Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 23:21  

цитата Vladimir Puziy

А вот если нет... -- тады ой; варианты могут быть самые разные. От "будем пытаться, покуда не получится" (как с Бэккером, например) до "нам не нужны неудачники" (и большой привет, как с последним "Иноземьем" и кучей других циклов, повторяться не буду).

Тут главное оценить правильно потенциал. Реально так прикинуть, у Бэккера он на порядок выше, чем у Уильямса. Тот же потенциал у Эриксона. Ну и всё. Ни у Батчера, ни у Флевеллинг, ни кого-то ещё брошенного нет его.

"Долбить" можно только потенциальные "хиты", выбивающиеся чем-то из общего ряда хороших книг.

PS ещё такой потенциал есть в подростковой фэнтези у абсолютно недооценённого у нас Вестерфельда, чьи даже слабые романы — очень хороши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 13:37  

цитата Dark Andrew

Он реально в третьем романе отчебучил такое и так, что становятся понятны любые восторги западных критиков
Посмотрим, что Аберкромби будет выдавать дальше, пресловутую "вестерн-фэнтези". Если он расписался и поднял уровень, готов ставить его на полку. Но дочитать первый роман меня не хватило.

цитата Metternix

вроде Г. Г. Кея хвалят по поводу книг "Дорога в Сарантий" и т. п., но он тоже не подходит — если я правильно понял из отзывов, то он очень неудачно копирует Византийскую империю
Византия мне больше понравилась у Тертлдава, нежели у Кея. Тем не менее, и Кей хорош. Правда, лучшими у него я пока полагаю Тигану и Львов аль-Рассана.

цитата Metternix

Песню льда и огня хоть везде и хвалят — но увы — если почитаю — то только 1 том (найти бы его еще в нужном издании в своем городе) и только из-за сериала — т. к. в ней много нестыковок и странностей
Хех. Я ПЛП оценил где-то к середине-концу второго тома, первый же полагал достаточно проходной вещью (с очень сильными кусками, но в целом проходной). Это уже потом, постфактум, смотришь на картину в целом и понимаешь, что там не так все просто...
И если умеешь, прочти лучше в оригинале.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 14:09  
Kail Itorr в оригинале (учитывая слабое владение языком) читаю только книги исторической тематики или статистические данные — так как можно в переводчике получить не особо хороший — но все же перевод, а потом зная то , что написано по этому вопросу на русском — можно понять иностранную книгу (довести перевод до ума) в крайнем случае использую словарь

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 17:37  

цитата Kail Itorr

Посмотрим, что Аберкромби будет выдавать дальше, пресловутую "вестерн-фэнтези".

Есть подозрение что как раз вестерн вам не понравится, т.к. там все достаточно линейно и предсказуемо, зато атмосферно и искрометно. Единственно, что концовка немного удивляет и добавляет напряжение в описываемый мир, но это так сказать задел на будущее =)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 17:43  

цитата Kail Itorr

Посмотрим, что Аберкромби будет выдавать дальше, пресловутую "вестерн-фэнтези". Если он расписался и поднял уровень, готов ставить его на полку. Но дочитать первый роман меня не хватило.

Кхе-кхе

цитата Kail Itorr

Хех. Я ПЛП оценил где-то к середине-концу второго тома, первый же полагал достаточно проходной вещью (с очень сильными кусками, но в целом проходной). Это уже потом, постфактум, смотришь на картину в целом и понимаешь, что там не так все просто...

Говорят © С Аберкромби та же картина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 17:45  
Metternix откиньте все предрассудки и читайте ПЛиО Мартина и я уверен, что вы в скором времени присоединитесь к армии поклонников Мартина, которые с нетерпением ждут выхода 5-й книги.

И да, я совсем забыл о замечательном авторе Г.Г. Кее. Он мне очень понравился, правда пока я лично читал мало, только Сарантийскую мозаику и Изабель. Кей не похож на других авторов, этим он очень хорош.
Жаль Эксмо больше не берется его издавать, похоже последняя попытка с Изабелью не оправдала ожиданий.
Dark Andrew не подскажешь, Изабель провалилась в продаже или более менее? Эксмо распродало тираж или нет?
Это так, для любопытства. Это по сути практически единственная книга фэнтези, которая вышла у Эксмо вне серии с индивидуальным оформлением.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 17:50  

цитата CHRONOMASTER

не подскажешь, Изабель провалилась в продаже или более менее? Эксмо распродало тираж или нет?

В стоках лежала, причем довольно долго. Сам себе за 80 деревянных брал.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 17:57  
iRbos ну это ваши стоки, они не показатель. Показатель это смогло ли Эксмо продать весь тираж со своего склада или нет. Например нам говорилось что ни одна книжка серии ММиМ не продалась полностью, то на складе все есть, а вот например Бэккер и Аберкромби первые тиражи хорошо продались, у Бэккера так 2-й доптираж продается. Вот интересно, какая судьба была именно у Изабель, так как она вышла как раз когда закрыли КФ, но ещё не появилось ММиМ (если мне не изменяет память)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 18:28  
Кстати, хорошие книги у Абрахама. Жаль что цикл издан не до конца. Но по двум изданным романам — впечатление очень хорошее

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 18:28  

цитата CHRONOMASTER

Вот интересно, какая судьба была именно у Изабель

Как я знаю и у нас Изабель очень часто по стокам лежала, а в некоторых еще и лежит пару книг за 100-120 рублей кажется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 19:12  

цитата

Я ПЛП оценил где-то к середине-концу второго тома, первый же полагал достаточно проходной вещью (с очень сильными кусками, но в целом проходной). Это уже потом, постфактум, смотришь на картину в целом и понимаешь, что там не так все просто...

