автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 апреля 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора benommen Kuntc По предупреждению за злостный оффтопик.
PS Не надо путать розничные цены в системе книготорговли (и обсуждать их в соответствующей теме) и цены издательств.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 апреля 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger останется одна надежда на ЧФ. — не всё подходит в серию А если что и подходит, то права не у ЭКСМО.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
АндрейШ
новичок
|
15 апреля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Ротфусса — это хорошо. Держал в руках, листал — показалось книга неплохая, но уже тогда чувствовал, что издана она в умирающей серии, а зная нравы Эксмо
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Скажите пожалуйста а какая серия придет на смену серии Мастера Меча и Магиию Заранее спасибо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а какая серия придет на смену серии Мастера Меча и Магиию Заранее спасибо
Хммм... а вы думаете что что-то придёт? Сейчас есть две пока ещё держащиеся на ногах серии зарубежной фэнтези от Эксмо, это в первую очередь ЧФ и потом Книга фантазия, в которой планируют переиздавать Ротфусса. Так что скорее Книга фантазия на себя возьмет удар, чем Эксмо запустит очередную серию "Короли мастерского фэнтези меча и магии" или что-то в этом духе. Радуемся что серия ЧФ практически каждый месяц по новой книге рождает (а то и по две) и молчим в тряпочку.
|
|
|
Metternix
философ
|
24 апреля 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радуемся что серия ЧФ практически каждый месяц по новой книге рождает (а то и по две) и молчим в тряпочку.
и почти все переиздания ранее издававшихся, это конечно хорошо, но такими темпами более менее новых книг нам не видать как своих ушей
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix так я и старым рад, я вот Гаррета Кука только в ЧФ можно сказать и начал читать, теперь с удовольствием покупаю и читаю. Если бы ЧО в ЧФ переиздали, вот это был бы подарок и пофиг, что это не новинка, а переиздание. Есть что читать я думаю у каждого поклонника фэнтези зарубежного. Желание нового оно понятно, но вот у меня стоит столько ещё книг из серии КФ, МиМ и ММиМ не читанных, что я не особо прям жду новинок, я не уверен что они будут лучше. Жду Эриксона и Бэккера, но это отдельный разговор. Вот например Г.Г. Кей очень интересный автор, я читал его ещё сравнительно немного, лучше я к его творчесву вернусь, чем буду покупать сомнительную новинку в новой серии, в которой я на 100% уверен продолжение не выйдет.
По факту, если говорить, что сериям ММиМ закрыта, то в ней было:
1) 2 вне серийных романа (у Нортон и у Уильямса) 2) 4 трилогии изданы полностью (2 у Флевеллинг, 1 у Хобб, 1 у Укса) 3) 8-9 (смотря как считать) незаконченных или оборванных циклов
То есть статистика не в лучшую сторону. И этот принцип был унаследован от КФ и перебит с лихвой.
Есть какая-то перспектива у новой серии такого рода? Если две предыдущие попытки крайне неудачные? Я считаю нет. Если "Книга фантазия" будет жить и то хорошо.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Скажите пожалуйста а какая серия придет на смену серии Мастера Меча и Магиию Заранее спасибо
Никакая не придёт. Пока единичные издания будут в "Книге-фантазии". А дальше что будет сказать очень сложно.
|
|
|
Metternix
философ
|
24 апреля 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если бы ЧО в ЧФ переиздали я бы его с радостью купил — так как Гаррет мне не интересен
цитата вот у меня стоит столько ещё книг из серии КФ, МиМ и ММиМ не читанных
а вот я как раз почти все из них и прочитал (те что куплены, чего не успел купить — уже видно и не найду, если что в эл. виде почитаю) (кроме МиМ — ее я не застал)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо за информацию. Кстати, с праздником. Христос Воскрес. Между прочим Эксмо еще не по делу закрывало серию Меч и Магия. Все равно осталась одна серия ЧФ. Нечего было две и открывать.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov про серию Книга-фантазия не забывайте, в ней всё-таки переиздать Ротфусса обещают, есть надежда что второй том в неё издадут тоже. Хотя я лично не проникся Ротфуссом, а до Клеменса так и не добрался
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER igor_pantyuhov про серию Книга-фантазия не забывайте, в ней всё-таки переиздать Ротфусса обещают, есть надежда что второй том в неё издадут тоже. Хотя я лично не проникся Ротфуссом, а до Клеменса так и не добрался Будем надеется. Хотя личноя думаю что в этой серии и будут издаваться книги.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Все равно осталась одна серия ЧФ. Нечего было две и открывать.
Это такая математика: чтобы осталась одна, нужно было открыть две.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
24 апреля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
главное, чтобы Эксмо не положило болт вообще на переводную героику и эпик. А то останется ЧФ плюс единичные вещи, плюс вампирятник в ассортименте от АСТ. А одну Армаду читать не хочется
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 апреля 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 главное, чтобы Эксмо не положило болт вообще на переводную героику и эпик. А то останется ЧФ плюс единичные вещи, плюс вампирятник в ассортименте от АСТ. А одну Армаду читать не хочется
Рано или поздно появится новый игрок. Или старые возьмутся за ум.
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 апреля 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy сомнительно как-то. Мне кажется, надо обладать очень большой смелостью, чтобы сейчас продвигить западную фэнтези с нуля. Особенно имея перед глазами пример Эксмо и АСТ. Я, правда, не издатель, может, ошибаюсь. Вот надежда, что у Эксмо отдел маркетинга начнет по-другому переводных авторов продавать — это есть у меня (призрачная такая, слабенькая)
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Metternix
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|