Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 20:49  

сообщение модератора

benommen
Kuntc
По предупреждению за злостный оффтопик.

PS Не надо путать розничные цены в системе книготорговли (и обсуждать их в соответствующей теме) и цены издательств.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 11:18  

цитата badger

останется одна надежда на ЧФ.
— не всё подходит в серию:-(
А если что и подходит, то права не у ЭКСМО.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 20:16  
Про Ротфусса — это хорошо. Держал в руках, листал — показалось книга неплохая, но уже тогда чувствовал, что издана она в умирающей серии, а зная нравы Эксмо;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 08:17  
Dark Andrew Скажите пожалуйста а какая серия придет на смену серии Мастера Меча и Магиию Заранее спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 08:22  

цитата igor_pantyuhov

а какая серия придет на смену серии Мастера Меча и Магиию Заранее спасибо

Хммм... а вы думаете что что-то придёт? ???
Сейчас есть две пока ещё держащиеся на ногах серии зарубежной фэнтези от Эксмо, это в первую очередь ЧФ и потом Книга фантазия, в которой планируют переиздавать Ротфусса. Так что скорее Книга фантазия на себя возьмет удар, чем Эксмо запустит очередную серию "Короли мастерского фэнтези меча и магии" или что-то в этом духе.
Радуемся что серия ЧФ практически каждый месяц по новой книге рождает (а то и по две) и молчим в тряпочку.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 09:39  

цитата

Радуемся что серия ЧФ практически каждый месяц по новой книге рождает (а то и по две) и молчим в тряпочку.

и почти все переиздания ранее издававшихся, это конечно хорошо, но такими темпами более менее новых книг нам не видать как своих ушей

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 10:31  
Metternix так я и старым рад, я вот Гаррета Кука только в ЧФ можно сказать и начал читать, теперь с удовольствием покупаю и читаю. Если бы ЧО в ЧФ переиздали, вот это был бы подарок и пофиг, что это не новинка, а переиздание.
Есть что читать я думаю у каждого поклонника фэнтези зарубежного. Желание нового оно понятно, но вот у меня стоит столько ещё книг из серии КФ, МиМ и ММиМ не читанных, что я не особо прям жду новинок, я не уверен что они будут лучше. Жду Эриксона и Бэккера, но это отдельный разговор.
Вот например Г.Г. Кей очень интересный автор, я читал его ещё сравнительно немного, лучше я к его творчесву вернусь, чем буду покупать сомнительную новинку в новой серии, в которой я на 100% уверен продолжение не выйдет.

По факту, если говорить, что сериям ММиМ закрыта, то в ней было:

1) 2 вне серийных романа (у Нортон и у Уильямса)
2) 4 трилогии изданы полностью (2 у Флевеллинг, 1 у Хобб, 1 у Укса)
3) 8-9 (смотря как считать) незаконченных или оборванных циклов

То есть статистика не в лучшую сторону. И этот принцип был унаследован от КФ и перебит с лихвой.

Есть какая-то перспектива у новой серии такого рода? Если две предыдущие попытки крайне неудачные? Я считаю нет.
Если "Книга фантазия" будет жить и то хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 12:14  

цитата igor_pantyuhov

Скажите пожалуйста а какая серия придет на смену серии Мастера Меча и Магиию Заранее спасибо

Никакая не придёт. Пока единичные издания будут в "Книге-фантазии". А дальше что будет сказать очень сложно.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 12:46  

цитата

Если бы ЧО в ЧФ переиздали
я бы его с радостью купил — так как Гаррет мне не интересен

цитата

вот у меня стоит столько ещё книг из серии КФ, МиМ и ММиМ не читанных

а вот я как раз почти все из них и прочитал (те что куплены, чего не успел купить — уже видно и не найду, если что в эл. виде почитаю) (кроме МиМ — ее я не застал)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 20:45  
Dark Andrew Спасибо за информацию. Кстати, с праздником. Христос Воскрес. Между прочим Эксмо еще не по делу закрывало серию Меч и Магия. Все равно осталась одна серия ЧФ. Нечего было две и открывать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 20:52  
igor_pantyuhov про серию Книга-фантазия не забывайте, в ней всё-таки переиздать Ротфусса обещают, есть надежда что второй том в неё издадут тоже.
Хотя я лично не проникся Ротфуссом, а до Клеменса так и не добрался

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 20:57  

цитата CHRONOMASTER

igor_pantyuhov про серию Книга-фантазия не забывайте, в ней всё-таки переиздать Ротфусса обещают, есть надежда что второй том в неё издадут тоже.
Хотя я лично не проникся Ротфуссом, а до Клеменса так и не добрался
Будем надеется. Хотя личноя думаю что в этой серии и будут издаваться книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 21:01  

цитата igor_pantyuhov

Все равно осталась одна серия ЧФ. Нечего было две и открывать.

Это такая математика: чтобы осталась одна, нужно было открыть две. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 21:06  
Vladimir Puziy Да уж. Интрига однако.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 21:22  
Интрига, подозреваю, в том, что сколько б серий ни открыли, выживет максимум одна.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 21:30  
главное, чтобы Эксмо не положило болт вообще на переводную героику и эпик. А то останется ЧФ плюс единичные вещи, плюс вампирятник в ассортименте от АСТ. А одну Армаду читать не хочется
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 21:36  

цитата k2007

главное, чтобы Эксмо не положило болт вообще на переводную героику и эпик. А то останется ЧФ плюс единичные вещи, плюс вампирятник в ассортименте от АСТ. А одну Армаду читать не хочется

Рано или поздно появится новый игрок. Или старые возьмутся за ум.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 21:50  
Vladimir Puziy сомнительно как-то. Мне кажется, надо обладать очень большой смелостью, чтобы сейчас продвигить западную фэнтези с нуля. Особенно имея перед глазами пример Эксмо и АСТ. Я, правда, не издатель, может, ошибаюсь. Вот надежда, что у Эксмо отдел маркетинга начнет по-другому переводных авторов продавать — это есть у меня (призрачная такая, слабенькая)
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 22:22  

цитата

Рано или поздно появится новый игрок. Или старые возьмутся за ум.

но это увидят наши внуки:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 22:31  

цитата Metternix

но это увидят наши внуки

Вернёмся к этому разговору летом или осенью, уже более предметно.
Страницы: 123...111112113114115...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх