Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 15:06  

цитата Metternix

так они тем и интереснее, что раньше происходят и возможно помогут понять более поздние события

Не помогут. Но кто ж вам мешает купить её на ОЗОНе я не понимаю.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 15:12  
Dark Andrew никто не мешает
в следующий заказ ее обязательно включу — тот что сделан сейчас повторно отменять и пересобирать уже не буду — они и так одну книгу найти не могут:-(

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 10:06  

цитата Vladimir Puziy

а ведь почти весь цикл, за вычетом первого сборника (выходившего в "Азбуке") и того, что не дописано , по словам Дарк Эндрю, издадут.

Да чо там издавать, один том остался вроде бы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 16:25  

цитата Aleks_McLeod

Да чо там издавать, один том остался вроде бы)

Ну, я бы даже был лапидарнее: "Да чо там издавать!.." :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 16:45  
Vladimir Puziy
лапидар, блин :-D

Я вот не отказался бы от второго цикла Креса ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 17:29  

цитата Dark Andrew

Я вот не отказался бы от второго цикла Креса

Ну, говорят, второй поприличней будет. Вот только -- закончен ли он или тоже брошен на полуслове?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 17:50  
Vladimir Puziy как будто более достойных автором фэнтези (и циклов) мало.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 19:38  
CHRONOMASTER да Крес еще не самый худший из возможных
1 том меня не впечатлил — судя по виденным мной отзывам должно было быть супер — а оказалось очень средненько (на мой взгляд), начал 2 том — мне он больше нравится, авось когда доползу до 5 — поменяю мнение об авторе (в противном случае буду жалеть о потраченных деньгах)
Да и на безрыбье и рак рыба!!!:-D жду Аберкромби и Бэккера, а пока можно и Креса почитать. + читаю В. Камшу — но увы — первые 2 тома есть, а 3 пока не нашел; есть еще 1 часть 4 тома и первые 2 части 5 тома, но не прочитав более ранние — браться за них не хочу — гиблое дело — много новых персонажей и мест — ничего непонятно :-((( (но главное Камша оправдывает ожидания — не жалко ни времени, ни денег:-):-):-) первые 2 книги очень понравились несмотря на некоторые недостатки)

Какие есть еще достойные циклы на ваш взгляд?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 19:55  

цитата Metternix

Какие есть еще достойные циклы на ваш взгляд?

Ну кроме Мартина (ПЛиО), Эриксона (Малазан), Бэккера есть ещё Сапковский "Ведьмак" и Глен Кук "Черный отряд". Вот эти два цикла обязательные к прочтению. Правда оба эти цикла издавало АСТ, а не Эксмо :-) У вас не поставлены им оценки, так что очень рекомендую.
Ну и кстати, смотрю ПЛиО Мартина не оценили. Неужели вы не читали? Если нет, то читать обязательно, это один из лучших эпиков нашего времени, на него всех ровняют и говорят например про того же Аберкромби, Эриксона и Бэккера что они одного с Мартинов уровня, то есть по нему других оценивают :-)
Так что для начала три цикла самых известных пойдёт:
Песня льда и огня
Ведьмак
Черный отряд

Последовательность выбирайте сами. К сожалению все три цикла у АСТ и не всегда их можно найти в продаже свободной.

А из авторов циклов фэнтези у Эксмо кроме Бэккера, Эриксона и Аберкромби я даже и посоветовать толком не могу. Можно попробовать Хобб, но это женщина-автор, отсюда есть свои нюансы. Флевеллинг мне не понравилась, Батчер туда-сюда, но его бросили издавать после второй книги.
Морган кстати неплох, его Сталь остается, но пока не известно, будут ли когда-нибудь продолжения на русском потому, что автор ещё сам не закончил второй том.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:14  

цитата CHRONOMASTER

говорят например про того же Аберкромби, Эриксона и Бэккера что они одного с Мартинов уровня
Врут. С Куком Эриксон и Бэккер еще сравнимы, но не с Мартином. А Аберкромби вообще этажом ниже.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:20  
CHRONOMASTER Флевеллинг читал — понравилось, жаль не все ее книги издали; Хобб есть — но прочитать не успел (обидно еще что не все тома у меня — есть только 2 первых в переиздании:-(((); Морган — большое разочарование — из рецензий с этого сайта я понял больше, чем из самой книги; Б. Уикса прочитал — понравилось; Батчера читала мама, я так и не смог этого сделать — начал первый том — что-то не пошло...;
Песню льда и огня хоть везде и хвалят — но увы — если почитаю — то только 1 том (найти бы его еще в нужном издании в своем городе) и только из-за сериала — т. к. в ней много нестыковок и странностей — в МФ как-то рассказывали про мир ПЛиО — он мне показался абсурдным (ну как воины — евнухи могут быть лучшими войсками?????? не верю!! еще он вроде пытался провести параллели с 100-летней войной (или я что-то путаю) — так вот тут тоже надо будет все проверить по ходу чтения — благо есть с кем проконсультироваться:-))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:30  

цитата Kail Itorr

А Аберкромби вообще этажом ниже.

