автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
lkeyn 
 активист

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
chief 
 активист

|
14 октября 2018 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу второго тома "Дюны" в ЗКФ. Коллеги из Эксмо говорят, что они сделали все для издания. Так вот, для издания второго тома они без согласования со мной изменили имя ГГ. Подобные вещи очень серьезно наказываются. Может, потребую, чтобы во втором томе Пола заменили на Пауля. Кроме того создается впечатление, что я обязан издать этот том. Это не так. Подобные издания не бесплатны. В настоящее время баланс взаиморасчетов не в пользу Эксмо. Никаких предложений по исправлению этой ситуации я не получал. Так что в ближайшее время ждать этого тома не стоит. "Аркадия" Йена Пирса. Должна выйти весной.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 октября 2018 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief "Аркадия" Йена Пирса. Должна выйти весной. Мало пишет, давно не было новых романов!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 октября 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief "Аркадия" Йена Пирса. Должна выйти весной.
А в какой серии?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
14 октября 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Персте" былая очень нудная середина, да и концовка рояль тот еще, чуть ли не с уклоном в магию. Вот самая первая история венецианца была шикарная, жаль вся книга не в таком ключе. Но вообще автор все же любопытный и очень хорошо, что его продолжают издавать.
Кстати, интересно, Стивенсон в своей "Системе Мира" не у него ли содрал финальный твист с повешением? Книги немного похожи тематически.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 октября 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief как-то для покупателей это выглядит странно. Читателям/покупателям книга нужна, но из-за личных разногласий и интересов/обид книга не выходит. Как-то это всё мелко.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 октября 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER но из-за личных разногласий и интересов книга не выходит.
Как понятно из ответа главного редактора, это экономические разногласия. Изготовление книги стоит порядка сотен тысяч рублей, если для вас это мелко — завидую!
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
14 октября 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Не знаю как с омнибусами , но в ЛФС Геммел появился в стоке.
Что неудивительно, с таким-то оформлением. А из Геммела, в первую очередь хотел бы увидеть цикл "Риганты". Идеально бы было в виде омнибусов в МФ (два омнибуса по два романа). Ну и "Дренайский цикл" тоже бы не помешало переиздать в хорошем оформление.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
chief 
 активист

|
14 октября 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER — А почему я должен с кем-то договариваться? Мяч на другой половине поля. Цена вопроса намного выше обычной стоимости тиража, которая (как правильно заметил коллега Соболев) тоже весьма велика. Интересы читателей — это абстракция. Читатели хотят всего и, желательно, бесплатно. И если все решаемо на раз, то подскажите коллегам из Эксмо решение.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 октября 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Как понятно из ответа главного редактора, это экономические разногласия. Изготовление книги стоит порядка сотен тысяч рублей, если для вас это мелко — завидую!
Из ответа главного редактора понятно, что он обижен проведённой без спроса редактурой, а экономические причины идут вторым номером.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 октября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief я просто тут оставлю новость. Вчера с вложением известно, что сериал запускают по циклу о Дрездене, Джима батчера. Может это как- то повлияет на до здание цикла
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
chief 
 активист

|
14 октября 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геммел. Да оформление ЛФС не шедевральное, но картинки те же, что и были в Веке Дракона. А Сапковский в таком же оформлении продается как подорванный (хотя Дренайский цикл на мой вкус ничем не уступает Ведьмаку). Значит проблема не в этом. Издать омнибус — дело нехитрое, но если и он так же ляжет? Кто даст гарантию? Сергей755?
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
14 октября 2018 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, так Ведьмак сейчас стал поп-культурным явлением, о котором прекрасно знают и те, кто книг и вовсе не читает. И ещё бы ему в дешёвой серии не продаваться. Хотя от обложек последних томов там и хлещет кровь из глаз — и это при прекрасных первых двух. А у Геммела игры, прогремевшей на весь мир, не было и не предвидится. И да, разве обложка к роману "Друсс-легенда" использовалась раньше?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 октября 2018 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Да оформление ЛФС не шедевральное, но картинки те же, что и были в Веке Дракона.
в серии вышли две книги, из них картинка с Века Дракона только у одной (и к другому роману, не к тому, на который рисовалась)
|
––– майскими короткими ночами отгремев, закончились бои... |
|
|