автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
12 июня 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЯзыку есть, куда развиваться.
он будет развиваться, нас не спрашивая. Адмирал и министр Шишков еще 200 лет назад пытался его в рамки включить. Но язык как комета, движется по своим законам
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 июня 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II цитата Денис IIВопрос нуждается в дальнейшей проработке. Вопрос пора закрыть как флуд. Для разговорного языка нормально — крановщик-кранвщица. А по документам они оба "машинист крана".
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Ny
миротворец
|
12 июня 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Нератин Цека – он или она? – прищурился Филин, глядя вслед выходящим офицерам. – Женщина или мужчина? – Господин Скеллен. – Дакре Силифант откашлялся, но когда заговорил, голос у него был уверенный, а взгляд холодный. – Точно не скажу. С виду – мужчина, но уверенности нет. Относительно же того, какой из Цеки офицер – уверен. То, о чем вы спросить изволили, имело бы значение, если б я, к примеру, просил руки. А я не намерен. Вы, полагаю, тоже. – Ты прав, – после краткого раздумья признал Скеллен.
А если серьёзно, то "поэт" — это абсолютное призвание таланта, как такового, — без скидок на пол и возраст. Примерно как "бог". "Поэтесса", видимо, предполагает признание таланта лишь со скидкой на женский пол, что как бы подразумевает автоматическое понижение в мастерстве по сравнению со стихотворцем-мужчиной. Что лично я считаю для женщины унизительным.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
12 июня 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжать идеологические споры можно хоть до бесконечности. Между тем, почти все слова славянского происхождения, указывающие на профессию или род занятий, имеют женскую и мужскую формы. Сложности вызывают как раз поздние заимствования. Хотя здесь тоже можно отыскать закономерности: формы "-истка" словари фиксируют, формы "-ерка" — изредка, формы "-орка" — почти никогда. "Писательница" — нормальное русское слово, "поэтесса" — тоже. "Авторок" и "режиссёрок" в словарях пока нет.
Если не знаем мнения самой персоны, говорить, допустим, "писатель" вместо "писательница" — это канцелярит.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Yokodzun
магистр
|
17 июня 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем Лаборантам и Администрации. Иногда, когда читаешь отзывы на произведения, бывает полезно понимать, читал ли ты это произведение или нет. Всего не упомнишь. И пока не тапнеш по названию и не увидишь ставил/не ставил ты оценку, не поймешь. Возможно будет полезно прикрутить твою оценку к названию произведения в денте отзывов. Например, как отмечено зеленым на скриншоте.
Сорян за кривые отметины, рисовал пальцем на планшете. 😐
|
|
|
_Y_
миродержец
|
18 июня 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yokodzunкогда читаешь отзывы на произведения, бывает полезно понимать, читал ли ты это произведение или нет Всемерно поддерживаю.
Но, мне кажется, вопрос гораздо крупнее. Информация о том, обращался ли ты к данному произведению раньше, была бы очень полезна в каждой таблице, где произведение фигурирует. Невозможно запомнить всё прочитаное по названиям, да и некоторые произведения публиковались под несколькими названиями.
С оценкой ещё не так плохо, во многих таблицах она фигурирует. Отзывы фигурируют реже. Аннотации, присутствие произведений на полках — совсем в глубинах.
Ну хотя бы символ какой-нибудь видеть около произведений, которые у меня уже где-то отмечены — в оценках, отзывах, аннотациях, на полках.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ny
миротворец
|
18 июня 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но, мне кажется, вопрос гораздо крупнее. Информация о том, обращался ли ты к данному произведению раньше, была бы очень полезна в каждой таблице, где произведение фигурирует. Невозможно запомнить всё прочитаное по названиям, да и некоторые произведения публиковались под несколькими названиями. Тут порочный круг возникает. Сначала хочется вспомнить читал ли ты это и что поставил. А когда находишь, то нужно вспоминать был ли отзыв. Находишь отзыв — но не помнишь, что за автор такой и что ты ещё у него читал. Не проще ли сразу перейти на страницу автора, где уже видны биография, а так же свои оценки и отзывы произведениям?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
_Y_
миродержец
|
18 июня 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyНе проще ли сразу перейти на страницу автора, где уже видны биография, а так же свои оценки и отзывы произведениям? Если смотрю автора, то так и делаю. Хотя даже там не видно, на что я писал аннотации и что из произведений стоит у меня на полках.
Но как быть, например, с результатами поиска? Рекомендациями?
Кстати, я не понял где возникает порочный круг?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ny
миротворец
|
18 июня 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Хотя даже там не видно, на что я писал аннотации и что из произведений стоит у меня на полках. Но это уж совсем круто. Честно сказать, не встречал пока сайта, где было бы удобно связаны оценки и все прочие примочки (отзывы, лайки, рекомендации, личные списки и т.п.)
цитата _Y_Но как быть, например, с результатами поиска? Рекомендациями? В автоматических рекомендациях оцененные вещи не должны быть видны.
цитата _Y_Кстати, я не понял где возникает порочный круг? Рядом с чужим отзывом нужна оценка, за оценкой хочется видеть свой отзыв или аннотацию, за своим отзывом — биографию автора, а в биографии автора всё это уже есть. Но не всегда всё это можно удобно разместить рядом. Проще сразу переходить на страницу автора, чем каждый раз пробегать этот "круг" со страницы на страницу. --- Возможно, Вы и Yokodzun правы — не так уж технически сложно сделать пометку для оценки в поиске или ленте отзывов, но и усилий по переходу к авторской странице нужно не так уж много. Стоит ли овчина выделки? Впрочем, постараюсь донести просьбу до программистов. Авось, кто возьмётся.
|
|
|
alpasi
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
18 июня 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nyне встречал пока сайта, где было бы удобно связаны оценки и все прочие примочки Это да. Я специально не искал, но всё, на что натыкался, на порядок хуже ФЛ.
цитата NyВ автоматических рекомендациях оцененные вещи не должны быть видны. Оценённые не видны, а стоящие на полках видны, вещи, а так же вещи, к которым написаны отзывы и аннотации.
цитата Nyо не всегда всё это можно удобно разместить рядом. Проще сразу переходить на страницу автора, чем каждый раз пробегать этот "круг" со страницы на страницу. Нет, не проще. Для того и придумало человечество сводные таблицы, чтобы идти глубже только по пунктам, которые заинтересовали. В случае ФЛ кликать на одного-двух конкретных авторов из списка, а не на каждого по порядку.
Понятно, что всю информацию в каждой таблице не покажешь. Я и не прошу невозможного. Но символ, означающий, что где-то у меня что-то по данному произведению отмечено (оценка или отзыв или что-то ещё) уже позволит отделить совсем новое, от ранее встречавшегося. Это очень немало.
|
|
|
horoshogromko
авторитет
|
26 июня 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос про экранизации. Читала Агату Кристи https://fantlab.ru/work247869, тут фильм по роману числится, а про сериал (с Дэвидом Суше) нет ничего. Считается ли сериал экранизацией (похоже, считается, потому что у некоторых произведений Кристи сериал в качестве экранизации указан, например https://fantlab.ru/film6135), и как можно добавить информацию об экранизации? Общая заявка/интересный факт? И что в заявке писать, кроме года и режиссёра? И, главное, нужно ли добавлять информацию об экранизациях?
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 июня 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko делайте через общую заявку, пока у нас нет отдельной формы на добавление фильмов (небольшой инсайд: программеры сейчас работают над возможностью импорта из кино поиска, что облегчит процесс добавления экранизаций в разы).
цитата horoshogromkoИ что в заявке писать, кроме года и режиссёра? И, главное, нужно ли добавлять информацию об экранизациях? Год, режиссер, сценарий, актеры, аннотацию/описание ссылки на базы данных по фильмам (КиноПоиск, IMDb), чтобы админу добавить постер/трейлер/кадры.
|
|
|
SAG
миротворец
|
26 июня 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko И "ГЛАВНОЕ" Агата Кристи скончалась в 1976 году. Какого она добавлена в сценаристы в 1985. Очередная лажа от КИНОПОИСКА. Только по титрам!!!
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
punker
гранд-мастер
|
26 июня 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar А вам указ? Сценаристом делать автора который никогда не знал о том, что такое сценарий? И где Вы там видели в сценаристах Гомера?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|