автор |
сообщение |
FixedGrin
миродержец
|
11 ноября 2012 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik И это по вашему любители фантастики или фетишисты мас....торы?
Смотрите аттач. Мелкий шрифт при переходе с 84-й на 85-ю.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 ноября 2012 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KinredDik Неизвестный автор для русскоязычных читателей (большинству). "АСТрель". Плохая реклама (по сути никакой). И т.д. И приучение читателей к макулатуре (самими издателями).
Но данный вопрос к малотиражкам отношения никакого не имеет. Оффтоп. Хотя, конечно, так и издатель может скоро начать штамповать малотиражки хороших книг и "Оттенки Дозоров по-чёрному" большими тиражами.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 ноября 2012 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin
цитата Сергей, вы же сейчас о себе, не о всех издателях малотиражек?
Такс..., тут мы вступаем на слишком приватную почву.
Александр Кенсин
цитата А остальные пусть смотрят "Дом2", читают макулатуру... и т.д. Просто потому что не могут позволить по ряду причин купить книгу (не очень большого объёма), самого обычного качества за весьма дорогую цену. Но могли бы заплатить за электронный файл... скромно, но многие бы были за.
В интернетах МНОГО прекраснейших и достойнейших книг которые можно читать всю жизнь, по крайней мере классики, на которой только и должен воспитываться человек, в сети много, ее надо читать, классику. Начать с античности, потом взяться за 19 век, потом уж как вкус поведет. Фантастики кстати в сети тоже много.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 ноября 2012 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karamba
В плане есть есть склизкий момент:
цитата 4а. За отведённое время сумма не набирается — все взносы возвращаются вносившим.
За чей счет идёт возврат взносов. Транзакция стоит денег, когда читатели сбрасываются на проект — они платят 100р + 1р за транзацкию. Или 5р, в зависимости от системы... А когда пойдут возвраты — кто будет терять эти проценты. Это мелкий вопрос, но по нему будет много шуму, это надо заранее ясно и доходчиво прописывать.
Пример с переводом романа Ф.Фармера который делал Гламур — не совсем хороший пример. Потому что а) переводчик новенький, рейтинга у него нет вообще никакого по специальности, б) проект рустартер или как он назывался — тоже новый, вообще без истории проект, в) способы зарегиться там были ой-ёй, я например так и не зарегился, г) рекламы и информирования было очень и очень мало. Тем не менее он пионер отрасли.
Я думаю следующие проекты пойдут удачнее — например роман "Шапито кровососов" уже переведен.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
11 ноября 2012 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я думаю следующие проекты пойдут удачнее — например роман "Шапито кровососов" уже переведен.
Название одобряю.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
karamba
философ
|
11 ноября 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin И профессиональные тролли, которые туда быстро перебегут с Ф, Л и ФЛ.
А зачем туда перебегать? Там же не будет дискуссий и форумов? Плохо представляю как и зачем троллить краудфандинговую платформу.
цитата С.Соболев В плане есть есть склизкий момент
Это не совсем план — скорее попытка найти какой-нибудь приемелемый вариант. Это будет не завтра (в России то уж точно). Но существующая система, мягко говоря, не оптимальна в текущих реалиях, значит она будет меняться. И да, 5 рублей будут потеряны, с этим придётся смириться.
цитата KinredDik Был эксперимент с переводом Фармера.
А вы думаете всё с полпинка взлетит? Нет. Будет ещё много экспериментов, в результате которых будет найдена работающая модель.
|
|
|
karamba
философ
|
|
ArK
авторитет
|
11 ноября 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фотоальбом ВЕЛИЧИЕ РУИН. ЕГИПЕТ: ВЗГЛЯД НА ВЕЧНОСТЬ
Автор: Senmuth Размер:210х210 мм. Бумага 150 g/m2, мелованная; обложка 300 g/m2 (серебреная) 136 страниц, склейка КБС (Клеевое бесшвейное крепление). Цена 1500 руб.
Руины Древнего Египта, какими их видели путешественники, художники и фотографы последних двух-трех столетий. D.Roberts, V.Denon, G.Ebers, F.Bonfis, A.Perri, F.Teynard, H.Vayt, A.Beato, Karl E. Koerner, C.Haag, C.Werner, C.Wuttke, H.Newman, E.Blashfield, M.Diemer, P.M.Monsted, P.Marilhat и др. изобразили их в своих картинах, гравюрах, зарисовках и фотографиях. Архитектурные развалины былого величия египетской цивилизации Древнего Мира, какими увидел их я, сквозь матрицу цифровой фототехники. Снимки были сделаны в ходе неоднократных поездок в страну фараонов. Данный альбом — сопоставление исторических архитектурных объектов и произвольных египетских сюжетов от Каира до Асуана спустя века.
http://www.senmuth.com/mybook.html
|
|
|
Medik
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Elric
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В данном "малотиражном" раскладе цена электронной книги будет больше чем цена одного бумажного малотиражного сувенирчика:
Цэ = Цб*Тб
Читатель таких формул не поймет И если кто-то достанет из загажника 50$ на красивую экслюзивную книгу то на файл он и половину ,а возможно и 10% стоимости пожалеет
Кста у упомянутого в споре glaymore файл стоил 10 ,а книга 650 тобишь дороже в 65(!) раз .
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я престарался Но смысла фразы что в разы меньше это не меняет.
Понятно что надо автору-переводчику-редактору за работу ,но если расходы по продаже электронной книги больше чем малотиражная печать по экслюзивному проекту то в баню такой магазин !
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я думаю следующие проекты пойдут удачнее — например роман "Шапито кровососов" уже переведен.
Это Вы про Лаймона?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 ноября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данной теме оффтом, но сложно удержаться — а ничего, что на том же амазоне цена электронной книги, как правило = цене бумажной и даже бывает выше? И они там на Западе как-то совершенно спокойно на это реагируют, что на мой взгляд, является проявлением взаимного уважения издателя к читателю и читателя к издателю (и чего у нас, вероятно, никогда не будет). Издатель понимает, что читатель хочет прочитать книгу, но ему удобней электронный вариант (экономия пространства, есть читалка, не хочется идти в магазин и т.п.), а читатель понимает, что издатель затратил время, деньги усилия и должен окупить свои затраты (хотя бы по договору автору нормально заплатить, чтобы тот продолжал хорошо писать).
По мне так цена на бумагу должна быть равна цене на электронку. Тогда можно говорить, что все в одинаковых условиях. А то один человек сидит дома и думает: "Сейчас эти безумные л*хи -коллекционеры по 2 тыс. книжки купят, а я потом за 10 рублей скачаю."
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
12 ноября 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK а ничего, что на том же амазоне цена электронной книги, как правило = цене бумажной и даже бывает выше?
Для новинок правило не работает. Сходил вот, глянул, Red Country в бумаге дороже.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 ноября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK И они там на Западе как-то совершенно спокойно на это реагируют
Так спокойно, так спокойно, что на Амазоне в отзывах на очередной роман Кинга обматерили всех издателей, а книжке наляпали колов и двоек.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|