автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
25 февраля 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл такой темы, если что поправьте меня. Выпущенная на днях, книга Н.Стивенсона "Смешение" натолкнула на мысль о том, сколько же ещё интересного — непереведённого и неизведанного. Предлагаю подумать о самых сокровенных желаниях и вспомнить каких книг хочется более всего. Причём не только уже заявленного, но и в перспективе на будущее. Вот мой списочек: Джин Вулф "Чародей", а в перспективе хочется всего. Скотт Бэккер "Князь пустоты"(полностью). Джон Райт "Хроники Эвернесса"(программа минимум). Чайна Мьевиль "Нью Кробюзон" Джон Харрисон "Вирикониум", пора бы уже познакомиться с автором. Главное чтобы перевод... Также очень хочу Джеймса Патрика Келли (хотя бы сборничек), Роберта Чарльза Уилсона (какие интересные рецензии на "Дарвинию" и аннотация на "Спин", а там ещё "Ось", Водоворот" будет) — есть ощущение, что мой это писатель, Джеффа Раймана ещё хотя бы книжечку, а более всего желаю Питера Уоттса. Где-то была информация, что автора издавать у нас нецелесообразно, так как якобы мрачен и депрессивен он очень, поэтому в России не пойдёт (можно подумать, что нас можно ещё чем-то удивить и шокировать в этом плане), а запретный плод сладок. Если ещё кого вспомню...
P.S. Claviceps P., если будешь оставлять сообщение на эту тему, то просьба держать себя в руках .
|
–––
|
|
|
Inspector
философ
|
25 февраля 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вечный свет" Сапковского. Это из того, что уже написано, но не переведено. Надеюсь, хоть в этом году нас издатели порадуют.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
necrotigr
магистр
|
25 февраля 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Джон Райт "Хроники Эвернесса"(программа минимум). Чайна Мьевиль "Нью Кробюзон"
Присоединяюсь, как раз хотел спросить, будут ли издаваться другие книги Мьевиля
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Veronika
миродержец
|
25 февраля 2008 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется, что бы перевели всего Краули. Хочется купить его "Любовь и сон". Жду "Детей Хурина" Толкиена. Хочется, что бы перевели побольше романов Джорджа Макдональда. Хочется, чтобы издали Э.Р.Эддисона. И что бы перевели и издали новые романы П.Бигля. Мечты, мечты...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
elent
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
25 февраля 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется: 1.Стивен Дональдсон, "Хроники Томаса Ковенанта Неверующего" Его только начали издвать. МНе кажется, книги. вполне заслужившие стольких наград и похвал. 2. Р. Джордан "Нож снов". Просто потому что два слова "Колесо времени" 3. Дж.Р.Р. Толкиен, "Дети Хурина" -очень-очень жду. ПОтому что это Толкин. И вряд ли мы больше прочтём его новые книги... 4. Терри Пратчетт "Making money". Очень хочется прочесть эту книгу. ПЛоский мир — и совершенно новый подцикл о нем. 5. Скотта Бэккера также очень жду.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
borderlander
философ
|
25 февраля 2008 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин 2. Р. Джордан "Нож снов". Просто потому что два слова "Колесо времени"
На сайте www.wheeloftime.ru выложен любительский перевод этой книги. Вполне качественный, ребята не одну книгу уже переводили, в том числе и Мартина.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Tesselar
авторитет
|
25 февраля 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уоттс ничуть не более мрачен и депрессивен, чем уже изданный Бэккер или готовящийся Кэмпбелл. Просто в отличие от, Уоттс пишет НФ, причём НФ с неслабым упором на букву "Н". Очень сомневаюсь, что он будет хорошо продаваться.
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
25 февраля 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Стивен Дональдсон, "Хроники Томаса Ковенанта Неверующего" Его только начали издвать.
