автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
7 января 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, у Абрамовых другие романы гораздо интереснее. Плюс повестей много написано, не самых плохих, между прочим.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Уважаемый Edred, а возможно ли издание в МФ...
Вы зря меня спрашиваете, я планы серии знаю плохо, буквально про 2-3 тома из тех, о которых еще не объявляли. Да, я знаю отношение Александра Жикаренцева к ряду советских фантастов типа Казанцева, Немцова, Мартынова, дуэта Абрамовых — поэтому могу с изрядной долей уверенности говорить о том, что их тома в серии маловероятны (что, кстати, не является окончательным решением, его принимаю точно не я). Но по всему остальному — просто пишите свои предложения в этой теме, а тот, кому они предназначены, их сам прочтет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Глузд
философ
|
7 января 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно еще перевертыши замутить, к примеру Биленкин и Громова, Колупаев и Ларионова, Логинов и Журавлева, Днепров и Другаль, Бабенко и Руденко или Росоховатский... это так, к примеру.
Можно тематические сборники сделать, авторы разные, например на тему машины времени или на тему первого контакта.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
7 января 2018 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Биленкин не плохо представлен в первых двух томах трилогии Лучшей советской фантастики и уверен будет и в третьем, у Ларионовой будет в будущем свой том, но я тоже надеюсь что это не последний перевертыш в серии.
|
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
7 января 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ropbIHbI4 будем надеяться, лично я каждый день в надежде вбиваю в поисковик Читай Города Типтри и Варшавского с Гансовским, вместе приедут хлопцы
|
|
|
rold1963
магистр
|
7 января 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas зачем ежедневно вбивать Типтри, я сделал себе закладку в ИМ ЧГ, карточка книги уже есть с нелелю
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 января 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Типтри и Варшавского с Гансовским, вместе приедут хлопцы
Они не могут быть вместе. Типтри — декабрьская книга, а Варшавский с Гансовским — январская. Первая наверняка уже напечатана или вот-вот, а вторая только после каникул начнет свой производственный цикл в типографии.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
k-o-r-v-i-n
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
8 января 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k-o-r-v-i-n Сначала их всех Азбуке купить надо у другого издательства,а тот же Гиперион они сроду не продадут.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Le Taon
активист
|
8 января 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Сначала их всех Азбуке купить надо у другого издательства,а тот же Гиперион они сроду не продадут.
А право перепродавать права в права входит?
|
|
|
snegilecter
новичок
|
|
k-o-r-v-i-n
магистр
|
|
AntonFan1996
новичок
|
8 января 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k-o-r-v-i-n В Мире фантастики хотелось бы увидеть Гиперион и Эндминион Симмонса, Дика, Ведьмака Сапковского.
А скажите, какой смысл в издании Ведьмака вообще в МФ, если Астрель имеет права на Ведьмака и у него выходят прекрасные тома (как полный ведьмак в 1 или 2 томах — точно не помню, так и каждое произведение Ведьмака в отдельности, и оба варианта с огромным количеством иллюстрации и нормальным текстом и качеством бумаги) и еще много других его вариантов. Дик полноценно издается в ЗКФ, а вот про Симмонса — не знаю.
А по поводу Кинга — уж что-что, а этого писателя АСТ не отдаст, да и выкупать права на него будет уж очень дороговато.
|
|
|
AntonFan1996
новичок
|
8 января 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k-o-r-v-i-n то серия в скором времени загнется.
Вряд ли она загнется — писателей огромное количество интересных, как зарубежных 19-20 века малоизвестных, так и отечественных, так что тут надо просто смотреть шире. А вот, если издавать то, чего итак в избытке, ТОГДА — Серия загнется.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 января 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonFan1996 Насчёт Дика только промахнулись, ничего "полноценного" в ЗКФ нет, а в целом — да. Незачем.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
rold1963
магистр
|
8 января 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k-o-r-v-i-n Если не издавать зарубежные хиты, а делать упор на малоизвестную советскую фантастику, то серия в скором времени загнется.
Упор необходимо делать на авторов качественных зарубежных,которые на 1/6 части суши или не издавались , или издавались очень ограниченными тиражами (первая ласточка уже), вот тогда серия не загнется , а наоборот будет культовой.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|