автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В.Васильев
Касательно В.Васильева. Когда он бучу устроил, мне по почте пришло семь писем на мыло от посетителей форума (давних моих знакомых) с просьбой забанить В.Васильева. За баны я не отвечаю и тему сие поднимать тогда не стал. Все равно, В.Васильев был не прав. Как не правы и вы, Фантом. Впрочем, мы уходим от темы.
P.S. И еще, замечу: я никого из здеся присутствующих не оскорблял в отличие от Вас, Фантом, и от В.Васильева... Давайте все-таки уважать и других, и в первую очередь себя. Человек, опускающийся до оскорблений, показывает свой низкий уровень общей культуры.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В.Васильев был не прав. Как не правы и вы, Фантом. — конечно,все непрАвы,кроме Неграша
цитата negrash показывает свой низкий уровень общей культуры. как раз тот,кто безосновательно( без наличия фактов) обвиняет направо и налево.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
negrash
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ как раз тот,кто безосновательно( без наличия фактов) обвиняет направо и налево.
Вам, что, договора притащить надыть? Или напомнить, как под именем "Алекс Орлов" печатались разные авторы, а потом некоторые из этих книг выходили под НАСТОЯЩИМИ именами писателей в других издательствах?
цитата ФАНТОМ - конечно,все непрАвы,кроме Неграша
Я тоже порой ошибаюсь. Но спорить касательно того, что есть факт, как-то глупо. Не так ли? Давайте еще докажите мне, что Земля плоская. А, че, нормально...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вам, что, договора притащить надыть — по Бушкову? Тащите Интересно будет взглянУть.
От темы уходим
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, по Бушкову договор у меня нет. Но сей факт знают ВСЕ. Кажись, даже на офиц. сайте уже сие не оспаривают. А вот по Алексу Орлову — конкретные факты с указанием я могу дать. Благо они есть в сети. А вообще, хватит уже бред-то толкать. а? Ну не надоело ли Вам?
Продолжение дискуссии считают бесперспективным, ибо все ранее уже сказал. А читатели пущай сами выводы делают.
P.S. По Алексу Орлову, ежели надо, ссылочки все-таки дам.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А вообще, хватит уже бред-то толкать. — вот и я о том же. Пора завязывать пургу нести.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В частности "Операцию одиночество" написал не Орлов, а Дмитрий Воронин. И это факт стал общеизвестным, благодаря тому, что Воронин решил опубликовать книгу под своим именем (вероятно, тогда "Армада" еще не заключала шибко жесткие договора, такие, по которым автор, работая в роли "лит. негра", ТЕРЯЕТ право на созданным им текст). http://fantast.da.ru/
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
bacumur
философ
|
|
Ksavier
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
AnCraMF
магистр
|
21 марта 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересны рейтинги (сортировка сначала по количеству фанов, потом, там где по одному голосу — по фамилии):
Святослав Логинов "Многорукий бог Далайна" — 9 Олди "Герой должен быть один" — 5 Семенова "Волкодав" — 4
Громов "Год Лемминга" — 3 Дяченки "Долина совести" — 3 Дяченки "Шрам" — 3 Лазарчук "Опоздавшие к лету" — 3 Пелевин "Чапаев И Пустота" — 3 Рыбаков "Дерни за веревочку" — 3 Сергей Лукьяненко "Осенние визиты" — 3 Успенский "Жихарь" — 3 Хаецкая "Мракобес" (цикл) — 3 Иванов "Сердце Пармы" — 3 Белянин "Меч без имени" (цикл) — 2 Громыко "Ведьма" (цикл) -2 Иванов "Золото бунта" — 2 Лукин "Алая аура протопарторга" — 2 Лазарчук, Успенский "Посмотри в глаза чудовищ" — 2 Олди "Путь меча" — 2 Олди "Черный Баламут" — 2 Пелевин "Generation P" — 2 Перумов "Кольцо тьмы" — 2 Пехов "Хроники Сиалы"(цикл) — 2 Рыбаков "Гравилет "Цесаревич"" — 2 Рыбаков "Очаг на башне" — 2 Сергей Лукьяненко "Дозоры" — 2 Сергей Лукьяненко "Звёзды — холодные игрушки" — 2 Сергей Лукьяненко "Искатели Неба" — 2 Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений" — 2 Сергей Лукьяненко "Мальчик и тьма" — 2 Хаецкая "Меч и радуга" — 2 Александр Рау "Ястреб на Перчатке " Алексей Смирнов "Центр Роста" Андрей Валентинов "Даймон" Андрей Валентинов "Омега" Андрей Валентинов "Сфера" Басов "Лотар"(цикл) Бушков "Сварог" (1,2) Валентинов "Овернский клирик" Ван Зайчик "Евразийская симфония" (цикл) Васильев "Война за мобильность"(цикл) Витицкий "Поиск предназначения" Витковский "Витязь.