Почему только начали, еще 10 лет назад были первые и вторые хроники.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 февраля 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочу: "Set This House in Order: A Romance of Souls" Мэтта Раффа, "The Queen of Bedlam" Роберта Маккаммона и "The New Weird" от Джеффа Вандермеера. Просто хочу: что-нибудь новенькое от Майка Разника хочется, "Black Man" и "Woken Woken Furies" Ричарда Моргана, продолжение "Двигателей бога" и "Обреченной" Джека Макдевита, "The Dragons of Babel" Майкла Суэнвика, "The Nightmare Chronicles" Дугласа Клегга, новенькое от Бентли Литтла и Ричарда Лаймона, "Un Lun Dun" Мьевилля, продолжение "Года нашей войны" Свейнстон, Чарльза Стросса, Роберта Рэнкина, старенькие вещи Майкла Крайтона, какую-нибудь антологию про дома с призраками, "Автоматическую Алису" Джеффа Нуна чтобы издали, "The Girl in the Glass" Джеффри Форда, продолжение "Четверга Нонето" Джаспера Ффорде, "Eifelheim" Майкла Финна... Много, чего хочется...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
Nerevarin
магистр
|
25 февраля 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN
цитата А что, нового Мартина кроме меня никто не хочет?
Он же его еще не дописал)) Очень жду Мьевилля, Геймана и Сапковского. Также хочется чтобы побыстрее перевели дальше Малазанский цикл Эрикссона и Князя пустоты Бэккера.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
25 февраля 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я много чего хочу.Мартина нового конечно,Сапковского,Вулфа,Бэккера,Райта(и фантастику и фэнтези),Мьевиля,Джона Харрисона,Стросса,Моргана,Уоттса,Стивена Эриксона(Малазан),Макдевита,Аластера Рейнольдса и еще кучу всего(например Роберт Ч. Уилсон "Дарвиния",которого ceh на excalibur-е рекламировал) А еще я хочу что-бы доиздали Тома Арден,Джеффри Барлоу... и прочих недоизданных товарищей.Да что толку-то в моем хотении.Вон я сколько уже жду "Добрые предзнаменования"Геймана и Пратчетта.Или например переиздания Кука "Черный отряд"(а то я последнюю книгу дал кому-то.И все,тю-тю.) Но наверное во мне говорит ЖАДНОСТЬ.У меня и так непрочитанные книги на полу в стопках стоят... .
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
25 февраля 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду Г.Г. Кея "Ysabel". Может быть переведут чего-нибудь О.С. Карда...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
abadinttb
магистр
|
|
old_fan
миротворец
|
25 февраля 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кея хочу, Бигля хочу, Мьевилля хочу! Много чего хочу! Всё равно издатели обломают...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 февраля 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar Уоттс пишет НФ, причём НФ с неслабым упором на букву "Н". Очень сомневаюсь, что он будет хорошо продаваться.
Любители найдутся, тем более последний роман номинировался на несколько престижных премий, неплохо чтобы и народ об этом узнал. Важно ещё найти хорошего переводчика. Собирается же АСТ издать Флинна, а он по слухам тоже с упором на "Н".
|
–––
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 февраля 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Джин Вулф "Чародей", а в перспективе хочется всего. Скотт Бэккер "Князь пустоты"(полностью). Джон Райт "Хроники Эвернесса"(программа минимум). Чайна Мьевиль "Нью Кробюзон" Джон Харрисон "Вирикониум", пора бы уже познакомиться с автором. Главное чтобы перевод...
Ах, ну просто почти мой список (разве что минус Райт, сорри... и Мьевилля — на первое место))) Не в такие сильные, но все же в ожидания добавила бы Сандерсона — заинтересовал он меня "Городом богов". И Кейдж Бейкер — кажется, что там просто обязано быть что-то, чему можно обрадоваться сильно. А в оригинале читать лень... Да, и Бэнкса всего пока неизданного очень хочется. И всяких new weird — побольше Свэйнстон ту же — продолжение бы...
цитата Senna Claviceps P., если будешь оставлять сообщение на эту тему, то просьба держать себя в руках
Не-ет уж, пусть не держит... А то, может, мы все пока еще просто не знаем, чего нам надо хотеть? А Саша — он же придет и скажет
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|