж и никому не нужен? У кого-нибудь есть ответ?

Подозреваю, Азбука нехило так вложилась в раскрутку. Когда Стейвли выходил в фанзоне — тишина была практически полная. А после выхода в азбуке ему пели дифирамбы из каждого утюга.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:57  
цитата Алексей121
Подозреваю, Азбука нехило так вложилась в раскрутку. Когда Стейвли выходил в фанзоне — тишина была практически полная. А после выхода в азбуке ему пели дифирамбы из каждого утюга.

Главная причина была в оформлении.
Кстати, именно поэтому было столько недовольных, когда 2 и 3 том перерисовывали.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:09  
цитата Sph
Азбуке нужно срочно издать другие циклы Флетчера с оригинальными обложками
Очень надеюсь, что так они и сделают. Только по Флетчеру от них никакой инфы не было.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:32  
10-ый Джордан уже на сайте издательства в "скоро"
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:35  
цитата Harlekin667
Только по Флетчеру от них никакой инфы не было.

Азбука не будет его издавать, новость была фейком
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:38  
eos фейк — это что-то распространяемое злонамеренно. А здесь — банальная ошибка одного буктюбера, которую многие радостно подхватили.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:39  
Как же все просто оказывается, сделал красивую обложку и все, книга продалась)))
Алексей121
ну не, это тоже все равно фейк)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:44  
цитата MrUnforgiven
Как же все просто оказывается, сделал красивую обложку и все, книга продалась)))

В данном случае хорошим текстам мешает именно невзрачное оформление.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:47  
Sph эх, как же издательства за такого ценного эксперта по маркетингу ещё не передрались:(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:55  
Алексей121
Это те самые издательства, у которых Джордан, Кей и Уильямс бесперспективные были, а потом внезапно на новом оформлении всем стали нужны. Вот это да... как же так получилось?

Есть реально авторы, которым ничего не поможет — например, Бэккер. Я не знаю что нужно сделать, чтобы пустить его в массы. Наверное, сериал снять. Тем более у него есть многострадальная 5 книга, которой нужен третий перевод в очередной раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:12  
Кто бы как не упражнялся в остроумии и "текстпервичен", мы раз за разом на многих авторах и во многих сериях убеждаемся в том, что обложка и общий уровень оформления Азбуки много раз вытягивали в бестселлеры казалось бы забытых и всеми похороненных авторов.

Кстати, думаю, что Пороховой маг просто был не к времени, когда не была наработана база читателей, целеноправленно следящих за сериями Азбуки. Выйди он сейчас, я думаю, имел бы тот же успех, что и Стейвли, Стовер...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:12  
цитата cakypa
Стовер...

С которым тоже затишье
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:14  
eos так его надо с нуля переводить
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:15  
цитата eos
Азбука не будет его издавать, новость была фейком
Так я и пишу о том, что о нем они ничего не говорили.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...522523524525526...683684685    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх