Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:06  
avsergeev71 это ошибка.
Добрые слова нужно говорить хорошим людям.
Это поддерживает.
Шикин писал, что за свои усилия по оформлению БЧК не получил почти никакой доброй обратной связи.
Поэтому подзавязал с книжным дизайном.
Мы любим истерики устраивать, а добрые слова нет.
Я повторю: ЭТО ОШИБКА.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:11  
цитата Seidhe
все три тома стоят на полке
первый том в МФ стоит на полке и никогда не дождется двух остальных. Кому сказать спасибо, горю желанием выразить глубочайшее восхищение
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 17:15  
cakypa
Читали? Может, они Вам и не нужны, два остальных?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:19  
cakypa я знаю кому.
Всем тем, кто кричал на форумах: дайте нам бумагу подороже, все с радостью заплатят лишнюю пару-тройку сотен за достойное оформление.
Нуивот.
Задачка решена опытным путем.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:20  
Seidhe а можно я сам решу, что мне нужно?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:22  
Karavaev Я заплатил. А Издательство, выпустив первый том, взяло на себя репутационные риски по выпуску двух остальных.

Ну и сразу видно, что вы вообще не в теме — там совершенно другая история была, про то, как две редакции между собой одну книгу поделить не смогли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 17:24  
цитата Karavaev
Поэтому подзавязал с книжным дизайном.

И правильно сделал. Обложки у него получаются отличные, а серийное оформление (судя по БЧК) — не его стезя. Меня эти вычурно-безвкусные надписи, а ля вывески сразу отпугнули от серии.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:25  
cakypa ну да. Этим и расплатилось за свою ошибку.
Заодно закрыло вопрос по полиграфии новинок.
А издай как всегда, вся трилогия бы вышла и продалась без проблем.
Народ сер, но мудр, и не нужно вестись на его истерики.
Хороший урок

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:26  
Luсifer есть и другое мнение. Как мне представляется правильное, от профессионалов.
Но не будем спорить.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:27  
cakypa ))))
Да-да, конечно же я не в теме )))))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 17:30  
cakypa
Да решайте, конечно!
Здесь всё просто: мне надо трилогию Беннета на полке — она там и стоит. Страдания по не случившемуся продолжению на бумаге получше — это без меня. А первый том в МФ я тоже покупал, но расстался с ним легко. На фиг он нужен, если давно стало понятно, что единообразия на полках, за которое Вы топите, не будет?

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 17:31  
Karavaev ну вот вам и пример, что бывает, когда делают не для аудитории, а для пофессионалов. Это как музыка для музыкантов — некоторое как нагородят сложности ради сложностей и технику ради техники, что за всей их виртуозностью сама музыка теряется. А потом сидят непризнанные гении и страдают, что никому их творчество не впёрлось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:34  
Luсifer как говорит один мой собеседник, вы настолько не в теме, что даже смешно.
Но, повторюсь, не будем спорить. Вы вот так считаете, я иначе, тем мир и прекрасен.
Да и тема не та.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 17:43  
Luсifer ну и к слову, подбор вами фраз очень ярко мой тезис иллюстрирует.
Поэтому у нас так.
Не вперлось никому

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 17:52  
Karavaev вы серы, но мудры. С пониманием.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 18:04  
Luсifer, дизайн БЧК не Шикин придумал. Там, если не путаю, косплеили какое-то легендарное издание Жюль Верна:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 18:15  
цитата Luсifer
вы серы, но мудры.

увы мне, после того как с сайта с визгом и улюлюканием на 7 страниц выгнали Азбуку, я никаких иллюзий не питаю

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 18:19  
Но, друзья, мы отчаянно флудим в неподобающей теме. Давайте вернёмся же к планам.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 18:21  
Pavinc вот это выглядит симпатично. Возможно, еще и потому, что передает дух эпохи. А еще тут вся обложка построена из микро элементов, эдакая мозаика получается. БЧК, возможно, воспринимается хуже потому, что там есть основная центральная иллюстрация, на которую нагромождены все эти рюшечки и вывески. Если так прикинуть, то к этому "легендарному изданию" ближе подошли обложки последних изданий Кея, чем БЧК. Вывесок, правда, там нет, но тот же принцип "мозаичности".

(Всё вышесказанное, разумеется, имхо.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 18:56  
цитата Karavaev
увы мне, после того как с сайта с визгом и улюлюканием на 7 страниц выгнали Азбуку, я никаких иллюзий не питаю
вы несколько преувеличиваете. Азбуку отругали после попыток наехать на ФЛ за "клубные" издания Смита. Как позднее выяснилось — совершенно беспочвенно. Что массу народа возмутило, и меня в том числе. Вместо того, чтобы признать ошибку Азбука решила сыграть в обиду.
На том и разошлись.
Страницы: 123...3940414243...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх