автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
vadya77
авторитет
|
12 июля 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, vvladimirsky Спасибо.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Ястреб
активист
|
12 июля 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я точно помню как некто уважаемый писал что вам ещё аукнется слияние двух изд-в. Что всё это только цветочки а ягодки выльются в сужения фант сектора АСТ и закрытия хороших зарубежных серий. Жаль что не могу найти где это было. Пишу по памяти. Буду рад если тот человек был неправ.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 июля 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 Так есть же все озвученные планы на странице серии.
цитата amadeus Ещё два киберпанковских романа Пэт Кэдиган обещали — неизвестно, в какой серии.
Это кто и где такое обещал?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 июля 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Паоло Бачигалупи, "Разрушитель кораблей"
А вот это — у "Эксмо". Выйдет в июле в "Жестоких играх". В "Снах" Брина ещё обещали.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 июля 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это кто и где такое обещал?
Например, в разделе "Планы" на неком сайте "Лаборатория фантастики":
- Пэт Кэдиган, «Цифровой дервиш» («Астрель») - Пэт Кэдиган, «Искусники» («Астрель»)
У меня все ходы записаны.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 июля 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky - Пэт Кэдиган, «Цифровой дервиш» («Астрель») - Пэт Кэдиган, «Искусники» («Астрель»)
Всё, нашёл. В декабре 2012 анонсировали выход в 2013 году в "Альтернативе".
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 июля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Издан.
О. Точно. Не видел.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 июля 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Всё, нашёл. В декабре 2012 анонсировали выход в 2013 году в "Альтернативе".
Переводы, как я понимаю, готовы давным-давно. Чуть ли не со времен "У-Фактории". А где теперь выйдут и выйдут ли вообще будем посмотреть.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
amadeus
философ
|
12 июля 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, Немцов в блоге, вместе с информацией о новом Пинчоне на русском, пишет о новой серии "Эксмо". Судя по обложке — "Index Librorum". Можешь узнать, что там с осени будет?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 июля 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Лишь бы в заблуждение ввести!
Ну, я-то ждал "Водоворот". Кто ж мог знать, что переименуют.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 июля 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Переводы, как я понимаю, готовы давным-давно. Чуть ли не со времен "У-Фактории". А где теперь выйдут и выйдут ли вообще будем посмотреть.
Уточнил. В планах их нет — только старые макеты "У-Фактории". Так что не выйдет, как я понимаю.
цитата amadeus Немцов в блоге, вместе с информацией о новом Пинчоне на русском, пишет о новой серии "Эксмо". Судя по обложке — "Index Librorum". Можешь узнать, что там с осени будет?
У меня нет прямого выхода на эту редакцию, так что попробую через пиар-службу, а у них вряд ли есть планы достоверные.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 июля 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|