цитата Aleks_McLeod

Говорят © С Аберкромби та же картина
Да нет, не совсем. "Игра престолов" мне понравилась, я от нее исходно не зафанател, но дочитал с удовольствием — сильных кусков таки было, причем не только в конце. У Аберкромби я таковых в первом томе не встретил: пишет бойко, но скучно.

цитата oman

Есть подозрение что как раз вестерн вам не понравится, т.к. там все достаточно линейно и предсказуемо, зато атмосферно и искрометно
Посмотрим. Я отнюдь не возражаю и против линейно-искрометных вещей, если лягут на душу. Круз скажем лег, и Говард лег.

цитата CHRONOMASTER

нам говорилось что ни одна книжка серии ММиМ не продалась полностью
При этом Ротфусса в Киеве смели и дозаказать его было невозможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 19:46  

цитата Kail Itorr

При этом Ротфусса в Киеве смели и дозаказать его было невозможно.

Это не показатель. А у нас все ещё продается в СибВерке, но это тоже не показатель.
Главное как уже писал DA сколько осталось на складе Эксмо, если Уильямса Иноземье по его словам чуть ли не половина тиража на складе осталось, которые потом пошли под нож, то это конкретный провал, но если книга продается со склада Эксмо полностью, но том уже у книготорговцев попадает в стоки, это уже их проблемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 19:54  
по поводу Кея — насколько помню, на все вопросы об издании его следующих книг ответ был: "Очень маловероятно"
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 20:23  

цитата Dark Andrew

у Бэккера он на порядок выше, чем у Уильямса

Откуда дровишки? Уильямс на рынке давно, один только "Орден" переиздавался трижды. И "Иноземье" ждали многие -- но с четвёртым томом; многие и собирались-то покупать первые три ради четвёртого, да вот... случился упс.

цитата Буквоед

Кстати, хорошие книги у Абрахама. Жаль что цикл издан не до конца. Но по двум изданным романам — впечатление очень хорошее

Ага. Но это ж -- "АСТ", а тема у нас -- про "ЭКСМО". Хотя если "ЭКСМО" закупит права на новый цикл... (мечты, мечты!..)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 20:35  

цитата Vladimir Puziy

Но это ж -- "АСТ", а тема у нас -- про "ЭКСМО

Ну то что тема про Эксмо согласен. Но то что упомянутый выше Джордж Мартин, а именно ПЛИО тоже под крылышком АСТ тоже соответствует истине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 20:42  
Буквоед :-) :beer: (Поганой метлой Мартина отседова!..)

PS. А, нет. "Рретроспектива" ж выходила в "ЭКСМО". 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 20:47  

цитата CHRONOMASTER

не подскажешь, Изабель провалилась в продаже или более менее?

Точно не помню, но вроде плохо продавалась.

цитата Vladimir Puziy

Откуда дровишки? Уильямс на рынке давно, один только "Орден" переиздавался трижды. И "Иноземье" ждали многие -- но с четвёртым томом; многие и собирались-то покупать первые три ради четвёртого, да вот... случился упс.

Да как откуда? "Марш теней" плохо продавался, продолжение — тоже. Переиздание "Войны цветов" и "Иноземья" не было и половины продано. Но я вообще совершенно иное имел в виду. Я в том смысле, что описываемое Бэккером или Эриксоном цепляет больше людей, чем книги остальных авторов. Они увлекательны и при этом существенно отличаются от остальных книг. А Уильямс ("Тени"), Батчер, Флевеллинг — это классические варианты, там оригинальности минимум. Поэтому в перспективе они мне кажутся слабее по продажам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 20:47  

сообщение модератора

Мартина (ПЛиО) и Абрахама в этой теме не обсуждаем :-[

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 20:53  
CHRONOMASTER с Кеем облом — в озоне нету((((( как и нужного издания Мартина
так что знакомство с ними придется отложить на более поздний срок (если удастся найти в нормальном издании)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 20:55  

цитата Dark Andrew

Да как откуда? "Марш теней" плохо продавался, продолжение — тоже. Переиздание "Войны цветов" и "Иноземья" не было и половины продано. Но я вообще совершенно иное имел в виду. Я в том смысле, что описываемое Бэккером или Эриксоном цепляет больше людей, чем книги остальных авторов. Они увлекательны и при этом существенно отличаются от остальных книг. А Уильямс ("Тени"), Батчер, Флевеллинг — это классические варианты, там оригинальности минимум. Поэтому в перспективе они мне кажутся слабее по продажам.

Так ведь и Бэккер первый-второй тоже продавался не ахти. Проблема серии, в которой хорошая книга теряется. Так что тут возможны варианты. А переиздания... ну, это отдельная песня. У многих ведь действительно были "АСТ"-шные тома, новые книги читатель Уильямса купит скорее, чем раскошелится на переиздание.

В общем, что гадать. Посмотрим.
Страницы: 123...8889909192...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!