автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 это ошибка. Добрые слова нужно говорить хорошим людям. Это поддерживает. Шикин писал, что за свои усилия по оформлению БЧК не получил почти никакой доброй обратной связи. Поэтому подзавязал с книжным дизайном. Мы любим истерики устраивать, а добрые слова нет. Я повторю: ЭТО ОШИБКА.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
29 мая 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheвсе три тома стоят на полке первый том в МФ стоит на полке и никогда не дождется двух остальных. Кому сказать спасибо, горю желанием выразить глубочайшее восхищение
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa я знаю кому. Всем тем, кто кричал на форумах: дайте нам бумагу подороже, все с радостью заплатят лишнюю пару-тройку сотен за достойное оформление. Нуивот. Задачка решена опытным путем.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
29 мая 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я заплатил. А Издательство, выпустив первый том, взяло на себя репутационные риски по выпуску двух остальных.
Ну и сразу видно, что вы вообще не в теме — там совершенно другая история была, про то, как две редакции между собой одну книгу поделить не смогли.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Luсifer
философ
|
29 мая 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПоэтому подзавязал с книжным дизайном. И правильно сделал. Обложки у него получаются отличные, а серийное оформление (судя по БЧК) — не его стезя. Меня эти вычурно-безвкусные надписи, а ля вывески сразу отпугнули от серии.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ну да. Этим и расплатилось за свою ошибку. Заодно закрыло вопрос по полиграфии новинок. А издай как всегда, вся трилогия бы вышла и продалась без проблем. Народ сер, но мудр, и не нужно вестись на его истерики. Хороший урок
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 мая 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Да решайте, конечно! Здесь всё просто: мне надо трилогию Беннета на полке — она там и стоит. Страдания по не случившемуся продолжению на бумаге получше — это без меня. А первый том в МФ я тоже покупал, но расстался с ним легко. На фиг он нужен, если давно стало понятно, что единообразия на полках, за которое Вы топите, не будет?
|
|
|
Luсifer
философ
|
29 мая 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ну вот вам и пример, что бывает, когда делают не для аудитории, а для пофессионалов. Это как музыка для музыкантов — некоторое как нагородят сложности ради сложностей и технику ради техники, что за всей их виртуозностью сама музыка теряется. А потом сидят непризнанные гении и страдают, что никому их творчество не впёрлось.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer как говорит один мой собеседник, вы настолько не в теме, что даже смешно. Но, повторюсь, не будем спорить. Вы вот так считаете, я иначе, тем мир и прекрасен. Да и тема не та.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
29 мая 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc вот это выглядит симпатично. Возможно, еще и потому, что передает дух эпохи. А еще тут вся обложка построена из микро элементов, эдакая мозаика получается. БЧК, возможно, воспринимается хуже потому, что там есть основная центральная иллюстрация, на которую нагромождены все эти рюшечки и вывески. Если так прикинуть, то к этому "легендарному изданию" ближе подошли обложки последних изданий Кея, чем БЧК. Вывесок, правда, там нет, но тот же принцип "мозаичности".
(Всё вышесказанное, разумеется, имхо.)
|
|
|
arcanum
магистр
|
29 мая 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevувы мне, после того как с сайта с визгом и улюлюканием на 7 страниц выгнали Азбуку, я никаких иллюзий не питаю вы несколько преувеличиваете. Азбуку отругали после попыток наехать на ФЛ за "клубные" издания Смита. Как позднее выяснилось — совершенно беспочвенно. Что массу народа возмутило, и меня в том числе. Вместо того, чтобы признать ошибку Азбука решила сыграть в обиду. На том и разошлись.
|
|
|