автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
5 августа 2018 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden вот я купил Гибсона в ЗМФ, а в МФ вышел ещё томик... что мне делать?  Я чувствую себя дураком — то ли мне в МФ покупать пока есть, то ли ждать, что возможно он и в ЗМФ выйдет. Хочется автора в одной серии иметь, а не в нескольких.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 августа 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нам всё равно)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Metalex74 
 философ

|
5 августа 2018 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden В человеке все должно быть великолепным — даже книжные полки! 
Рыжий_кот А мне и для того и для другого. 
eos Согласен. 
gamarus А я и не знал, что ты в курсе. 
mskorotkov Как я Вас понимаю. 
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mskorotkov, эти тома выходили в серии "Другие голоса", и на то, что их продублируют в ЗМФ, не указывает ничего. Более того, трилогии же совершенно разные. Тут стоит радоваться тому, что автора можно в достаточно полном объёме вообще найти в качественных изданиях, а не грезить об идеалах. В домашней библиотеке всегда что-то да останется несовершенным. Ну, кроме её неполноты, хехе.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov изначально нас заверяли в интернетах, что серии разные и не будут дублировать друг друга.
Напротив, нас предупреждали, что МФ как серия лучшего будет время от времени дублировать вещи из других серий.
Я в такой ситуации обычно пропускаю томик в МФ. Она в любом случае не ориентирована на полные собрания сочинений.
цитата Рыжий_кот В начале тоже брал дубли, но с какого-то момента решил брать то, что выходит первым и пофиг на то, что серия МФ получается неполной. Мне ведь не в коллекцию, а для чтения.
Аналогично, но ровно наоборот. Мне для коллекции) Но МФ серия лучшего, и в этом смысле нет разницы будет на полке стоять 10, 20 или 30 томов.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov изначально нас заверяли в интернетах, что серии разные и не будут дублировать друг друга.
Не фантазируйте. Такого ни один представитель ни одного издательства не скажет. Авторские права и расходы на перевод, редактуру и прочее слишком дороги, чтобы ограничиваться одним изданием. А дальше уже главный редактор решает делать допечатку в той же серии или переиздать книгу в другой. Решает, опираясь на результаты продаж предыдущих тиражей, естественно. Если книга хорошо и быстро продается в той серии, в которой она вышла изначально — никто в здравом уме ее в другую серию переставлять не будет.
А книги в других сериях переиздают все. И АСТ, и Эксмо, и Азбука, и прочие. Так было и так будет всегда. Не все книги, и не во всех сериях. Но что именно когда-нибудь будет переиздано вам никто заранее не скажет, ибо в большинстве случаев издатели сами еще не знают ответа на этот вопрос.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mskorotkov 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mskorotkov Я ничем помочь не могу, я не главный редактор. Да и его сейчас хоть пытайте — пока не кончится предыдущий тираж, он и сам не знает будут ли другие издания. Ведь легко может получиться, что к тому моменту права закончатся, а продлевать будет коммерчески невыгодно (не окупить).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
6 августа 2018 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Johann_Wolden вот я купил Гибсона в ЗМФ, а в МФ вышел ещё томик... что мне делать? Я чувствую себя дураком — то ли мне в МФ покупать пока есть, то ли ждать, что возможно он и в ЗМФ выйдет.
я всё таки жду и надеюсь в ЗМФ
цитата mskorotkov Хочется автора в одной серии иметь, а не в нескольких.
Угумс, многие из нас серийные маньяки 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Глузд 
 философ

|
6 августа 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку качество изданий в ЗМФ меня не устраивает — покупаю только книги из серии МФ и только те, которые перечитывал и буду перечитывать, а если что-то не продублируется из ЗМФ то, есть электронки, в крайнем случае. Вестись на маркетинговые фишки, запутки, ловушки, и платить дважды — не собираюсь.
|
|
|
Roma13 
 авторитет

|
6 августа 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Поскольку качество изданий в ЗМФ меня не устраивает
Поверить не могу что книги из этой серии могут не устраивать качеством. Да там такая бумага шикарная что Эксмо и Аст и не снились!!! 
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
6 августа 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что больше оригинального контента выходит по советско-российской фантастике, нежели по зарубежной. Там только Типтри можно вспомнить. может, и ошибаюсь
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 августа 2018 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич больше оригинального контента выходит по советско-российской фантастике
Именно этим она лично меня и привлекает. Зарубежки сейчас везде полно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
6 августа 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred я не главный редактор.
Наконец-то руки дошли до первого тома нашей доброй старой фантастики,и начал потихоньку читать, но к сожалению между 576-577 страницей ждал неприятный сюрприз, книга с течением времени (год с момента покупки, может полтора) начала расходиться. Уважаемый Edred, если у вас есть возможность, попросите руководство как-то пересмотреть вариант сшивания книг, а то классное издание, но боюсь придется теперь что-то придумывать чтобы не развалилась( Другие книги объемом до 600-650 страниц держит отлично, а вот с делюксовским изданием прокол, купил и остальные, надеюсь подобного не увижу. Если кто-то с подобным сталкивался, скажите, что вы делали?
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonFan1996 Что нибудь можно сделать, не подскажешь? Или без вариантов и ждать пока не развалиться?
Я в таких делах не шарю, к сожалению.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
6 августа 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonFan1996 ждать пока не развалитЬся Не развалится. Подклеить и всё.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Roma13 
 авторитет

|
|