После третьего тома он у меня почти до уровня Мартина добрался. До третьего — был чуть ниже Бэккера и Эриксона. Он реально в третьем романе отчебучил такое и так, что становятся понятны любые восторги западных критиков.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:31  

цитата

в МФ как-то рассказывали про мир ПЛиО — он мне показался абсурдным (ну как воины — евнухи могут быть лучшими войсками??? не верю

— Слышал я этих «Битлз», не понравилось. Что в них только находят ? Картавят, фальшивят...
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:33  
CHRONOMASTER еще вроде Г. Г. Кея хвалят по поводу книг "Дорога в Сарантий" и т. п., но он тоже не подходит — если я правильно понял из отзывов, то он очень неудачно копирует Византийскую империю (само собой лучше самому прочитать чтобы убедиться, но т. к. учусь на истфаке сильно серьезно воспринимаю такие вещи; если там вдруг действительно будет все переврано — не спасет даже то что книга фэнтезийная — другие авторы наверняка тоже не совсем достоверно копируют (если конечно заимствуют идею) но когда это слишком явно и очень неумело — сильно злит)
хотя большинство худ. книг я серьезно не воспринимаю (пусть авторы что хотят, то и копируют/заимствуют — все равно читаю для развлечения/удовольствия — но бывает приятно если в книгах содержатся какие-то идеи (есть над чем подумать — это существенный + для книги), поднимаются злободневные проблемы и т. п.)
вот как-то так, извиняйте если где-то не правильно выразился:-);-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:34  

цитата Metternix

жду Аберкромби

аналогично:beer:

цитата CHRONOMASTER

Можно попробовать Хобб, но это женщина-автор, отсюда есть свои нюансы

нюансы есть, но произведения Хобб — это высший класс (как, например, Игра Престолов Мартина, Князь Пустоты Бэккера, Террор или Гиперион Симмонса).

цитата Kail Itorr

Врут. С Куком Эриксон и Бэккер еще сравнимы, но не с Мартином

Бэккера по качеству изложения можно сравнить с Мартином. Кука можно назвать отцом-основателем Черного фэнтези, но пишет он куда проще (что не значит хуже), чем Мартин и Бэккер.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:34  
Буквоед по-моему я ясно сказал — что чтобы наверняка убедиться — мне придется самому прочитать

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:39  

цитата Metternix

по-моему я ясно сказал — что чтобы наверняка убедиться — мне придется самому прочитать

Без обид, просто очень уж напомнило, не удержался.
Ну и еще наверно сказалось то, что очень уж нравится мне этот цикл. Попробуйте почитать, может измените мнение.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:45  
Буквоед я не обижаюсь — просто объясняю свою позицию:-)
попробую:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:59  

цитата CHRONOMASTER

Vladimir Puziy как будто более достойных автором фэнтези (и циклов) мало.

Ну вот, цинично говоря, вынеся за скобки наши личные симпатии/антипатии, -- если у "ЭКСМО" более-менее продаётся Крес, то им имеет смысл Креса же и дальше издавать. Параллельно пытаясь раскрутить и другие имена, но уж не "сливая" то, в которого они вложили сколько-то труда.

А вот если нет... -- тады ой; варианты могут быть самые разные. От "будем пытаться, покуда не получится" (как с Бэккером, например) до "нам не нужны неудачники" (и большой привет, как с последним "Иноземьем" и кучей других циклов, повторяться не буду).

цитата Metternix

в МФ как-то рассказывали про мир ПЛиО — он мне показался абсурдным (ну как воины — евнухи могут быть лучшими войсками??? не верю!! еще он вроде пытался провести параллели с 100-летней войной (или я что-то путаю)

ИМХО, та статья была одной из самых абсурдных по миру "ПЛиО". Не верьте никому, попробуйте прочесть.

цитата Metternix

еще вроде Г. Г. Кея хвалят по поводу книг "Дорога в Сарантий" и т. п., но он тоже не подходит — если я правильно понял из отзывов, то он очень неудачно копирует Византийскую империю (само собой лучше самому прочитать чтобы убедиться, но т. к. учусь на истфаке сильно серьезно воспринимаю такие вещи; если там вдруг действительно будет все переврано — не спасет даже то что книга фэнтезийная — другие авторы наверняка тоже не совсем достоверно копируют (если конечно заимствуют идею) но когда это слишком явно и очень неумело — сильно злит)

Ну, художественный роман -- фантастический художественный роман -- это ведь не задание по копированию? "Сарантийская мозаика" (дилогия) -- отличная вещь, зрелая, умная. Действие происходит в вымышленном мире, Сарантий подобен Византие, но не является ею.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 23:14  
Metternix
   Эпоху Юстиниана передаёт довольно-таки неплохо. Образ Велизария, конечно, своеобразен. Популярность гонщиков колесниц и взаимоотношения димов поданы хорошо. Заговоры и интриги — на должном уровне: можно с лёгкостью поверить, что заимствовано откуда-нибудь из Феофилакта Симокатты, Михаила Пселла, Феофана или Прокопия Кесарийского. Сцена явления народу на золотом троне-лифте — тоже в наличии. Так что не бойтесь.
–––
Мы должны, значит, мы можем!
Страницы: 123...8788899091...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх