автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 цитата Inspector вспомним Пир стервятников и приснопамятный перевод Света вечного Эксмо косячит, вспомнить хотя бы "Свидание с Рамой" в ОО — но эти книги издавало все-таки АСТ
C Муркоком оно накосячило еще почище чем АСТ с Мартином ,а потом еще свалило на читателей мол не берут
|
|
|
ArK
авторитет
|
16 сентября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector цитата ArK Не годится, т.к. хитов очень мало, а читать хочется много.
Хочется настолько, что готовы читать произведения ниже среднего уровня? Это до поры, мне кажется.
Для вас всё что среднего уровня и чуть выше — хиты?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Evg777
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 цитата ArK А что там с Муркоком?
Видимо косяк с составом вот этого сборника
Помимо главного косяка были еще парочку так по мелочи В итоге получили 4 издания одной книги за 6 (!) лет из которых только последнее было с учетом всех испавлений и тп Кого еще столько переиздавали за такой короткий период ? Думаю по бужруйке этим похвастаются единицы
А ЭКСМО решило все продаж нет — фэнтези Муркока не пользуется спросом дай мы на последок издадим не фантастику Мать Лондон может он покатит. В результате как я понимаю там продажи стали вообще колом ибо кому ЭТО собствеенно надо было ...
В результате имеем 5 лет как автор заброшен
|
|
|
Gonza
авторитет
|
16 сентября 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To Elric Усли бы автор был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен БОЛЬШОМУ количеству потребителей — печатали бы. Но Муркок — явно не этот вариант. Вон Пратчетта — печатают же и Аберкромби и Бэнкса.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Inspector
философ
|
16 сентября 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Для вас всё что среднего уровня и чуть выше — хиты?
Я не понял, к чему вопрос, но — нет.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Если бы автор был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен БОЛЬШОМУ количеству потребителей — печатали бы.
Gonza , дело в издательстве, а не в авторе
Что, Кук, например — интересен малому количеству читателей? А печатают раз в пятилетку( это я про АСТ). И как у ЭКСМО пойдёт — никому не ведомо( скажут, что пираты виноваты — и кирдык автору)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza To Elric Усли бы автор был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен БОЛЬШОМУ количеству потребителей — печатали бы. Но Муркок — явно не этот вариант. Вон Пратчетта — печатают же и Аберкромби и Бэнкса.
А кто сказал что он не интересен ? Тиражи последних книг не раскупили по вышеописанным причинам (тобишь из-за самого издательства) Если бы вышла сейчас скажем Глорианна ,то тогда можно было делать вывод интересен этот автор или уже нет
Вон был опрос по заброшенным циклам http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t... Муркок опережает ближайшего конкурента в два раза
|
|
|
Inspector
философ
|
16 сентября 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric
169 проголосовавших за Муркока. Это же смешно. Да и не факт, что из них хотя бы половина купит, если книга выйдет. С реальностью приходится мириться.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 сентября 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если учесть что все книги Муркок сводит к мегациклу, то любое издательство, не выпустившее все семьдесят романов М.Муркока в едином оформлении, автоматом становится "убийцей сериалов".
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector цитата Elric Вон был опрос по заброшенным циклам http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...Муркок опережает ближайшего конкурента в два раза 169 проголосовавших за Муркока. Это же смешно. Да и не факт, что из них хотя бы половина купит, если книга выйдет. С реальностью приходится мириться.
А давай проведем тут на сайте опрос кому нужен дальше Й Бэнкс ? Спорим он и сотни не наберет Однако его выпускают
|
|
|
Elric
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если учесть что все книги Муркок сводит к мегациклу, то любое издательство, не выпустившее все семьдесят романов М.Муркока в едином оформлении, автоматом становится "убийцей сериалов".
Глорианна не входит в мегацикл явная принадлежность к нему полковника Пьята тоже сомнительна
|
|
|
Inspector
философ
|
16 сентября 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Да я просто к тому, что подобные голосования — не показатель чего-либо. Разве что греют душу фанатам.
цитата ArK 28,4% из 9 позиций.
Самый популярный среди непокупаемых, ок. Это не гарантирует продаж.
|
|
|
Elric
миротворец
|
16 сентября 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Elric Да я просто к тому, что подобные голосования — не показатель чего-либо. Разве что греют душу фанатам.
Возможно. Но аргументов почему его не издавать я тоже не вижу. Вон Эндрю приводил пример по Сандерсону — первая книга цикла стала колом ,тогда вопросов по дальнейшему не изданию нет никаких.
|
|
|
ArK
авторитет
|
16 сентября 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самый популярный среди непокупаемых
Как вы определили что непокупаемый ?
Муркок в ШФ и ГФ спокойно лежит нераспроданный на озоне и на алибе отдаётся по 50 рублей?
|
|
|
Inspector
философ
|
16 сентября 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Издатели занимают осторожную позицию. Видимо, статистика продаж предыдущих книг их не вдохновляет.
|
|
|