автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Erg
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
28 августа 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть ЭКСМО и рассказы Филипа Дика в этой серии напечатали бы? Чем одним кирпичом лепить?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
visionshock
миротворец
|
28 августа 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин хм... я думал, вы принципиально покеты берете. В твердой обложке всё это было много раз.
Я не очень люблю мягкую обложку. Но если что-то не выйдет в твердой, придется брать. Я и так Князя Света поменял с СКФ на ЗКФ тем более в кирпичике + целых два сборника.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
28 августа 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maksim-erg Тоже жду в ЗКФ, очень привлекательная серия.
цитата blakrovland Может быть ЭКСМО и рассказы Филипа Дика в этой серии напечатали бы? Чем одним кирпичом лепить?
Ну это сомнительно, притом что в ГФ уже анонсировали вроде как все ждут там.
|
|
|
valkov
магистр
|
28 августа 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, ну летняя это скорее покеты.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
DaSilva
авторитет
|
29 августа 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто случайно не в курсе, выйдут ли в ЗКФ только первые три романа из Дюны или остальные тоже? Аналогичный вопрос про Городскую Стражу Пратчетта.
|
|
|
glupec
миротворец
|
29 августа 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DaSilva про Городскую Стражу Пратчетта
Вроде ж говорили, что только первые три.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
29 августа 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, я имел в виду золотую твердообложечную серию. Сорри что сразу не уточнил. Просто покеты для меня не вариант как класс, поэтому все время забываю об их существовании.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2014 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DaSilva Никто случайно не в курсе, выйдут ли в ЗКФ только первые три романа из Дюны или остальные тоже? Аналогичный вопрос про Городскую Стражу Пратчетта.
"Дюны" планировали обе. "Стража" может вообще не выйти, т.к. начинается омнибусная серия Пратчетта по два романа в томе.
|
|
|
Liqvid
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
29 августа 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid А зачем брать экспериментальный и рекламный полигон ЗКФ, если берете её саму?
Я тогда не ведал что будет в омнибусе, и в жажде освоения Желязны хапнул в СКФ.
|
|
|
Liqvid
активист
|
30 августа 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я тогда не ведал что будет в омнибусе, и в жажде освоения Желязны хапнул в СКФ.
Поспешишь...
Ну так-то ясно, что будет в омнибусах же.
Кстати, есть какие-нибудь новые планы на книги серии, не слышно?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 августа 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Ну так-то ясно, что будет в омнибусах же.
Поступает закономерный вопрос к издателю. Все ли будет в омнибусах.
|
|
|
Jaelse
авторитет
|
30 августа 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по "Дюне" (уже задавал в теме "Планы издательств", никто не ответил) — это будут слепо скопированные с АСТ-шных изданий переводы, или с какой-никакой редактурой?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 августа 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse Вопрос по "Дюне" (уже задавал в теме "Планы издательств", никто не ответил) — это будут слепо скопированные с АСТ-шных изданий переводы, или с какой-никакой редактурой?
Вроде как правленые, доработанные должны быть.
|
|
|
valkov
магистр
|
30 августа 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse об этом никакой информации не поступало, просто рассказали о самом факте переиздания первой трилогии. Был вот такой диалог:
цитата Aglaya Dore Если найдется толковый фэн, который сможет аргументированно указать на косяки в текстах первой трилогии, то будет всем исправленный текст и много радости
цитата Dark Andrew Он есть — Ksavier. Он вместо с командой фэнов готовил для АСТ правки последних томов "Дюны".
цитата Ksavier Наши материалы по переводу хранились "На пряном мире", который благополучно канул в лету. Сейчас бывшие форумчане ищут у себя в компьютерах, но не исключено, что работа проделанная когда то пропала безрезультатно. Проделать все заново можно, но к выходу этого переиздания не успеется.
Т.е. можно косвенный вывод сделать, что просто перепакуют старое.
цитата Evil Writer Вроде как правленые, доработанные должны быть.
Откуда такая инфа?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 августа 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Т.е. можно косвенный вывод сделать, что просто перепакуют старое.
Этот диалог и имел ввиду.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|