автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina . Лукин "Алая аура" + "Кудесник"
На мой взгляд, "Алая аура" так себе да и в "Кудеснике" лишь два-три рассказа хороши, а все остальное... У Лукина я люблю "Гения кувалды", "Слепых поводырей", "Зону справедливости", ранние рассказы и фактически все стихи, врочем, сие к опросу не относится...
цитата dwoynik Ну, вообще-то 1/2 "Опоздавших..." была опубликована _до_ граничного срока. 91-го года то есть.
Однако, полностью роман вышел лишь в середине 90-х.
|
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina "Гений кувалды" — вещь потрясающая, но уж больно на грустные мысли наводит. Впрочем, как и "Зона справедливости".
Эти вещи заставляют думать. И, причем, много.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Лучшая вещь у Лукина, на мой взгляд, — "Сталь разящая", но он написал ее давно, еще в соавторстве с женой.
Хорошая штука. Но на мой взгляд не лучшая.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Эти вещи заставляют думать. И, причем, много. Лукин один из немногих у нас авторов, ВСЕ вещи которого заставляют думать. Меня, кстати, последней наиболее проняла "Чушь собачья". Жёсткий психологизм, мда..
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2007 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Лукин один из немногих у нас авторов, ВСЕ вещи которого заставляют думать. Меня, кстати, последней наиболее проняла "Чушь собачья". Жёсткий психологизм, мда..
Ага. Поэтому-то я и предпочитаю "Кудесников". Там думы простые — Теорема Ферма, злые соседи, любовь-морковь, история, в конце концов. А вот как задумаешься, что у себя внутри бывает, так ужас просто берет
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina А вот как задумаешься, что у себя внутри бывает, так ужас просто берет
И все же надо уметь смотреть в себя...
цитата старый фан Меня, кстати, последней наиболее проняла "Чушь собачья".
А меня — нет. "Чушь" — рассказ зачем-то расписанный до уровня романа.
|
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2007 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash И все же надо уметь смотреть в себя...
И не худо бы научиться быстро забывать увиденное А то получится как в небезызвестной цитате из Лукина-Штерна: "Я пил из чаши бытия до самого закрытия"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2007 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina С 91 года прошло довольно много времени и лично мои предпочтения за это время несколько раз менялись. Поэтому решила составить топ по перечитываемости
Хорошая идея. Предлагаю свой вариант (порядок произвольный): - Лукьяненко "Линия грез/Императоры иллюзий" - Дяченко "Ведьмин век" - Олди "Герой должен быть один" - Олди "Сумерки мира" - Рыбаков "Гравилет "Цесаревич" - Дивов "Выбраковка" - Хаецкая "Меч и радуга" - Бушков ТРИ первых Сварога + почему-то "Господа Альбатросы" - Вершинин "Великий сатанг" - Брайдер, Чадович "Жизнь Кости Жмуркина" Действительно не все произведшие наиболее сильное впечатления книги часто перечитываются. Например, психологически очень трудно заново читаль потрясающую "Долину совести" Дяченко и многие вещи Рыбакова
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN - Бушков ТРИ первых Сварога
А почему не весь традиционный цикл из четырех книг? Кстати, в обозримом будущем выйдет пятый, финальный. Плюс еще книг десять по теме...
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2007 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А почему не весь традиционный цикл из четырех книг? Кстати, в обозримом будущем выйдет пятый, финальный. Плюс еще книг десять по теме...
Три прошли на ура. А "По ту сторону льда" не легло почему-то. Дальше же — вообще кошмарно. "Чужие берега, ... паруса" дочитывал только из принципа. По-моему, "Нечаянный король" логически завершает историю.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN "Нечаянный король" логически завершает историю.
Не очень-то складный мостик между первыми двумя романа и последними двумя. Кстати, четвертый лишь недавно выпустили в одном томе, ранее он печатался в двух — "Железные паруса" и "По ту сторону льда".
цитата LAN "Чужие берега, ... паруса"
Писал не Бушков. Так что и говорить тут не о чем...
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
20 декабря 2007 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Писал не Бушков. Так что и говорить тут не о чем... Ага, так я и думал! Всё же Бушкова, в отличие от Головачёва, мне было бы жалко потерять как писателя...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
20 декабря 2007 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря ты Неграша обижаешь! Обсуждаемые книги ниже всякой критики. На их фоне какой-нибудь Иващенко или там Казаков гением покажется
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2007 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писал не я. Писал другой человек, о ком все в Питере знают. Где-то здесь, в ветке про лит. негров, об этом тот же Владимирский рассказывал...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|