Выбор воина" Владимир Аренев "Паломничество жонглера " Голиаф "След "Бича"" Громов "Властелин пустоты" Громов "Завтра наступит вечность" Громов "Запретный мир" Громов "Менуэт святого Витта" Гуляковский "Чужие Пространства (1)" Далия Трускиновская "Шайтан-Звезда" Дашков "Бледный Всадник, Черный Валет" Дивов "Выбраковка" Дивов "Закон Фронтира" Дяченки "Vita nostra" Дяченки "Ведьмин век" Дяченки "Скитальцы" Екатерина Стадникова "Дом на холме" Екатерина Стадникова "Сердце Тени" Елена Хаецкая "Вавилонские Хроники" Елена Хаецкая, Виктор Беньковский "Анахрон" Злотников "Грон"(цикл) Зонис "Седьмое доказательство" Зыков "Путь Домой " Иар Эльтеррус "Отзвуки серебрянного ветра" Иванов "Третья сторона зеркала" Иванова "Холодные берега" ( "Берег Хаоса"?) Кликин "Личный враг бога" Лазарчук "Солдаты Вавилона" Латынина "Вейская империя" (цикл) Леонид Кудрявцев "Маги" Лукин "Кудесник" Лукины "Миссионеры" Лукин "Гений Кувалды" Мазин "Дракон Конга"(цикл) Мария Семенова "Волкодав" Михаил Успенский "Трилогия о Жихаре" Ник Перумов "Алмазный меч, деревянный меч" Ник Перумов "Кольцо тьмы" Никитин "Мегамир" Никитин "Мрак" Никитин "Передышка в Барбусе" Олди "Бездна голодных глаз" Олди "Маг в законе" Олди "Мессия очищает диск" Олди "Ожидающий на Перекрестках" Олди "Сумерки мира" Олди, А. Валентинов "Нам здесь жить" Олди, А. Валентинов "Тирмен" Павел Коренев "Лед" Панкеева "Судьба короля" Панов "Тайный город" Пелевин "Ампир V" Пелевин "Жизнь Насекомых" Пелевин "Синий фонарь" Пелевин "Числа" Перумов "Гибель богов" Перумов "Хранитель мечей" (цикл) Пехов "Под Знаком Мантикоры" Ревазов "Одиночество 12" Святослав Логинов "Имперские Ведьмы" Святослав Логинов "Колодезь" Святослав Логинов "Свет в окошке" Семенова "Право на поединок" Сергей Лукьяненко "Близится утро" Сергей Лукьяненко "Звёздная тень" Сергей Лукьяненко "Зеркала" Сергей Лукьяненко "Спектр" Сергей Лукьяненко "Фальшивые зеркала" Сергей Лукьяненко "Холодные берега" Сертаков "Мир уршада" Стругацкий Борис "Бессильные Мира Сего" Татьна Толстая "Кысь" Трускиновская "Шайтан-звезда" Тырин "Жёлтая линия" Успенский "Белый хрен в конопляном поле" Филенко "Галактический консул" Фрай "Жалобная книга" Фрай "Лабиринты Ехо" (цикл) Хаецкая "Завоеватели" Хаецкая "Жизнь и смерть Арнаута Каталана" Штерн "Эфиоп"
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
AnCraMF
магистр
|
21 марта 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я просто подсчитал, сколько раз в рейтингах каждого в этой теме фигурирует то или иное произведение.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
febeerovez
философ
|
24 марта 2008 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот таких книг найти совсем не могу, не улавливается что-то... разве что перумова "Гибель Богов" (честно, не помню какого года), а так.... ничего достойного ( к сожалению)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 марта 2008 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вот, други, подумал я и понял, что не могу назвать 10 лучших отечественных НФ/фэнтези романов, вышедших после 1991 года. Книг замечательный, великолепных, гениальных — немало, но выбрать из них 10 я пока не способен. А вы?
Я просто перечислю любимые (которые лично я считаю лучшими, порядок не иерархичен)
Сергей Лукьяненко "Искатель небес", Г.Л.Олди "Песни Петера Сьлядека" и "Путь меча", М. и С. Дяченко "Ритуал", "Ведьмин век", "Vita nostra" Е.Хаецкая "Анахрон" и "Дама Тулуза", Э.Раткевич "Парадоксы младшего патриарха" (хотя люблю и всё остальное), О. Чигиринская "Сердце меча".
Вроде 10.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
24 марта 2008 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Олди "Герой должен быть один", "Одиссей, сын Лаэрта", "Песни Петера Сьлядека", "Ойкумена", "Черный Баламут". Олди-Валентинов "Нам здесь жить", "Тирмен". Дяченко "Vita nostra" Б. Стругацкий "Поиск предназначения". Хаецкая "Анахрон"
Вот как раз 10. Чистое имхо. (Вот такая я олдинистка)
А кстати: если "замечательных, великолепных, ГЕНИАЛЬНЫХ" книг за 15 лет столько, что затруднительно выбрать десять лучших, — это просто замечательно!
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
24 марта 2008 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помнб писала я в этой теме или нет, но вот моя 10-ка... Валентинов "Око силы" Лукьяненко "Диптаун" Фрай "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо" Гхм... десятка не получалась... Только тройка. Зато это те книги которые стали для меня чем-то особенным...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|