автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
|
Batman
магистр
|
|
Luсifer
философ
|
21 июня 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanНа сайте Читай города увидел, очередное переиздание МИФов Асприна ?
Сначала обрадовался, потом перешел по ссылке и увидел, что оставили те ужасные обложки из последнего издания. Что-ж, мимо.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Killset
магистр
|
|
imamula
активист
|
|
eos
миротворец
|
26 июня 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
imamula, там обсуждали неоднократно, продажи слабые, так что скорее нет, чем да. Хотя вон Флетчера через 6 лет продолжают, может и Гвинн через пяток леток пойдет
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
bosch78
авторитет
|
28 июня 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата imamulaПодскажите, не слышашно ли о второй книге Джон Гвинн продолжении "Тень богов"? Или пропустил?
На неназываемои ресурсе кто то выложил ее перевод
|
|
|
snark29
миродержец
|
28 июня 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosch78 цитата bosch78Подскажите, не слышашно ли о второй книге Джон Гвинн продолжении "Тень богов"? Или пропустил?
На неназываемои ресурсе кто то выложил ее перевод Если Вы о "Времени ужаса", то это другой цикл.
|
|
|
refre
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 июня 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
угу, выложили да. Открыл "перевод". Прочел:
цитата Год 132 Эпохи Лор, Луна Жнеца Я должен быть там, внизу", — сказал Бледа, костяшки пальцев побелели на рукоятке его лука. Он сидел на крутом склоне холма, глядя вниз на потрясающую сцену. Война. Лошади и их всадники кружились по равнине в постоянном движении, с высоты казались двумя огромными стаями птиц, сближающимися все ближе, и от отдаленного грохота копыт земля дрожала под ногами Бледы. Пока он смотрел на них с завистью и восхищением, до него донеслось слабое эхо брошенных вызовов и оскорблений, предвестников насилия. Нет, ты не должен быть там внизу", — раздался голос позади него, и Старый Эллак рассеянно потер обрубок правой руки. Кожа вокруг его глаз сморщилась и потрескалась, как старая кожа, когда он, прищурившись, смотрел на битву, которая вот-вот начнется на равнине внизу. Конечно, я должен, — пробормотал Бледа. Моя мать там, внизу, возглавляет наш клан. Мой брат скачет по одну сторону от нее, сестра — по другую". проблевался. Закрыл "перевод".
|
|
|
просточитатель
философ
|
28 июня 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Закрыл перевод.
Люди переводят БЕСПЛАТНО. То есть даром.Другого перевода пока нет. Что то больше никто не переводил. Можно уважение к благотворительности? Вот если деньги требуют то можно и нужно ругать.А так. Ну закрыли И не прочитали? Других то переводов нету!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 июня 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто то больше никто не переводил. так никто и не переводил. Закинули в онлайн-переводчик и выложили не отредактировав. Чему тут быть благодарным? Этой отрыжке, что за бред? Это не перевод, это издевательство над авторским текстом и читателем. Читать такое — себя не уважать.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
28 июня 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЛюди переводят БЕСПЛАТНО. То есть даром.Другого перевода пока нет. Что то больше никто не переводил. Можно уважение к благотворительности? Вот если деньги требуют то можно и нужно ругать.А так. Ну закрыли И не прочитали? Других то переводов нету!
И как поживает дворник в отсутствие горничной?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
просточитатель
философ
|
28 июня 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это не перевод, это издевательство над авторским текстом и читателем. Читать такое — себя не уважать Другого перевода нет.. Я бы многим книгам был бы рад и в таком переводе. Но нету..Например несколько книг Пола Андерсона. Причем знаю где то есть хороший перевод. Но.. Он недоступен..В общем моя позиция в том что ругать можно если есть альтернатива. Ну или требуют деньги.В общем хоть та книга меня не интересует Я очень понимаю тех кто не может прочитать за отсутствием перевода. И когда он появляется. Точно лучше чем ничего...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 июня 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ бы многим книгам был бы рад и в таком переводе В чем ваша проблема, берете Яндекс-переводчик, закидываете туда файл книжки и наслаждаетесь.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
28 июня 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про самодельные переводы на пиратских сайтах закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
|